Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Тигридия - диковина в саду
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:57    Заголовок сообщения: Тигридия - диковина в саду Ответить с цитатой

Добрового времени суток, милые садоводы!
Хочу открыть тему для пока еще крайне редко встречающегося в наших садах изумительного цветка -
ТИГРИДИЯ

В этом году весной мне посчастливилось стать обладательницей 9 луковичек смеси тигридии. Садила впервые - информации перелопатила тонны, кто- то сразу в грунт садит, кто-то на проращивание, а потом в грунт. :aga-aga:
Попробывала оба способа.....и, вуаля, все получилось :puh:
Цветы потрясающие, правда цветут всего один световой день, но зато как 5ballov
Сейчас думаю как бы их сохранить до следующей весны, если у кого-нибудь опыт выращивания или варианты?
Одно могу сказать наверняка - будем выкапывать

Чёрная Чернушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Lena88:)
очень красивые :in_love: удачи в выращивании и сохранении!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

momo5000
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 8
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:43     Ответить с цитатой

У меня тоже есть тигридия. Выкапывать надо точно. Разростается хорошо, цветы один за одним распускаются, немного похожа на орхидею. Тоже первый год. Вы в Леруа брали, да? Я еще анемоны отхватила и ранункалюс. Их тоже выкапывают. Хранить можно в холодильнике в сфарнуме или торфе.
Плохо что меньше суток даже цветут, мои все шутять, как кактус и папоротник не успел посмотреть с утра до обеда, все опоздал вечером уже кирдык ему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:43     Ответить с цитатой

и я в этом году купила, жёлтые и красные попались.покупала из смеси!! но я не думаю, что луковицы привередливее тюльпанных..чтоб хранить в холодильнике, в торфе..не знаю.....
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:56     Ответить с цитатой

nfka, луковицы очень привередливые. У меня мама уже 2 раза покупала луковички по весне, а за зиму они пропадали,хотя пробовали их и в разных местах хранить.

⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Я храню в коробочке при комнатной температуре.
⮝ наверх ⮝

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:01     Ответить с цитатой

мама хранит луковицы в погребе, но прошлогодние не все после посадки вышли,а в принципе луковка стоит 5 рублей, я этой весной новые брала
мне они оочень нравяться
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:57     Ответить с цитатой

VINALI
красотки! да , с хранением могут возникнуть проблемы у меня..но действительно луковицы - дешёвые!!
⮝ наверх ⮝

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Очень красивый цветок! У меня уже второй год.. с хранением никаких проблем - в коробочке в прохладном месте
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:24     Ответить с цитатой

i_malinka
прохладное место это где??? на даче нельзя оставить??
⮝ наверх ⮝

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 11:15     Ответить с цитатой

nfka
Про дачу даже не знаю... У меня хранятся дома, под лестницей - там типа подсобного помещения ( нет радиаторов отопления)
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Мотечка
Спасибочки, вот только фото не мое - я свои все выложить не могу :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

nfka писал(а):
i_malinka
прохладное место это где??? на даче нельзя оставить??

Боюсь, что на даче они точно замерзнут... лучший вариант погреб или холодильник ;)

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Храню в коробке пересыпанные песком в овощехранилище, вместе с георгинами и каллами и каннами )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Я на выходных выкопала свои тигрули! Выглядят отменно - ни чем не поедины, нарастили больших деток по 1-2 шт. Теперь вместе с листьями повесила просушивать :-)

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:54     Ответить с цитатой

какие красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посажу в этом году такие, попробую!!!!!!!!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: