|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:00 |
|
|
Там шло много дисков на которых есть различные картинки, их можно использовать как трафареты, обводить, либо просто смотреть эти картинки. Проецируются они на поверхность парты, она сама белого цвета.
Либо проектор можно использовать просто как лампу, подсветку, включаешь свет и все... Если не ошибаюсь покупали давненько в НАТИ.
Он у нас уже очень давно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina2704
Школьные годы

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2008 18:44 |
|
|
кстати, рисование на мольберте - это еще и физическое развитие! Согласитесь, скоординировать движения например, для рисования прямой стоя посложнее будет! особенно если просить выполнить упражнение: мел в обоих руках, попросите симметрично нарисовать что-то, хотябы просто 2 прямые вертикальные для начала, 2 круга! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 20:34 |
|
|
Купила я всё-таки настенный мольберт фирмы "Алекс". Заказала через интернет в Болеро
здесь
потому как такой же у нас в ТЦ увидела на 1000 руб. дороже, чем там.
Единственный минус для меня - нет магнитной доски. Вместо неё использую крышку от электропечки, по совету Надежды Малиновской.
А так сплошные плюсы: красивый, места не занимает - висит на стене, если что, можно ниже/выше повесить, есть доска для мела или сверху бумагу вешать, рулон бумаги в комплекте прилагается, но я пока просто скотчем листочки прикрепляю. Кстати, от скотча следов не остаётся.
Ну и вот он сам:
![]() _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59866 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 13:59 |
|
|
у меня как-то ребенок забросил мольберт, предпочитает рисовать сидя за столом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 15:33 |
|
|
Я вот тоже подумываю о мольберте. но пока ещё не искала, толко мечтаю. У нас есть стол-стульчик раскладной, сын на нём лепит, а рисует красками, кисточкой или руками (пальчиками) на стульчике для кормления на кухне, мне там удобнее потом уборку делать. А фломастерами рисует либо на полу, либо у меня на коленках за компьютерным столом. Там везде пишут на мольбертах, что с трёх лет, нам ещё 2 года, не рано ли? или к новому году купить? и хочется..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
simix
Ясельки

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 13 Откуда: Саров
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марiна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 827 Откуда: ост. Лада
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:27 |
|
|
Нам из ИКЕА мольберт дед Мороз на новый год принес, тогда 2,5 г было. Дикий восторг. Дошло до того, что Я сказки на нем рисовала, когда рассказывала. А мелками я в детстве на стенке рисовала, с боку, благо мама разрешала. Поэтому с мелками и купили, уж очень ими рисовать охота, особенно зимой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Смеяна
Подготовишка

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 349 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 3:56 |
|
|
1) Нужен ли мольберт для рисования, с вашей точки зрения. Не для художественной школы или чего-то такого, нам только 2 года будет.
Обязательно нужен. Мы начали рисовать в 1г и 4 мес. Наша барышня сначала просто чиркала, а сейчас (1г. 7 мес) уже старательно выводит кружочки. Конечно же, пока они корявенькие получаются, но как же она старается!
Рисунки подписываем, проговариваем, дочка потихоньку учится читать: уже сама читает простенькие слова "мама, папа, няня, ляля, дом и т.п."
2) Какой у вас есть и дорого ли стоит
Икея. 1000 руб.
3) Нравится ли ребенку?
Дочь в полном восторге. Рисуем и вместе, и самостоятельно.
4) Идеи использования кроме как по назначению?
Бонус - деть не рисует на стенах!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:31 |
|
|
Смеяна писал(а): | 1) Нужен ли мольберт для рисования, с вашей точки зрения. Не для художественной школы или чего-то такого, нам только 2 года будет.
Обязательно нужен. Мы начали рисовать в 1г и 4 мес. Наша барышня сначала просто чиркала, а сейчас (1г. 7 мес) уже старательно выводит кружочки. Конечно же, пока они корявенькие получаются, но как же она старается!
Рисунки подписываем, проговариваем, дочка потихоньку учится читать: уже сама читает простенькие слова "мама, папа, няня, ляля, дом и т.п."
2) Какой у вас есть и дорого ли стоит
Икея. 1000 руб.
3) Нравится ли ребенку?
Дочь в полном восторге. Рисуем и вместе, и самостоятельно.
4) Идеи использования кроме как по назначению?
Бонус - деть не рисует на стенах!  |
+1
у нас тоже мольбертик из икеи! ему на годик купили, очень нравиться ему одной ручкой рисовать, а другой тряпочкой следом стирать
жалко только что он у нас не магнитный
но из плюсов можно сложить, можно рисовать чем хочешь, а на бумаге и апликации можно лепить а еще если на него покрывало накинуть будет маааленький домик
а сверху и кукольный теарт можно показывать! и за все это 1 000 руб  _________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamashka-natashka
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:16 |
|
|
А я обливаюсь горючими слезьми, что в свое время не купила икеевский мольберт, а теперь он без магнитной доски((( Но по всем параметрам для нас он самый оптимальный, т.к. после того, как дочь стала заниматься в художке - она рисует только на формате А3 . Сейчас ищу магнитную грунтовку, чтобы покрыть доску для маркеров (ими мы как раз не рисуем ) и использовать её как магнитную. А ещё наш папа его усовершенствовал - сделал второй ящичек для карандашей, чтобы с двух сторон можно было дочкам рисовать. У нас же теперь, что Даша делает, то и Юле срочно надо  _________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АняБаженова
Подготовишка

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 354 Откуда: Новсибирск.Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 23:24 |
|
|
у нас тоже из Икеи,доче 2 года,рисует только мелками и только со мной или со старшей девочкой(в гости к нам приходит), у нас тоже мало места,я подумала вот если его сложить да просто к стенке поставить,только как сделать чтоб мелковая крошка пол не пачкала,простынь штоль стелить под него,как то так рисуем пока редко на нем.Вместо магнитной доски используем холодильник.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
а с другой стороны мольберта под карандаши мы мешочек за перекладину повесили он на петле (тоже Икеевский сделан как корзины для игрушек, ткань на проволоке)_________________  Продам одежду и обувь б.у. для девочки 0-1,5 г. пишите пожелания в ЛС . Все сезоны, состояние хорошее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|