Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29714 В дневниках: 3029 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:51 Заголовок сообщения: Каратэ в Барнауле
Знаю, что у нас на форуме есть несколько мамочек, чьи дети занимаются каратэ. Предлагаю нам как-то скоординироваться и обмениваться информацией про секции, тренеров, соревнования и т.д.
Мой сын занимается каратэ киокусинкай у Рябцевой Елены, секция в школе №101. В мае получил кимоно!
Наша секция относится к клубу "Самурай", вот их сайт:
Код:
http://www.afk22.ru/index.php
На сайте много интересной информации: и общие принципы занятий с детьми, и список секций, и "досье" на тренеров...
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 2971 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 17:16
Мы 1,5 года занимались киокусинкай у Тишкина С.В. в Самурае, и в этом году хотим к нему же. Но т.к. переехали, и в центр ездить стало неудобно, то скорее всего будем ходить в 88 школу, там тоже работают тренера из Самурая.
Мы пока что получили "первый пояс". Эту категорию придумали специально для начинающх каратистов, а следующий этап - кимоно!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 62126 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Попова 59
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:07
вся эта организация детище Петрова - он на сайте на первой фотке самый правый:) тренерский состав там очень сильный
Тишкин - вообще, если не ошибаюсь, Витю Куриленко тренировал. который в юниорах чемпионом мира стал
это классическое карате киокусинкай
у меня ребенок почти 10 лет занимается у Расова Ярослава
это чуть другой стиль карате
шин киокушинкай
соревнования у них проходят часто вместе
очень зрелищно, очень волнительно:)
Ярослав тренирует своих в 86 школе
когда он сюда приехали из Казахстана - как раз 10 лет назад - ему было всего 23 года:)
вообще мальчик
но ребятишки были от него без ума просто:) и родители
тренер - каких поискать
да, в принципе, кто с ребятишками занимается, они. наверно , все такие
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 18:21
Энн:)
моя с 9 лет занимается:)
вообще не думали об этом - а тут объявление повесили что в нашей школе открывается секция:)
спросили ее - говорит пойду:) ну и пошла:)
неожиданно втянулась:)
всяко было - и слезы и синяки:)
щас уже все с одной стороны и проще. а с другой стороны сложнее
проще - потому что уже много знает и умеет
сложнее - потому что бои все серьезнее
кстати - карате в нашей школе просуществовало ровно полгода
потом переехало в центр - что то директор школы передумал под аренду место давать
и я ее с сулимы в 86 школу на Красноармейский ТРИ ГОДА ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ возила по вечерам считаю. я герой:))))
потом еще полгода встречала на остановке у дома:)
потом она уже сама:)
кстати - карате не помеха другим занятиям - было бы желание
моя параллельно с тренировками музыкалку по гитаре закончила)))
Добавлено спустя 56 секунд:
кстати у Ярослава есть несколько мамочек. которые по 2 детей водят )
и мальчиков и девочек:))
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
в любом случае, я считаю, что если ребенку это нравится - надо поддерживать, как говорится - чем больше ребенок занят. тем меньше от него вреда:)
а если серьезно - что у Расова, что у Петрова. да и у других одержимых в хорошем смысле слова тренеров - в группах очень теплая атмосфера, ребятишки дружные, а главное - там культ здорового образа жизни, сильного духа и тела
а это. я считаю, главное
не так важно, будет ли ребенок ездить на соревнования, побеждать или проигрывать
хотя...это конечно стимул мощный:)
главное что у ребенка правильная философия жизни вырабатывается
там же отнюдь не только бои и физподготовка:)
им там еще и общечеловеческие ценности прививают:)
вобщем я - за:) обеими руками
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 22:51
Львинка
Катя, записывайтесь скорее, у нас уже со вторника занятия
хохмячок
вот мне тоже у них атмосфера нравится, сами принципы и подход к занятиям Потому и держусь за это каратэ, хотя сын ходит пока без особого энтузиазма (нравится, но не более, на занятия бегом не бежит).
А насчет того, что возила в центр дочку... да, однозначно ты ГЕРОЙ! Я вот не решилась. Мы же первый год ходили в 114 школу к Глухареву Константину. Такой тренер классный! Вот мне кажется, в нём идеально сочетание было строгости и юмора, для Ильи он прям много значил, и вот тогда-то сын тренировки очень любил. Но когда в школе отказали в аренде, и он стал вести занятия где-то на Потоке, я не решилась туда сына возить Может быть, зря.
Насчет дочки буду думать, время есть. Но всё-таки танцы и каратэ - это как-то чересчур. Вот, может быть, пение и каратэ можно сочетать
Скрытый текст:
Илья, кстати, у меня ещё на лепку из глины ходит В прошлом году было желание на изо-студию ещё ходить, но занятия по времени с лепкой сопали, пришлось отказаться от этой идеи
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 23:31
у моей одно время было желание пойти на восточные танцы:))
скачали уроки для начала - посмотреть. попробовать поповторять - так у не руки все время сами собой в стойку каратешную все время складывались:))) оставили это занятие
Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
хорошая темка для похвастаться:)
не могу пропустить:) горжусь ей страшно
Скрытый текст:
первые соревнования:) первый раз 1 место:)
первенство СФО новосибирск:) 9 лет
это наш Ярослав:)
в горный ездили:) 2009 лето
впечатлений - море
тоже горный, Солонешное, 2010 год
в этом году, в связи с выпускным, егэ и поступлениями, моя детка в горный не попала, о чемстрашно жалеет, но щас с осени тренировки возобновляет:)
а это пока главное достижение - дебют на России и сразу второе место:)
после этого она у меня была единственной юниоркой, которая вошла во взрослую сборную России
потому что приехали в Воронеж - кроме нее юниорок не было
пришлось драться во взрослой категории
не первая такая ситуация:)
первая была в Рубцовске на Сибирь-Азии)
16 лет ей было - после этого она кандадатом в мастера спорта стала:)
но Россия - это капец:) фотки я увидела, слава Богу уже потом - когда все закончилось - иначе бы у меня точно инфаркт случился, если бы знала заранее, с кем ей придется бицца:)
рыжий хвост слева в серединке - моя
впереди и сзади - соперницы
проиграла только одной - в финале
но не стыдно - у женщины черный пояс, она мастер спорта международного класса:)
а вот это тренировки:) ну , кому интересно посмотреть:)
Скрытый текст:
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 9:18
хохмячок
ого, сколько у вас достижений! Вот так дочка у тебя, молодец!
Юль, ты хвастайся ещё, не стесняйся, нам, начинающим, очень интересно смотреть
А в Горный они не с нашими ездят? У "Самурая" там тоже летний лагерь есть. Нас приглашали в этом году, да я решила, что маловат ещё сын, он и в пришкольном-то лагере в первые дни домой сбегал, а уж в Горном не знаю что бы с ним было
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 12:10
один раз и с вашими ездили:)
у нас Ярослав тогда не смог летом съездить с нашими - наши к вашим прибились:)
потом сказали, что у ваших легче:) режим - 2 дня тренировок, день отдыха
у наших Ярик гоняет жестко без выходных и праздников:) и тем не менее все от туда довольные приезжают:)
пришкольный лагерь не сравнить с горным:)
мне так кажется:)
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:14
Аня, да мне больше, чем ребенку не терпится начать, точнее продолжить
на этой неделе созвонимся с тренером, все узнаем и запишемся
хохмячок писал(а):
и я ее с сулимы в 86 школу на Красноармейский ТРИ ГОДА ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ возила по вечерам считаю. я герой:))))
согласна, целиком и полностью
я вот не знаю, смогу ли... 4 остановки до секции, но 3 раза в неделю, по вечерам... Да и буду ли успевать приехать с работы из центра, взять сына и привезти на тренировку... А еще школьные дела (хотя дом. задания пока чисто символические), домашние дела...
Но буду стараться, т.к. тоже очень нравится и позитивная энергетика тренера, и атмосфера, и конечно те приоритеты, главные ценности, которые они прививают детям.
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 7695 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 15:00
Мой сын тоже занимаеться в Самурае у Петрова, во вторник, т.е. завтра идем первый раз поле лета на тренировку, ждем уже сильно. В том году тоже получили первый пояс, красный. Теперь уже начинает мне нервы трепать про Кимоно
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 2971 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 16:40
Аня, у вас во-сколько тренировка начинается? Сейчас расстроилась ужасно, в 88 школе для нашей возрастной группы есть время только на 17 ч., я до 17 ч. работаю, муж еще дольше...
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:52
Львинка
у нас, сказали, пока как в том году будет, начало в 18-30. Потом, может, что-то изменится... Просто у нас в прошлом году одна группа была, а с этого года будут две - начинающие и продолжающие (в кимоно). Вот пока неизвестно, кто когда будет заниматься. В прошлом году тренировки были во вторник и четверг с 18-30, в субботу с 16 часов.
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 21:42
хохмячок
Юля, поделись опытом - как кимоно надо гладить??? Я сегодня его первый раз гладила, замучилась - ужас Никак разгладить не могла Или оно и должно быть мятое? На тренерах-то вроде отглаженное.