Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Нас отучают готовить?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:45    Заголовок сообщения: Нас отучают готовить? Ответить с цитатой

Вот предлагаю поговорить на тему: нас пытаются убедить со всех сторон, что лучше покупать готовую еды и не готовить самим?
У нас в Питере, например крутят рекламу готовых салатов и полуфабрикатов
"Так зачем же готовить дома,
Тратить время и портить продукты" :-x

и т.п Много таких

И в добавок все труднее купить моно-продукты, из которых нужно готовить самим, не полуфабрикаты, а исходный продукт. Мясо, например, нормальную вырезку почти не достать, зато во всяких маринадах-панировках - сколько хочешь. Ну и готовое тоже.
Сегодня пыталась купить дрожжи! На целом крытом рынке нет дрожжей, ещё в нескольких магазинах тоже нет. Мука везде дай бог одного сорта, только 1 магазин знаю, где несколько сортов, и ведь у нас не маленький город.
Ну и долго можно ещё рассуждать. Магазины забыты полуфабрикатами.
А вы что думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Есть такое.
Но параллельно этому ведь и появляется куча передач на всех каналах о том как вкусно правильно и интересно готовить. Селезнев с его сладкими историями, какие-то кулинарные путешествия и пр.пр.пр. И продукты появляются в магазинах, которых раньше и не видели в реале, а только в кулинарных книгах.
А фаст фуд, еда быстрого приготовления, производство полуфабрикатов - это монстры пищевой промышленности той же америки. Вот и у нас пытаются брать отовсюду, увы, не самое хорошее.
Частично ведь мы поддаемся. Кто лепит пельмени сам? Единицы и очень редко. Слоеное тесто в изобилии в магазинах, кто будет скурпулезно сам возиться? И т.д. И т.п.
Но как же меня раздражжает реклама сухого картофельного пюре :mad: Ага, совсем нет разницы :cranky: :cranky: :cranky: :war:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:59     Ответить с цитатой

ну да, и всяких борщей Гурмания и т.п. molba
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Скорпиоша, мы лепим пельмени сами :D Другое дело, что действительно сейчас не так часто, хочется попробовать новые блюда :oops: не из полуфабрикатов :D И действительно стало больше кулинарных передач, не говоря уже о журналах; у кого есть время, тот выбирает :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Я очень забочусь о своем здоровье,поэтому все равно буду покупать монопродукты и готовить. Потому что состав полуфабрикатов и качество ингридиентов, и чаще всего, вкус, оставляют желать намного лучшего. Я почти никогда полуфабрикаты не покупаю, ну разве что вареники с картошкой - их трудно испортить кардинально или тесто слоеное - вот уж действительно лень самой катать его... но очень редко!
Времени, конечно, жалко.... но я лучше ограничу свой рацион более простыми блюдами в целях его экономии, чем куплю поддельную лазанью или пельмешки.

Последний раз редактировалось: Шипа (Пн Май 26, 2008 1:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:26     Ответить с цитатой

Судя по всему нам опять повезло.
Магазин "Мясо" находится в одной остановке от нашего дома, в "Золотой роще" мука продается (овсянная, гречневая, пшеничная (как минимум двух сортов)), дрожжи можно купить в обычном "Холидее". Просто надо знать зачем и куда идти (по крайней мере в городке).
Есть блюда (очень любимые), которые купить не возможно, имхо... например, вареники с маком

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:08     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
........ вареники с маком

:shock: Пожалуйста, дайте рецепт :-) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:11     Ответить с цитатой

да ещё продавцы удивляются очень, если что-то спрашиваешь неготовое " У вас есть протертые помидоры?" - "да возьмите кетчуп"
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:53     Ответить с цитатой

Ну так ведь для сових приготовить с любовью - это не просто купить по салатику готовому в магазине! это искусство, даже если каждый день, даже макароны с сосисками - это искусство только массовое:)
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 3:21     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Птица Говорун писал(а):
........ вареники с маком

:shock: Пожалуйста, дайте рецепт :-) !

Я делаю по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов" .
Для теста:
3 стакана пшеничной муки;
0,5-0,75 стакана воды (очень холодной);
2 яйца;
0,5 чайной ложки соли

Для начинки:
1,5 стакана мака;
0,5 стакана сахара;
1чайная ложка засахаренного меда или 2 чайные ложки повидла

Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, что бы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до однородной массы, которой начинить вареники.
В отличие от других видов вареников, вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.

Для облегчения жизни... измельчаю и смешиваю мак с сахором и медом в блендере.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:48     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ну да, и всяких борщей Гурмания и т.п. molba

знаете, на работе (а у нас нет приличных столовых в округе) лучше уж борща Гурмания, чем вонючую сосиску в тесте с гарантированной язвой.

Приготовление домашней еды становится уделом избранных, для бедных - фаст фуд. Кстати говоря, может я не права и Скорпиоша меня поправит, но продуктов для приготовления свежих и неплохого качества достаточно... Просто надо знать где и что покупать. Вот, у нас специализированная "Мясная лавка" работает, например. В крупах разницы нет, молоко, сметану и творог можно и на рынке поупать. Что еще?

У меня есть с чем сравнивать, в Пятигорске, например, куда мы регулярно выезжаем летом, вообще рынок, как в 80-х годах, т.е. хочешь курицу приготовить, берешь курицу и сама разделываешь... Хоть свинину - идешь, берешь кусок мяса, разделываешь... Утомительно это

Мы покупаем мясной фарш, тесто слоеное (дрожжевое все-таки лучше самой делать), ну тортики почти не печем уже, пельмени в запас. Прочая кулинария не про нас, мы как-то ни жирного, ни острого, ни жареного не любители и час в день на готовку мы уж точно имеем.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
вареники с картошкой - их трудно испортить кардинально

Можно! Брала разных производителей - есть нельзя :bya: Теперь только сама. Из готового покупаю слоёное тесто :-), иногда замороженные овощи, что поделать - Сибирь и броколли с брюсельской капустой на рынке не купишь :haha:
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:05     Ответить с цитатой

Нет, ну полуфабрикаты удобны.. когда в 18.30 домой приходишь, шибко времени нет готовить. Вопрос в том, что я все равно как-то уже отошла от этого - наелась наверное.. но вот фарш и тесто покупаю.. ибо лень. :)

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Так как позволяет время, то соответственно я готовлю сама. Да и муж не любит всякие общепиты, предпочитает домашную еду.
А недавно моя подруга мне рассказала что у них постоянно пустой холодильник, муж питается в рабочей столовой или в общепитах, и она от него не отстает :-) Говорит что это дешевле ....
между прочим китайцытоже так поступают,и по той же причине...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Кстати говоря, может я не права и Скорпиоша меня поправит, но продуктов для приготовления свежих и неплохого качества достаточно... Просто надо знать где и что покупать. Вот, у нас специализированная "Мясная лавка" работает, например. В крупах разницы нет, молоко, сметану и творог можно и на рынке поупать. Что еще?

Да, продуктов достаточно, кроме, увы, мяса. Я как страшный сон вижу момент, когда закроют наш центральный рынок. Магазинные мясные продукты меня не устраивают. Тот же фарш из Мясной лавки я один раз взяла, больше желания нет. Внешний вид мяса там тоже меня не впечатляет. Но я чел избалованный, многие годы живший на мясе, взросщеном бабушкой в деревне, и знаю вкус-цвет-запах настоящей свинины и говядины. По мне лучше пару часов потратить на разделку мяса, но иметь нормальные мясопродукты.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: