Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Потеря близких людей
у подруги умер папа..

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:21    Заголовок сообщения: Потеря близких людей Ответить с цитатой

Создала эту тему для поддержки своей подруги, которая живет далеко.
У неё в июне умер папа, с которым они были очень близки, который был её поддержкой всегда. Она очень чувствительная, очень добрая, и никогда никому не говорит о том, что ей плохо и нужна поддержка. Сама изо всех сил помогает пережить горе маме, даже заплакать не может дома (живет с мамой). Копит в себе всё это время все свои переживания :-(
Сибмамочки, пожалуйста, подскажите, что помогает в такой ситуации. Если Вам случалось потерять близкого человека, как Вы с этим справились?
Её нет на СМ, но я в письме дам ссылку на эту тему.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:10     Ответить с цитатой

:sad: Мой опыт-2 месяца в обнимку с ново-пасситом...
Загружалась на работе по-полной...чтоб не думать...

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Цитата:
даже заплакать не может дома

ой нельзя так. Надо найти время просто проплакаться. Пока хуже не стало. Страшная потеря. Сил ей много.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Марусель
Новопассит не всем айс. Я с одной дозы сплю по трое суток.

Цитата:
Сибмамочки, пожалуйста, подскажите, что помогает в такой ситуации.

А ни че не помогает. :-( Если совсем тяжко, то к специалисту. Мне на какое-то время помогали просто разговоры ни о чем с подругой (подруга ребенка родила, когда я маму хоронила) было чего с ней перетереть на этот счет. Отвлекало. Она из другого города звонила мне сама и мы по 2 часа с ней разговаривали.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Цитата:

а меня после похорон вообще не брал :-(

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Леся:)
Плакать надо,что бы легче стало,а то и сердце прихватить может от напряжения.Я маму похоронила,плакала по ночам,чтоб никого не расстраивать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Это очень очень страшно и грустно терять самых близких. :-( Вы поддерживайте морально свою подругу, будьте "жилеткой" для нее. В такие моменты надо дать человеку выговориться, выплакаться рано или поздно боль притупиться и все станет более или менее нормально. Я думаю слезы в такой ситуации очень даже уместны. :-(
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Марусель

Цитата:
Сибмамочки, пожалуйста, подскажите, что помогает в такой ситуации.

А ни че не помогает.

+500

Никогда, ничего помочь не может.
Временные передышки возможны.
Я, Слава Богу, пока не хоронила родителей... Это пережить невозможно, эта боль всегда будет в сердце... в душе, в голове... Пока есть родителию ты РЕБЕНОК....
Хотя, я похоронила очень близкого и родного человека 16 лет назад. Но ТА боль не уходит, нет до сих пор веры, что человека УЖЕ НЕТ. Я его вижу постоянно перед сном, в окружающих молодых мальчишках... Я его просто помню каждый день. Может быть это не нормально, но по другому не получается.
Сил вашей подруге... БОЛЬШИХ сил!!!!

Очень соболезную.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

sweetti писал(а):
Леся:)
Плакать надо,что бы легче стало,а то и сердце прихватить может от напряжения.Я маму похоронила,плакала по ночам,чтоб никого не расстраивать :-(

как больно такое читать.... :-(

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 8:17     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое всем за ответы :love_sibmama:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Врачи не рекомендуют долго пить новопассит и иные средства из данного разряда. Можно заглушить чувства на время, но потом они все вылезут с тройной силой и будет ещё хуже. Если совсем невмоготу, то лучше к психотерапевту, он назначит средства, которые не имеют таких побочек.
А вообще держаться и крепиться - это хорошо, но иногда лучше прорыдаться и успокоение придёт, пусть даже на время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 12:20     Ответить с цитатой

год назад нежиданно и скорпостижно, прямо у меня на руках (буквально) умер любимый папа. Шок был долго, делала на автопилоте все что нужно (организацияч похорон, поминки, оформление документов и прочее). Потом старалась отвлечься работой, просмотром сериалов (трэш, абсолютно оторванные отреальности), брат также разгружал мозг игрушками компьютерными. Потом были серьезные бытовые проблемы (экстренный переезд, ремонт и прочее) что тоже отвлекало.
Фармацевтически поддерживалась все это время тенотеном, потом ближе к 40 дням пропила курс Берокка-плюс (витамины для периода стресса, там усилена группа В, что поддерживает нервную систему).
Боль в душе остается навсегда, просто со временем немного притупляется. Чуть полегче стало после года, когда поставили памятник и отвели поминальный обед.

⮝ наверх ⮝

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 12:50     Ответить с цитатой

У меня 9 лет назад умерла мама,вот я до сих пор плачу :-( ложусь спать и весь день похорон перед глазами стоит,как будто вчера было :aga-aga: Вот и сейчас плачу.....думаю,что даже время не лечит......по крайней мере меня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 14:04     Ответить с цитатой

У меня мама умерла 7 лет назад, у меня на руках...сердце...когда мне было 16 лет. И я осталась совсем одна...почти...рядом был только вечно пьющий папаша... Но я не об этом, боль не пройдет никогда, даже сейчас,видя мамину фотографию (стоит у меня в комнате на столе) - не могу смотреть без слез.... Самое главное, чтоб в такой ситуации били любящие родные (или друзья, как в моем случае) и поддерживали всегда и во всем! Нужно как можно больше бывать "на людях" и не оставаться одной!!

⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Соболезную Вашей подруге.
Мы похоронили родителей мужа обоих в этом году. Так вот он каждый день ездит на кладбище к ним. Не может отпустить...
Не знаю, что посоветовать. Но отвлекаться как то надо по возможности.
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Поможет, к сожалению, только время. Боль утраты будет, конечно, всю жизнь, но со времненм стихнет, станет легче. Мой папа погиб, когда мне было 15 лет, до сих пор плачу, когда вспоминаю, а первые месяцы были адом, я не могла поверить, что больше никогда его не увижу, долго по привычке еще говорила подружкам: меня родители не отпустят куда-нибудь гулять, а потом вспоминала, что не родители, а мама.
Сил Вашей подруге пережить это первое время :mir:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: