| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Настюля
Академик

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 20361 В дневниках: 1679 Откуда: Академгородок, шлюз
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:20 Заголовок сообщения: сады |
|
|
Мы пятые девочки в группе будем
Но пойдем туда наверно только после новогодних праздников.
Девочки milashka Katya у кого ребятишки ходят в эту группу (новую) скажите как вам и вашим деткам там? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
milashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.10.05 Сообщения: 521 В дневниках: 153 Откуда: Нск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 17:33 |
|
|
Настюля здравствуйте, мы сегодня первый день ходили на 2 ч, ну в целом ничего так, но меня воспитатель поднапрягла немного
ничего личного, может конечно первое впечатление обманчивое, но как-то так
вышла к нам, не спросила как зовут ребенка, как зовут меня, не представилась
в группе сегодня деток немного было  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настюля
Академик

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 20361 В дневниках: 1679 Откуда: Академгородок, шлюз
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 22:58 Заголовок сообщения: дет сад |
|
|
Ну не знаю насчет немного 11 человек, мне кажется для такой малышни это многовасто. А мамам можно поприсутствовать в группе? Просто мы сейчас в другой сад ходим, там можно немного поприсутствовать в группе, чтобы легче адаптировался.
Тут сосвсем молоденькая воспитательница, как мнение о ней? Мне заведующая сказала, что они пока гулять не ходят, так сказать адаптируются, меня напрягло немного это. Сидеть целый день в группе тяжко, мне кажется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:47 |
|
|
|
вот меня тоже напрягло это. Сегодня общалась с еми, кто ходит в эту группу. Сказали что до весны гулять не будут, чтобы с одеждой не возиться. Я если честно в шоке... И воспиталка говорят уж больно хмурая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:24 Заголовок сообщения: Re: дет сад |
|
|
| Настюля писал(а): | Ну не знаю насчет немного 11 человек, мне кажется для такой малышни это многовасто. А мамам можно поприсутствовать в группе? Просто мы сейчас в другой сад ходим, там можно немного поприсутствовать в группе, чтобы легче адаптировался.
Тут сосвсем молоденькая воспитательница, как мнение о ней? Мне заведующая сказала, что они пока гулять не ходят, так сказать адаптируются, меня напрягло немного это. Сидеть целый день в группе тяжко, мне кажется. |
какой садик? дельфинчик?
Мы ходим в дельфинчик в 1-ю младшую, правда сейчас приболели....
про прогулки....наши не гуляют если много человек и одна воспитательница, она из физически одеть не сможет...
если воспитательница и нянечка, то прогулки зависят от погоды...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настюля
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:15 Заголовок сообщения: сады |
|
|
Ну до весны не гулять - у меня нет слов. А весной что одеваться, переодеваться на улицу не нужно?
Заведующая то мне сказала, что наверно гулять будут на следующей неделе один раз в день точно. Посмотрим как будут обстоять дела с этим на следующей неделе. Вообще по правилам толи до -20 без ветра и до -15 с ветром обязаны гулять.
Воспитательница действительно хмурая какая то, но я думала, что это только мое такое мнение, тем более что я ней и не разговаривала вовсе.
Olchik садик Кораблик.
Мы сейчас ходим еще пока в другой сад, там вообще все время одна воспитательница, гуляют даже в дождик на веранде играют. Но у нас как то больше 10 чел и не ходит сейчас, хотя пог списку тоже 20. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:23 |
|
|
Мы на этой неделе ходили со вторника, по полдня, опять всё заново.
milashka, мы вместе сегодня уходили, было подозрение что это вы.
Про прогулки я не спрашивала, до весны не гулять маразм конечно. Остальные группы гуляют и ещё одна малышовая вроде тоже.
Ну пока на полдня ходим, ладно, когда его забираю, немного гуляем, а так, ну я надеялась, когда начнут все на полный день ходить, будут гулять.
Воспитательница мне сначала тоже не очень понравилась, а потом вроде ничего. У меня ребёнок в садике вообще не ест, ну он и дома привередливый, так она его всё накормить пытается.
Кстати она же по совместительству, только до обеда, у нашей группы нету воспит-цы. Одна мамочка рассказывала, у неё дочка на полный день уже ходит, пришла после ужина забирать, а наша группа (4 или 5 человек) в другой малышовой группе все.
У нас в группе из мам никто не оставался с детьми, насколько я знаю. Нам всем как заведующая на общем собрании сказала, что лучше адаптация пойдёт, если сразу без мам, так все видать и послушали. Мне кажется, действительно так и есть. Т.е. у меня он всего один раз плакал: когда на 2-ой или 3-ий день я с ним в группу прошла утром, типа завтраком покормить, ну и пошла почти сразу, он рёв поднял, думал останусь.
А сегодня у меня ребёнка опять укусили
Его до этого кусали, за руку, за кисть, я в теме про первые дни в ясельках писала.
Так он тогда весь день, похоже, пролежал, обижался, в сухом бассейне. А восп-ца мне ещё тогда: типа не ест он у вас, бесполезно. Конечно какая еда, когда его укусили. А он у меня говорит плохо, ничего вообще не рассказывает.
А сегодня я его забрала, у восп. спрашиваю, типа как вёл, что делал, говорит: был тише воды, ниже травы. Ну ладно, думаю, не плакал и то хорошо.
Домой пришли, то, сё, переодела его в домашнюю майку (был в кофте с длинным рукавом), смотрю, у него возле локтя ТАКОЙ УКУС!!! Здоровый, до крови прямо и синяк. Это ж как кусать надо было, просто вцепиться и не отпускать несколько минут. И через кофту! В первый раз у него лёгкий укус был.
Ну я в садик помчалась, хорошо муж дома был. Так воспет. вообще ничего не видела!
Ну она там вроде одна с ними, без нянечки, но вроде к ней периодически нянечки заглядывают и методист, говорили, заглядывает, и медсестра тоже, проверять тем более, как детки, которые только начали ходить.
Ну и ходит то только 10-11 детей, а не 20....
Ну воспет. только сказала, что в первый раз который его мальчик кусал, сейчас болеет, т.е. это кто-то другой. Т.е. кто-то всех кусать научил, и теперь они друг дружку кусают? В теме про первые дни так примерно и описали ситуацию в одном садике. Типа что ничё не поделать.
Ну у меня то он вообще тихий, мог и не зареветь, ну не знаю, чтоб совсем не ревел?... Хотя я её спрашивала, не ревел ли: сказала, что нет. Не знаю, ну обижаться опять ушёл, так она на него и внимания тогда не обращает, раз не ревёт?...
Короче я расстроилась, хоть в частный иди и отдавай 
Последний раз редактировалось: Katya (Пт Янв 25, 2008 16:05), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
milashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.10.05 Сообщения: 521 В дневниках: 153 Откуда: Нск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 19:02 |
|
|
Katya ага, это мы с Маней были, я помню разговор про царапину на лице
про то, что воспитательница по совместительству, первый раз от вас слышу
про укус конечно мдяяя , ну думаю никто не застрахован от этого, даже в частном саду , у нас уже есть опыт с частным садиком, их там 5 деток было, все равно покусанные ходили, причем на глазах у воспитательницы Маню укусила девочка, говорит, даже ой сказать не успела, секунды какие-то, мне тоже не сказала, я дома только укус увидела, когда купаться стали . хотела звонить, ругаться, но муж мне спокойненько так говорит, что типо дети же, ну чего ты им сейчас объяснишь? Короче поостудил меня чуток
И еще я наоборот сегодня слышала, что дети не в настроении были почти все, конец недели, устали
Про заведующую еще знаю, что ее сейчас не будет неделю где-то, она на больничном, но думаю к методисту обратиться можно если что
Katya, а еще расскажите пожалуйста, что на собрании говорили:? нас тогда в городе небыло, поэтому не присутствовала
и про новый год уже говорили чего-нить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настюля
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 0:32 Заголовок сообщения: детский сад |
|
|
Девочки спасибо вам за подробные рассказы. Я все как то в сомнениях, хотя наш папа уже смеется надо мной. Говорит, такое ощущение что замуж дочь отдаешь-так волнуешься. Тут уж похлеще замужества. У меня болтает уже вовсю, все рассказывает. Кто с кем играл, что воспитатель говорила, кого за что ругала и во что играли. Говорит вроде правду, пока не сочиняет. (проверяла несколько раз). Как будете справляться с покусами?
Расскажите и мне плиз про собрание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 0:45 |
|
|
Про новый год ничего не слышала.
На собрании собственно главным образом она родителей успокаивала, что скоро наконец группа откроется. Что сменное бельё надо (колготки, майки, водолазки) говорила, платочек чтоб в кармашке был, можно пристёгивать даже, чтобы нагрудник 2 шт. были. Ещё про компенсацию 20%, какие документы надо. Что если заболеет в тот же день позвонить медсестре до 10, чтобы с питания сняли. Что договор заполнить. Ну ещё что игрушек нет, свои приносить, до след. года. Типа наша группа в бюджет не была занесена, а со след. года начнут и на нас деньги выделять, ну и горшков поэтому нет - свои приносить, ну и про воспитателя я вот, в теме про ясельки писала:
| Цитата: | | Ещё у нашей группы воспитателей нету Будут пока замещать, а так надо кого-нить искать, родителям предлагали кому-нибудь пойти, но думаю вряд ли найдутся желающие, да и неохота чтоб абы кто был, всё же человека бы по призванию, да где его взять... |
milashka, угу вспомнила, что про детей она говорила, что устали, ну наверное поэтому ничего не видела. Ну у него укус не секундный, выглядит, как будто в него вцепились зубами и не отпускали... как такое можно не заметить?.... не знаю короче. Если б он ещё сам мне мог чё-нить рассказать, а то, полная неизвестность...
Настюля, как здорово, что у вас всё рассказывает, скорей бы мой научился. (а вы же вроде в ВЗ жили?...)
Ну муж заявление накатал, тут же распечатал и сходил отнёс, к и.о. заведующей. Не знаю, какой толк будет от этого, с воспет. ссориться конечно неохота, но может станет получше присмотр за детьми...
Последний раз редактировалось: Katya (Ср Янв 23, 2008 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 2:26 |
|
|
|
Вырезано модератором Vera* как Оффтоп. Для обсуждения взаимоотношений детей в саду есть соответствующий раздел форума. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 20:13 |
|
|
Девочки дочери год 1го мая. Что то я стормозила и в сад не стала записываться (была догворенность с бабушкой но как бы теперь вроде не особо хочеться ей сидеть с ребенком)
Как правильно в наши садики всьтать на очередь и куда реально попасть в ясельную группу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Francesca
Ясельки

На сайте с 16.07.06 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 21:30 Заголовок сообщения: И всё-таки о домашних садиках и нянях... |
|
|
Как-то все уходят от обсуждения домашних садиков. И даже от сообщения их координат.
Напишите, пожалуйста, поконкретнее, где нынче есть на Шлюзе домашние садики (желательно с телефонами).  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |