Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
БОЛЬШАЯ машина и женщина за рулем
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Кыса писал(а):
Мармилашка писал(а):
Уважаемые мамочки-автолюбительницы, здравствуйте!
У меня вопрос к вам - есть такие мамочки, кто сразу вот с нуля (только-только получили права) сели за руль джипа?

есть :) первое авто, на котором я ездила после автошколы - джип :)

я на права училась беременная 3м ре, поэтому купили сразу паджерик 7ми-местный,
дизельный неторопливый, само то :give_heart: три года откаталась со всеми детьми ...
весной купили бензинового крузака, пару недель привыкала, теперь нормально уже.

Последний раз редактировалось: en'ka (Пн Сен 19, 2011 11:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Трибека
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Мечтаю.,Болею Лексусом 570. Маленькая такая,верткая машинешка. Перламутрового цвета. Эх! Прям снится паразит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Трибека писал(а):
Мечтаю.,Болею Лексусом 570. Маленькая такая,верткая машинешка. Перламутрового цвета. Эх! Прям снится паразит.

:lol: :lol: :lol: Такая же фигня! ;) Езжу на Лексусе GX-470. Мечтаю о 570. Но своя машинка тоже очень устраивает. :aga-aga:

КузовшЫк
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Большая машинка это прежде всего безопастности, да и высоко сидишь - далеко глядиш!!!
можно предугадать намерения многих водителей, да и избежать массу проблем. Однако поменять колесо весом под 40 кг. тяжеловато в отличии от легковушки.

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Я после автошколы села на Хонду ЦРВ, потом параллельно водила здоровенный дизельный Паджерик и длинную, но низкую Калдину, потом была Сузуки Эскудо, а потом жизнь подкачала, пересела на Демию. Оценила преимущество ее - во все дырки в центре на парковках легко влазит. Больше преимуществ не было. Потом муж купил Мерина Ешку, ой как я люблю этот корабль за его комфорт, а мужики засматриваюцца :lol: Обещал на рождение дочери подарить Лексус LX. Я пока подумываю нужна ли мне столь дорогая машина. Ну вот от Паджерика я бы точно не отказалась, уж больно любила я эту машину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:42     Ответить с цитатой

KotikaCC ого какой опыт :lol:
мы решили вместо лекса квартиру купить, а ездим так, на "тазиках"

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Русало4ка
Мы тоже покупаем квартиру, и я тоже лучше бы туда вложила, потому и думаю нафиг мне нужна столь дорогая машина, если можно купить чуть дешевле, а деньги в квартиру вложить.
⮝ наверх ⮝

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 9:09     Ответить с цитатой

КузовшЫк писал(а):
Большая машинка это прежде всего безопастности.
Можно предугадать намерения многих водителей, да и избежать массу проблем.

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 20:18     Ответить с цитатой

А я сегодня заценила преимущество "табуретки" оки (по мому мнению, единственное :aga-aga: ). Если во дворе она припаркуется перпендикулярно стене дома вплотную к стене, то все остальные автомобили спокойненько проезжают мимо вдоль дома :aga-aga: Если так же припарковать нашу спаську, то хрен кто проедет :aga-aga:
Правда, машинку свою я большой не считаю.
Мечтаю о вольве 70 или 90, но... Зарплата врача не позволяет :mad: Пока.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:42     Ответить с цитатой

КузовшЫк писал(а):
Большая машинка это прежде всего безопастности, да и высоко сидишь - далеко глядиш!!!
.

я тоже себя безопаснее в большой машине ощущаю. обзорность хорошая, большие боковые зеркала, и через поребрики можно проезжать смело :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 17:40     Ответить с цитатой

КузовшЫк писал(а):
можно предугадать намерения многих водителей, да и избежать массу проблем. Однако поменять колесо весом под 40 кг. тяжеловато в отличии от легковушки.

Так вроде бы разнообразные джипы (здесь обсуждаемые) еще попадают в категорию "легковушка". ;)
Скрытый текст:
У моего уазика, например, рмм=2450 кг. Так что всяко легковушка, хоть и большая.

А так да: высоко сижу - далеко гляжу.... И главное - проезжаю где хочу :give_heart:
Почти. :cool:

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Если честно, я не вижу особо разницы, на чем парковаться, на большой или на маленькой. Все равно, по ширине они не особо различаются, а разве длина важна для парковки? Редко можно встретить парковку "друг за другом"...
У нас в семье 2 машины - огромный минивэн и просто большой седан. Раньше у меня была служебная машина рено символ - я считаю, очень маленькая. И ниссан-санни, тоже очень небольшой. А, еще у меня был сильно маленький рав4-коротыш. Но вот, хоть убейте, никак не увижу разницы. Имхо, вся разница в опыте и страхе.

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
Если честно, я не вижу особо разницы, на чем парковаться, на большой или на маленькой. Все равно, по ширине они не особо различаются

вы о чем вообще ?
ширина витца 1660 мм
ширина сотки 1940 мм
угу, вообще не различаются! :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Большая машинка это прежде всего безопастности

Согласна :aga-aga: испытано на себе, 2,5 года назад со встречки в меня стоящую влетела машина, я отделалась легким испугом, да помятым бампером (основной удар пришелся на левое колесо), а вот вторая машина - весь перед и бок измятый :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:18     Ответить с цитатой

INFINITI писал(а):

ширина витца 1660 мм
ширина сотки 1940 мм
угу, вообще не различаются! :mrgreen:

30 cм - это лист А4. Не в счёт. Это даже не полметра. Ну, выходить аккуратнее придется, и с меньшим комфортом. Не вижу ничего страшного. Редко мне встречались такие ситуации (встречались ли вообще? :eek: ), когда не хватало 30 см. В конце концов, если уж сильно надо, сложите зеркала перед парковкой (естественно, вперед имея уверенность, что хватит места и опыта, чтобы никого не задеть).
У нашего минивэна габариты 4870 (ДЛ) x 1825 (ШИР) x 1685 (ВЫС)
Чаще бывает, что стоят 2 машины на 3х местах, а 3ей не хватает полметра, ну так там ни одна машина не запаркуется, кроме, пожалуй что, смарта. Залезьте, гляньте, сколько у него там ширина, если не лень, а? :oops:

А, кстати, еще такое наблюдение - если мне действительно надо попасть туда, куда я стараюсь, то парковочное место найдется самое удобное, даже в оооочень труднодоступных местах, как например парковка у ТЦ Москва :) Я даже так иногда шучу сама с собой - вот найдется козырное место на парковке, тогда точно можно ждать нужный результат от визита ;)

Короче, каждому свое, конечно, но лично я не вижу каких-то особых неудобств или, наоборот, достоинств, в габаритах машины при парковке.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Во Франции, кстати, с парковками все гораздо хуже :aga-aga:
У них вообще считается бампер ооочень расходным материалом, они когда паркуются, особо не заботятся о сохранности как чужого, так и своего бампера :lol: Так смотреть весело :lol:
Но они почти все на смартах ездят либо на миникуперах-питикрузерах всяких. Видимо, для них большая машина не самый смак ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: