| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 0:07 Заголовок сообщения: Ребенок может не есть вообще?... |
|
|
Прочитала темы про отсутствие аппетита у детей, но у всех кто пишет - ребенок ест хоть иногда - мой может не есть целый день! Причем бодр и весел, только пьет воду или сок. Я уже в обмороке. Началось особо, когда у меня начался токсикоз. Но это же не может быть связано??? Раз в неделю мы едим все, а остальное время только булочки и бананы, да и то только на улице. Взвешивать уже боюсь. 2,2 нам, вес выше 12 кг в хорошие дни не поднимается. Что делать? Сажу за общий стол - балуется. Накрываю на его маленьком столе - не хочет. Нормально не ест ни так, ни так. На чистом ГВ были до полугода, набирал отлично, стали вводить прикорм начались проблемы. В год весили 10 кг, хотя родился не маленький, 3700. Я не знаю, что делать. Сначала казалось, что проголодается - поест. Но как можно не проголодаться за целый день-то? Доходит до того, что я его скручиваю, держу за руки и кормлю насильно. Что с каждым разом все труднее. Сказки-пляски не помогают.
Извините, что так длинно. Наболело.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Причем рост у нас идет выше нормы, так что дите мое выглядит весьма худеньким... Даже очень. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 0:30 |
|
|
Для начала - убрать булочки и бананы. Совсем, в том числе и на улице. Затем - убрать насилие.
| Цитата: | | Но как можно не проголодаться за целый день-то? |
Запросто! Особенно, если еда связана с насилием....
Это мы взрослые, привыкли (!) кушать ежедневно по три раза на день, ребятишки питаются по аппетиту, вот примерно как вы пишите - раз в неделю нападает жор а бывает и пару дней только воды хлебнут, это же нормально
Зачем из бодрого и весёлого живчика сознательно делать закормленного неврастеника?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 0:56 |
|
|
Чеширская Кошка
это нормально - 2 дня только водой? Это правда - нормально???
Меня родственники чем только не пугают, у меня на тему еды этой уже невроз, чстно. Логика подсказывает, что не умрет от голода ребенок. Но нервы мотаются. все кажется вырастет задохликом, всю жизнь себя буду ругать потом... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:35 |
|
|
Зайкина Мамка, нормальный у вашего сына вес. Не всем же весить 18 кг в 2 года И 10 кг в год - тоже абсолютная норма.
К слову, моей 2.7, ест последние полгода как трактор, на весе это никак не сказалось - как был около 12 кг, так и остался. А до этого тоже был доооолгий период, когда питалась примерно как Ваш сынуля, и вес набирался лучше, чем сейчас... Вот и пойми этих детей.
Не переживайте так, здоровый ребенок с голоду не умрет И не надо кормить его по часам и постоянно что-то предлагать. Захочет есть - сам попросит (имхо). И уж тем более кормить насильно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кажись, Комаровский на эту тему хорошо писал... Если найду - процитирую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 2:40 |
|
|
Птица Говорун
а я знаете уже что думаю, что может мы ему изначально все естественные инстинкты порушили, когда еще мелкого кормили со сказками и плясками, я уж потом начиталась рожановских методов поведения за столом...все неправильно делали...
Megan
*Евгешка*
Не кидайтесь в меня тяжелым, насильно я его кормила всего 2 раза в жизни, да и то по пачке творожка стограммовой, потом нервы кончались, так что я непрофессиональный садист... И было это от отчаяния, когда по 2 дня на воде...
*Евгешка*,
бананы калорийные, я знаю, так и слава Богу он хоть их ест! но не один же банан/полбулки в день...
Я вообще восхищаюсь мамочками, которые спокойно доверяются природе и ребенку, что, мол, надо и так будет, остальное излишнее. У меня так пока не получается... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:58 |
|
|
Да вполне хватит одной булки в день, чтобы малышу не чуствовать себя голодным, тем более это привычка уже...Дети вообще мало едят
Вам надо с педиатором советоваться, как постепенно вводить нормальную еду, с чего начинать день. Булки точно убрать.
Когда у меня дочь была на ГВ (до двух с половиной лет), я не заморачивалась, что она есть помимо молока, потому что она очень часто прикладывалась и очень хорошо росла...Может, у вас ГВ сейчас?
Мы, кстати, в год были 11 кг._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:12 |
|
|
Все дети разные конечно. Но к примеру у меня ребенок маньяк до всего мучного. Мы уже даже хлеб перестали покупать домой вообще. Ибо как только в доме появляется хоть что-то мучное, ребенок отказывается есть нормальную еду вообше И стоит приехать бабушке и кормить его печеньем (несмотря на все наши запреты) - после ее отъезда я должна выдержать 2 дня жутких истерик с отказом от всей еды, и только потом голод то не тетка и мы начинаем нормально питаться. В итоге у нас вот такое разделение - либо только мучное, либо только нормальная еда. Совмещать не удается. Поэтому я ребенка автора конечно не знаю, но вот на примере своего ребенка я бы убрала все перекусы (и бананы в том числе до нормализации процесса).
Ну и ни в коем случае не насиловать. Вот Вы представьте, что Вас скрутят и будут Вам еду пихать. Вот лично на себе представьте. Да у Вас отвращение к любой еде ьудет надолго. Гооораздо дольше, чем бы Вы захотели есть, если бы Вас никто не трогал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 12:17 |
|
|
| Цитата: | | это нормально - 2 дня только водой? Это правда - нормально??? |
Правда-прадва нормально, Вы главное сами не волнуйтесь!
Прав Комаровский, который говорит, что чем меньше в ребенке лишних килограммов, тем он здоровее - тем активнее и лучше двигается, развивается, растёт!
Darya, у нас примерно такой же кордебалет с мучным, поэтому со всеми булочками-хлебушками нам пришлось распрощаться...
Кстати по-моему тот же Комаровский давал рекомендации как выправить испорченный пищевой интерес. Примерно так:
Желательно увезти дитё подальше от цивилизации, на природу, лес, речка, МНОГО активного движения, купание. Еду даже не предлагать, просто забыть о её существовании. Ребнок попросит сам. Постепенно, утраченные рефлексы "голод-пища" восстановятся!
Желаю удачи и здорового аппетита!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:01 |
|
|
Зайкина Мамка
просто вспоминаю себя - ничего не ела...всегда было худющей и высоченнной
из-за того, что все меня пытались кормить, ненавидела садик, школы и т.п.
по этой причине не хотела ходить в гости
регулярно слышала, как взрослые (не мои родители, а в гостях разговоры) мечтают сломать мне зубы и впихнуть в рот еду, в садике закапывала в кашу сыр и хлеб (якобы я их съедала), за это получала нагоняи от воспитки и нянечки...один раз довела маму до отчаяния своим "не буду есть" и мне вылили суп на голову...вообщем, заработала хороший комплекс непоноценности, что не ем, как все,
...
единственная еда для меня была - белое куриное мясо и шоколад, все остальное в микродозах
...
стала есть, как обычные люди, после полового созревания, в годы студенчества в общежитие научилась есть новые продукты (майонез, сыр, кофе, пиво и т.п.)
...
только в 23 года набрала вес, который соответствовал нормативам
...
теперь у меня уже ожирение 1-2 степени (после родов), а дочка-малоежка, но я ее не буду МУЧАТЬ едой_________________
Дочка 09.10.2007 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:43 |
|
|
Прочитала пост ТаняСФ и вспомнила, что у меня нечто подобное было в детстве. Я не люблю завтракать, всю жизнь не люблю. И вот мама, следуя всеобщим рекомендациям, стала впихивать в меня по утрам еду. Со скандалами. В итоге после этих скандалов у меня открылась рвота. Как увижу завтрак на столе - так бегу в туалет, сорри за подробности В результате от меня все-таки отстали.
В общем, не дело это - насиловать ребенка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:14 |
|
|