Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Газгольдер
Поделитесь опытом?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 35791
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:19    Заголовок сообщения: Газгольдер Ответить с цитатой

Кто-нибудь пользуется для отопления собственного дома таким устройством?

Если пользуетесь - подскажите - какая фирма делала, стоимость?
Еще интересно - какое оборудование использовали?
какой объем газголдера?
На какой объем помещения используется и на сколько хватает вам объема? (т.е. как с какой периодичностью требуется наполнять емкость?)
На какойм газе работает? (пропан-бутан или метан?)

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Предлагаю Вашу тему перенести в строительство? Не возражаете (я малость не в курсе) :oops:
Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Судя по тому, что народ пишет тут: http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1876365946/part/1?table=0&page=1&sb=5&o=0&vc=1 - Довольно дорого...Если несколько семей, то реально, а вот в одиночку :eek: ..
Кстати, модератор прав - эта тема скорее для "строительства"..
⮝ наверх ⮝

EcoGorodok
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:46     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Dashechnaya
Судя по тому, что народ пишет тут: http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1876365946/part/1?table=0&page=1&sb=5&o=0&vc=1 - Довольно дорого...Если несколько семей, то реально, а вот в одиночку :eek: ..
Кстати, модератор прав - эта тема скорее для "строительства"..
http://eco-nsk.ru/partnery/

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:06     Ответить с цитатой

EcoGorodok
Ну и как Ваша ссылка относится к теме топика? Тогда уж давайте ссылку на контору, которая, возможно, подаёт газ в ваш городок: ООО «Автономное Газоснабжение»
Но их сайт (http://avtonomnsk.ru/) на мой взгляд, не отвечает на главный вопрос - "сколько это будет стоить". Нет цен на базовую комплектацию. А странички "Отзывы" вообще не существует...
⮝ наверх ⮝

sibirjk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 21:26     Ответить с цитатой

В прошлом году считали на ярмарке малоэтажного строительства
автономный газ чтоб установить стоит 400 тысяч емкость если не ошибаюсь на 4000 литров
чтоб заправить 10 р литр тоесть 40 т. руб
доставка ими бесплатна
газа хватает всреднем от полу года до года в зависимости от потребления
если интересно я бумаги подниму скажу что за контора
и их телефон контора Новосибирская
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:01     Ответить с цитатой

sibirjk
Если брать расход газа такой, что 4000 литров хватит на год, то в месяц выходит 3333 руб.. Очень дорого... :eek:
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Тоже хотели газовое оборудование такое ставить. Но, оно и правда дороговато выходит и в установке, и в эксплуатации.

А как думаете, какая альтернатива этому по стоимости, удобству и практичности?
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Ирина59
Что-бы было так же по "стоимости, удобству и практичности" - таких не знаю...
Собственно, выбор не велик:
1. Электричество - удобно, практично, но дорого..
2. Солярка - практично, но не удобно ( нужна утеплённая ёмкость под солярку и её надо периодически как-то наполнять). По цене - не знаю, тут надо знать практический расход на отопление дома.
3. Уголь - недорого, но неудобно ( нужно уголь как-то загружать в котёл ) Хотя вот тут: http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1878258517/part/6?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1 один товарищ вроде бы сделал котёл, который сам из из бункера топливо в камеру сгорания подаёт. Но это надо "в натуре" смотреть.
4. Эзотика ( солнечные батареи, "тепловой насос" и т.д. ) - в "живую" в Сибири работающие конструкции не видел, по-этому комментировать не буду.
Если что-то забыл - добавляйте..
⮝ наверх ⮝

natusya54
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Газгольдер Ответить с цитатой

Здравствуйте сибмамочки и сибпапочки!
Для тех, кто строит дачи, коттеджи, дома :-) есть такая вещь - ГАЗГОЛЬДЕР

выглядит как большая вертикальная цистерна, которую закапывают в землю на участке, от нее проводят трубопровод к дому. После монтажа в газгольдер заливают газ и у вас на участке появляется собственная, так сказать "газовая труба" :-) которой вы пользуетесь круглый год!
Вопрос! Насколько актуально такое предложение для собственников? или все таки ждать пока к нам проведут магистральный газ? :eek:
мне идея очень понравилась, мы загорелись, кто пользуется или хотел бы иметь такую штуку, давайте обсудим плюсы и минусы ;)

natusya54
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 20:52     Ответить с цитатой

edward
я посмотрела темку, НО в ней нет ни одного реального пользователя, а хотелось бы именно их услышать, сколько в итоге уходит денег на газ? сколько реально обходится его эксплуатация? :eek:

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 9:31     Ответить с цитатой

natusya54
Тогда поищите отзывы тут:
http://www.forumhouse.ru/forum159/thread52835-30.html
http://www.forumhouse.ru/forum159/thread64558.html
http://www.forumhouse.ru/forum159/thread64558-2.html
И вообще посмотрите вот этот раздел: http://www.forumhouse.ru/forum159/
⮝ наверх ⮝

natusya54
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 12:03     Ответить с цитатой

edward
все те люди живут в московской области, насколько я поняла, а я все таки про наш город пытаюсь узнать, поехать посмотреть может даже, поговорить с реальным владельцем :aga-aga:

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:56     Ответить с цитатой

natusya54
Возможно, у нас тут нет людей, которые бы и газгольдер использовали, и на СибМаме бы бывали...Как вариант - пообщаться с фирмами, которые такое оборудование тут ставят - может быть, дадут контакты своих клиентов..
⮝ наверх ⮝

natusya54
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 16:03     Ответить с цитатой

я знаю как я поступлю, я создам тему в "Работа, услуги" может отыщутся люди, кто монтажом газого оборудования занимается, вот с ними и пообщаюсь, возможно у них есть контакты, такие то наверняка есть среди тех, кто на этом сайте бывает ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: