Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 8794 В дневниках: 235 Откуда: К. Маркса
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:33
Ley@
ладно,ладно.спорить не хочу на эту тему,т.к. мало что понимаю в этом.у меня дома простая кошка,которую надо в год простерилизовать и все
и я преклоняюсь перед теми людьми,которые занимаются породистыми животными и водят их по всевозможным выставкам
На сайте с 28.01.06 Сообщения: 2867 В дневниках: 5796 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 13:08
здравствуйте, девочки, тут вышивание еще обсуждают?
у меня в схеме очень много вертикальных полосок шириной в один крестик. если так и шить - сверху вниз - крестики получаются кривоватыми вам такое попадалось в схемах? раздумываю - не повернуть ли ткань на 90 градусов, чтобы шить их в длину, но опасаюсь, не появятся ли перекосы или еще что-нибудь? (ну и на изнанке - так-то стараюсь чтобы там вертикальные стежки в основном были, а тут они горизонтальными будут, но это последний довод, конечно )
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 28152 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 13:30
Joy
если на 90 повернуть, то направление верхнего и нижнего стежков поменяются, можно запутаться. У меня вертикальные ряды получаются корявыми именно тогда, когда на изнанке вертикальные стежки делаю, а если горизонтальные, то вполне прилично.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 13:41
Joy
Я всегда снизу вверх шью вертикальные ряды. Если они длинные, то лучше лишний раз нитку закрепить.
Была у меня такая ошибка в одной из первых работ, когда шила все горизонтальными рядами, а несколько вертикальных прошла сверху вниз - крестики не то что были кривыми, нет, но они отличались по виду. Не знаю, может разница в натяжении нити. Когда стала шить такие же ряды снизу вверху - все стало нормально. (И на изнанке они тогда вертикальные получаются, то есть как на всей вышивке).
Последний раз редактировалось: Cradle (Вт Авг 30, 2011 13:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.01.06 Сообщения: 2867 В дневниках: 5796 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 13:51
Dew т.е. просто делать горизонтальные стежки на изнанке, не поворачивая? что-то мне это в голову не пришло... а натяжение не меняется? хотя более корявыми они от этого вряд ли станут
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Cradle странно, у меня не зависит от того, снизу или сверху ряд идет... хотя тоже попробую
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 28152 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 14:12
Joy
я перекосов не замечала. Может, потому что у меня все крестики в той или иной степени неравномерные, братьев-близнецов не наблюдается Во всяком случае, общий вид вышивки меня устраивает, и шью я во всех направлениях
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5899 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:00
Ой девчата, раз уж речь зашла о кошках, то можно поплачусь, или может совет кто даст… Хотя ну что тут посоветуешь...
Скрытый текст:
У нас простая беспородная трехцветная Клёпка (Клеопатра). 8 сентября ей исполнится… 18 лет.
Живет она в месте с моей мамой, мама уже на грани… Каждый день приходится снимать заблёванное покрывало с дивана и стирать (Клепку рвет) и дважды в день отмывать коридор: в туалет практически перестала писать, хотя у нее 2 миски. Писаем исключительно на пол в коридоре в одно место… Лапки задние плохо ходят, весной начали подволакиваться, мама хотела усыпить ее, но… все-таки Клепу не тронули. Она отлежалась, оклемалась, ходить всё-таки начала. Сейчас с каждым днем котейка хиреет, в общем-то оно и понятно… На ее долю выпало два падения с 5 этажа. Первый раз ей было 3 года, после падения с трудом нашли ее через несколько дней, писала кровью, но выходили. Второй раз она выпала уже в почтенном возрасте, когда ей было 11 лет. Причем в сентябре, почти месяц ее не могли найти (она очень пугливая стала после первого падения, к людям не выходила и в руки давалась только маме). В октябре по холоду ее нашли (дай бог здоровья соседке из соседнего подъезда, обмолвилась, что видела в подвале одного из домов трехцветную кошку). Понеслись туда, нашли, достали… Клепа была обессиленная, тощая, в терминальной стадии обезвоживания… Честно говоря, шансов выжить практически не оставалось. Тем не менее я настояла, чтобы тогда вызвали ветеринара на дом. Ветеринар приехал и сказал «она не жилец», лучше не мучать животное и усыпить. И что если она выживет, просил перезвонить… И в тот раз Клепку выходили… Тяжко было, но после того как ей дали день-два, она прожила еще 7 лет… Пару лет назад мама легла на операцию, я купила кошачью корзину-перевозку, хотела забрать временно к себе. Но Клепка выдиралась, когда я хотела ее в эту корзину запихнуть, покусала и порвала мне руки. Я поняла, что для нее будет стресс, и приняла решение оставить ее на своем месте. Приходилось дважды в день с Академа чуть ли не с первым автобусом мотаться в город, чтобы помыть миски (туалет) и покормить ее… А сейчас вот в октябре не исключен вариант очередной маминой залежки в больничку… И она грозится Клепу ликвидировать, хотя сердце кровью обливается… Я боюсь, что не смогу как раньше мотаться в город, но буду пытаться изо все сил… Машины нет, на гортранспорте стало тяжело… Плюс мой нейродермит и больные ноги… И по времени тяжеловато – работа и сын-первоклассник… Мама вообще передвигается с трудом, спина не гнется, руки работают плохо, суставы скручивает… Она пока еще работает… Убирать за кошкой становится все трудней и трудней… Утром перед работой отмывать коридор, вечером после работы отмывать коридор и стирать покрывала…
Говорю маме, давай вызовем врача, может можно подлечить ее. Она не хочет. Говорит, мол, сразу спросят – сколько лет кошке? И что вы от нее хотите?! Скажут про обследования, но возможности такой нет. И что если мы узнаем диагноз, легче нам не станет… Сколько отпущено богом, столько и проживет…
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15616 В дневниках: 14018 Откуда: Местная
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:51
bell
Скрытый текст:
Среди нас много кошатников, конечно. Наверное, лучше было бы вашу ситуацию в соседней теме обсуждать. Но раз уж Вы начали... Я бы в аналогичной ситуации забрала кошку себе, в там уж как Бог даст. Если и это не подходит, есть платные передержки.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 2486 В дневниках: 239 Откуда: Нск
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:59
bell
Скрытый текст:
кошка гадит где попало от того, что у нее болит что-то. Обязательно нужно обследование и лечение, либо поддерживающая терапия. Кошка стерилизована?
Ну а по поводу того, что она у вас дважды! падала - слов нет. Я вообще не понимаю как люди такое допускают? Неужели первый раз вас ничему не научил?
Я знаю хороших ветеринаров, которые на дом выезжают. Либо могу подсказать клиники проверенные и врачей. Но это уже в личку, если хотите и готовы ее лечить, чтобы продлить нормальную жизнь. Судя по всему, сейчас кошка мучается от боли. И писиет там, где успевает, не может она терпеть, не успевает просто до лотка добежать. И рвота не просто так. А между тем, многие заболевания животных прекрасно излечимы, даже в таком почтенном возрасте
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 16:18
bell
Скрытый текст:
если честно, по описанию кошка похожа на онкологического больного. Свою я бы усыпила. Мой муж, уж на что он животных любит, тоже вряд ли бы предложил другие ваианты. Можно потратить много времени и денег на обследования, можно даже прооперировать. Но это только продлить мучения животного. Говорю как доктор и жена ветврача.
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5899 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:06
Ley@
Скрытый текст:
Кошка гадит не где попало, а в одном и том же месте! Строго возле своего лоточка! И рыгает тоже на одно и то же покрывало! Как будто понимает, что так за ней проще убирать. Кошка не стерилизована. А по поводу того, что допустить падение дважды, и что нас ничему это не научило - первый раз она брякнулась по молодости, за воробьем. Окна не пластиковые, на пластиковые денег нет, обычный дом-пятиэтажка с простым незастекленным балконом. По перилам Клепа всегда бегала за птичками. После первого падения окна мама старалась не открывать, балкон тоже. С балкона выгоняли, если успевала проскочить. Второй раз Клепа упала, когда мама была на работе, в доме был только старый дед, у которого уже старческий маразм начинался, и которому было фиолетово на кошку и он раскрывал балкон постоянно... То что она выпала обнаружилось уже вечером, когда мама с работы пришла... Поэтому обидно читать безапелляционное заявление "как такое можно допустить и вас это ничему не научило".
Dew
Скрытый текст:
мама (медик) тоже считает, что у Клепы онкология. В общем думает она... а пока жизнь идет...
Девочки, спасибо, если что - буду знать к кому обратиться по поводу обследований.
А теперь по теме... Прихомячила я тут на днях ниточек MF, хотела собрать комплект на риолисовские наборы 532-535. Думала кой-чего нехватающее заменю на DMC и начну. (Начинаются тренировки у сына, на занятия неудобно носить маяк, решила параллельно отдыхалочку начать). Начала сравнивать по таблицам и картам цветов MF и DMC - вообще не совпадает... Опять мозг набекрень.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 2486 В дневниках: 239 Откуда: Нск
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:28
bell
Скрытый текст:
у меня окна тоже не пластиковые, обычные, я и не хочу пластик ставить. Я просто затянула окна сетками.
Ну ладно про падение, там еще дед в маразме, но кошка у вас блюет каждый день, а вы ее даже врачу не показали? Вы считаетете это нормально - каждодневная рвота? Уж если лечить не хотите, так правда усыпите что ли, чтобы не мучилась.
Просто для меня животные - это полноценные члены семьи, и я не раздумывая побегу в клинику, если мой кот, не дай бог, заболеет. И никаких денег не жалко будет.
Тут уличных подбираешь, пристраиваешь, лечишь, и сердце болит за них, а когда свое-родное! И это ответственность тоже - заводишь животное, будь готов ко всему, и к его болезням тоже, и к тратам.
Т.к. кошка не стерилизована и в таком возрасте, тоже думаю, как Наташа, что это онкология.