Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Манго
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1007
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Манго Ответить с цитатой

Девушки,кто выращивает манго? Поделитесь опытом!!!
Реально ли дождаться плодиков, какие условия нужны (ваш опыт интересует), размер - коником растет или вполне компактным останется и прочее. Грозятся меня одарить в ближайшее время этим экзотом, выращенным из косточки, растение см 15 пока. :lol: Уговорила чуть позже подарить, хочу информацию собрать.

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Ну вот, появилась темка, где можно опытом обменяться :) Меня тоже мучает куча вопросов.
Я посадила из косточки свое дерево в октябре в очень тесный горшок. Оно выросло на 30 см за пару месяцев буквально и остановилось. Я поняла, что просто горшок мал и недавно :oops: пересадила в более объемную посуду. Растет на глазах просто. За неделю 5 см!
Когда косточка взошла, читала в инете про него. Оказалось, что в природе это дерево 15 метров в высоту. Мама моя очень испугалась, что не получится договориться с соседями сверху предоставить нам 15 метров в высоту и потребовала унести его на работу (тут-то я его и пересадила). Говорят, в домашних условиях плодов не будет. Они же большие, соответственно, им нужны мощные ветки, а дя этого много места, в том числе и огромный горшок, где бы полноценно развилась корневая система.
Меня очень радует мое дерево, но я не знаю, что с ним делать дальше. В наших условиях оно не будет полноценным. Посмотрим, что вырастет :)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ах, да, про условия. Ничего особенного. Обычная земля, раз в неделю поливаю, стояло на солнечной стороне на окне, в жару на балконе было. Сейчас на окне, по мере роста планирую спустить на пол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Е.Лена
Спасибо. Может еще с соседями договоритесь, рассчитаетесь потом фруктами ;) :lol:
На форуме,в темке про выращенные из семян экзоты, девушки писали, что проращивали манго, пропали что ли у всех деревца :-( никто не отписывается...

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Будем растить, любопытно, что в итоге получится
⮝ наверх ⮝

Матвеева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 7:51     Ответить с цитатой

А я один раз пыталась вырастить манго, но у меня не вышло :-(

Mama Taks
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Я садила косточки 2 раза, всходят хорошо, хорошо растут где-то год, потом начинают чахнуть и погибают. Видать климат не тот. :-(

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 10:25     Ответить с цитатой

Моему в октябре будет год :) Полет нормальный :) В новом горшке чувствует себя хорошо. Я думаю, просто их пересаживать по мере роста надо.

У дерева в 15 метров корневая система должна быть очень мощная. Поэтому в конечном итоге ему все равно в домашних условиях не выжить :(
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Е.Лена
Если можно, покажите свое растение. Очень интересно посмотреть на эту экзотику. :oops:

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:44     Ответить с цитатой

У меня еще маленькое дерево :) Сейчас зафотаю, вечером выложу.
⮝ наверх ⮝

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Вот как-то так. В высоту это около 40 см.

Добавлено спустя 1 минуту:

Вот еще

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Оно было бы гораздо выше и больше, если бы я во время его из малюсенького горшка пересадила. Все-таки оно долгое время в безумной тесноте росло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Taks
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Е.Лена, что-то маловат для года, у меня раза в два выше были. Но все равно пропали. :-(

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Ну так я и говорю, что ему тесно очень было. Он же как вырос см на 30 за несколько месяцев, так и остановился. А как пересадила, попер вверх, как сумасшедший :) Вот такой я живодер, раньше пересадить было тупо лень.
⮝ наверх ⮝

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Я тоже посадила манго из косточки, но даже и не надеялась, что взойдет. И совсем недавно появился мощный росток и растет не по дням, а по часам. Посмотрю, что из этого эксперимента получится.
Девочки, как ваши манго поживают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Привезла с Тая манго и высушила косточку . Месяц она лежит, а можно ли посадить ее ?До этого пробовала садить свежие косточки , но результата не дождалась .
⮝ наверх ⮝

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 13:35     Ответить с цитатой

BERG.IRINA

Теперь уже вам скорее всего вырастить манго не получится. Потому как сажать надо свежие косточки, которые не успели засохнуть.
Косточку очищают от мякоти, аккуратно расщепляют и вынимают семечку. Там уже будет довольно мощный росток (у вас он уже скорее всего засох). Затем кладут в горшок с землей и аккуратно присыпают, через 2-3 недели появятся всходы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: