Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Мама Вовчика мое ИМХо- у вас какой-то неправильный настрой на поиск работы- вы приходите в виде просителя.. но это же не так- это ВЫ осчастливите эту компанию тем, что будете там работать.
Так что- больше уверенности ;)

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Дюша
Да я вообще скромняга :lol: Пока не "припрет". Тогда я начинаю настойчиво стучаться. :-)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Мама Вовчика тут дело даже не в настойчивости, а в уверенности.
просто по вашим сообщениям у меня сложилось впечатление, что вы не очень в себе уверены как специалисте :give_heart:

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Дюша
Действительно, после декрета, кажется, что отстала на на три года, а на тридцать! И, пока ты меняла пеленки и качала коляску, люди шагнули в новую эру без тебя. Но это только кажется, теперь я всем своим внешним видом буду демонстрировать уверенность. Спасибо, что подбодрили меня. :give_heart:
В общем, на следующей неделе еще пара собеседований.
Расскажу потом, что да как. :-)

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Я когда первый раз выходила из декрета тоже думала, что отстала, все забыла, новую эру трудно догонять....через месяц (максимум) такое ощущение, что никуда и не уходила!!!....я правда на старую работу выходила, хотя текучка кадров сделала коллектив практическим новым....а вот второй раз выходить на работу (имея первый опыт) уже не так страшно....

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Мама Вовчика ждем хороших новостей. Все получится :give_heart:
Taka-taka а мне уже через пару дней казалось, что ребенок мне приснился :haha: и выходила я на новую работу :-)

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Дюша
:lol: ну да, это я округлила так....

Вообщем девочки, все не так страшно, как кажется на первый взгляд!!!

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Мне тоже сейчас предстоит заново искать работу....
Уверенность в себе как в специалисте (правильно Дюша здесь сказала) очень нужна, но она по личным ощущениям без практики падает... :(
Для себя решила сделать так - после получения приглашений на собеседования, отсортировать эти места по принципу: 1. "очень хотела бы здесь работать", 2. "можно было бы здесь работать", 3. "если ничего хорошего не предложат, то и здесь пока поработать можно".
Но на собеседования пойду именно сначала на предложения 3й группы, посмотрю свои +/- со стороны, наберусь экспресс-опыта прохождения собеседований :lol: , а на предложения из 1й группы уже пойду как уверенный в себе человек, знающий "где и как" и "чего я стОю" :haha:

Последний раз редактировалось: Зимняя радуга (Пт Авг 26, 2011 13:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Ой, а я на все собеседования хожу пока, без разбору. Опыта набираюсь. Успехов Вам, расскажете потом, что да как.

Я вот сегодня костюмчик деловой нагладила. :in_love: Больше никаких растянутых свитерков и детских "ароматов"!! :lol: На собеседования - только дорогой парфюм - придает уверенности в себе. :aga-aga:

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Я вас поддержу в том, что в Академе очень трудно найти работу. Основные вакансии: серетарь, менеджер продаж, продавец, сотрудники салонов красоты , программисты и научные сотрудники.
Очень мало здесь вакансий для работников сферы управления персоналом, для руководителей разных направлений и других узких специалистов. А молодые мамочки, действительно, стараются устроится не по специальности, не по желанию, а по возможности - туда, откуда можно на больничные бегать: гос. структура. ТОлько вот з/п там не ахти...
Так что от всей души желаю вам удачи в поисках именно вашей работы, где можно будет не только отсидеться и прийти в себя после декрета, но и самореализоваться...
А вот поездки в город из академа, по своему опыту скажу, не лучший вариант, даже если это работа вашей мечты. Я так ездила в одну очень крупную компанию (вышла на работу, когда ребе 1,5 года исполнилась) - выезжала в 7.00. приезжала в 20.00. Как результат - ребенок начал мамой называть бабушку((. В-общем, сделала выводы из этого. потеряв 1 год общения с ребенком и устроилась в Академе. Хоть и не работа мечты была, но все же...
Успехов!

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Соболева Леночка писал(а):
А молодые мамочки, действительно, стараются устроится не по специальности, не по желанию, а по возможности - туда, откуда можно на больничные бегать:

С такой мотивацией надо дома сидеть или работу на дому искать, а не морочить головы ни себе, ни работодателям.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Мышь городская
Каждая женщина в определенный момент жизни определяет для себя, что важнее: семья или карьера. И те женщины, которые свой выбор останавливают на семье либо вообще не работают (если есть возможность сидеть дома и нет необходимости обеспечивать семью), либо работают по тому графику или на той должности, которые позволяют им проводить больше времени с семьей.
А вот те женщины, которые хотят самореализации, успешной и высокооплачиваемой работы и готовы ради этого жертвовать семьей, соответственно выбирают второе.
В идеале должно быть так: мама остается мамой, женой и находит работу (или сама открывает свой бизнес), на которой может самореализоваться и получать достойное вознаграждение.
Но не всегда и не у всех это выходит. :-(

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Соболева Леночка а зачем сразу- жертвовать семьей? ;) мне кажется, если есть желание, то все это вполне можно сочетать. А в отношениях с мужем так даже польза большая- встречаемся не часто, соскучииимся :in_love:
Нечасто- это нормально поговорить нам удается дня три в неделю

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Дюша
да я понимаю, что в каждой семье свои нюансы и все не могут жить под одну только копирку), такого и не должно быть. Я могу только за себя сказать: если с мужем пообщаться мне 3-х раз в неделю может и хватило бы (хотя навряд ли, все--таки), то только не с ребенком! Обязательно каждый день и чем больше тем лучше! Я за тот год реально очень много потеряла и так работать больше бы не хотела... Поэтому в данный момент я работаю столько, сколько я хочу и занимаюсь именно тем, чем я хочу, но на общение с семьей оставляю время, которого мне будет более чем достаточно. Вот это и есть мое счастье)

Да, и все-таки вернулась бы к теме нехватки рабочих мест в Академгородке: я вас уверяю, в городе работу найти намного проще, и если и жиь и работать в одном районе - жертв никаких и нет! Все ,конечно же можно успеть ;)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Соболева Леночка тут, действительно, кому как :aga-aga:

Страница 13 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: