Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Можно ли разделить землю на участке с домом
например часть земли записать на другого собственника

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
all good
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 12:23    Заголовок сообщения: Можно ли разделить землю на участке с домом Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, может кто так делал. Есть дом в НСО с большим участком 22 сотки. Можно ли отделить часть участка (10 соток) без дома и оформить на другого собственника(по дарственной или продажи)?
И куда для этого нужно обращаться?

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Можно, если земля в собственности. Договор купли-продажи в простой письменной форме и регистрируете в юстиции(по старому её называю, так проще).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

all good
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 0:16     Ответить с цитатой

ОК БАР
а межевание делать надо? Я для чего это хочу сделать, чтобы построить дом на участке,сейчас же дают субсидию 400 тыс на постройку,но только на участке,где нет дома.

Алексмания
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 13:35     Ответить с цитатой

а можно по-подробнее о субсидии 400р,хотим тоже поставить дом на участке родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

all good
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Алексмания
Да сама толком незнаю (узнаю потихоньку), знаю что под неё попадают некотрые сёла НСО, и что дают только на голые участки,без дома, вот и думаем отделить участок.
И ещё знаю,что сначала дают 200 тыс , а потом ещё 200 тыс на отделку.
Есть строительные фирмы,которые все документы могут подготовить если они будут для вас строить, а если самим строится,то наверно в администрацию района надо обращаться.

wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 21:26     Ответить с цитатой

а какие сёла попадают под такое? напишите мне что знаете, очень прошу! так актуально,что сил нет! если можно- в личку(боюсь потерять тему)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ramazanov.ru
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 16:08    Заголовок сообщения: Re: Можно ли разделить землю на участке с домом Ответить с цитатой

all good писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, может кто так делал. Есть дом в НСО с большим участком 22 сотки. Можно ли отделить часть участка (10 соток) без дома и оформить на другого собственника(по дарственной или продажи)?
И куда для этого нужно обращаться?

Я так делал. Сначала нужно землю разделить и получить два свидетельства и межевые планы. Делает это администрация района по заявлению собственника в свободной форме. На одном участке остается дом - это включается в договор при переоформлении.
Потом собственник по договору продажи оформляет на кого хочет. У мня на это ушло 6 месяцев. Дело простое по сути, юрист не нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

all good
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:17     Ответить с цитатой

ramazanov.ru спасибо большое за совет

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:23     Ответить с цитатой

ramazanov.ru
Что-то мне подсказывает, что одной районной администрацией не обойтись.
Если вы только под этим не понимаете всех сразу - и Росрегистрацию, и тех, кто ведает кадастром, и геодезистов-межевальщиков, и главу сельсовета...

Мы сейчас заканчиваем оформлять документы на дом с участком (в области), который по-факту купили уже 3 года назад. Просто в деревнях к документам относятся по-простому. Руки пожали и разошлись.
А мы решили все "по-уму" сделать. Это капец какой-то оказался.

Так вот как раз сейчас заканчиваем оформлять землю (сначала пришлось дом оформить). И тоже планируем после этого разделить ее на две части (т.к. участок большой).
Придется снова вызывать геодезистов из районного БТИ, "размножать" кадастровые номера (вместо одного - два), соответственно новым участкам. И потом в Росрегистрации получать новые два свидетельства, вместо одного старого. Скорее всего, потребуется по ходу еще что-нибудь подписывать у главы сельсовета, хотя пока в этом не уверен.
⮝ наверх ⮝

Алексмания
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 19:07     Ответить с цитатой

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: