Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:13
Яна2307 по моему второе фото это ломонос! а может и нет! а по поводу погрреба-мы хоть и живем в частном доме но пока погреб не построили, снимаем на южном! очень многие их сдают! а свои заготовочки и вкуснее и точно знаешь что ты туда положил! вот тут купила книженку по заготовкам, дак обнаружила рецепт маринования помидоров с АСПИРИНОМ! кто знает что на продажу туда наложат!
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 19:03
Goopy
Закрой пока капроновыми. Машинку найдешь, закипяти по новой и закатай.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Goopy
Раньше моя мама и бабушка с аспирином только и солили. Дефицит уксуса был. Аспирин - это просто кислота и если сравнивать его с уксусной эсенцией (которая, кстати почти нигде в мире не используют), то он намного безопаснее.
Кстати вспомнила рецепт Будницкой: Свежие абрикосы с сахаром измельчить в миксере, разложить по банкам, а сверху посыпать толченой таблеткой аспирина. Закрыть капроновой крышкой. Я так делала еще и свежую клубнику - она очень долго хранится в холодильнике. Правда я потом перед употреблением аспирин ложкой сверху снимала.
На сайте с 17.06.11 Сообщения: 266 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 19:24
ольга н. писал(а):
Яна2307
а что за растение на 2-ом фото? у меня оно буйствует , выдерала его на днях... но опасаюсь опять в неожиданном месте вылезет
Клематис ломонос, у меня муж несколько раз случайно скашивал его за лето, поэтому цветет так поздно. Разрастается, кстати, очень хорошо!!!! В прошлом году одна веточка была с этой стороны, в этом - уже 3.
А у нас проблема с борщевиком, весь участок в этой гадости . У меня такие ожоги от него, еще и шрамы остаются.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:46
Яна2307
борщевик - кочмар, с ним надо тупо бороться выкапыванием (я еще и соседей заставляю , а если противятся. то сама с лопатой хожу
чтобы не было ожогов - убирать только в одежде, рукавицах, обуви, и если вдруг попало на кожу сразу помыть и не подставлять это место солнцу, т.к. от воздействия УФ на места, куда попал сок борщевика (особенно в период образования семян) на коже образуются волдыри как от химического ожога, проходит через два года. если не сильные были ожоги
zuza
неа, ломоноса нет.. я его не очень люблю почему то.. при этом никак не пойму, что мне в нем не нравится, он так красиво цветет
я тут в соседки себе накопала жимолость декоративную (Таня в прошлой болталке про нее говорила, на "к" как-то, типо камильфо если все добро приживестся буду раздавать
а базилик дедушка нам прополол тщааааательно ...
(если найду что подходящее в кустах, привезу в пятницу)
На сайте с 17.06.11 Сообщения: 266 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:48
zuza писал(а):
Яна2307
У вас дача давно?
Нет, относительно недавно. По-тихоньку борщевик выкапываем (т.к. косить его нет смысла) надеюсь, на следующий год его будет значительно меньше. Три года назад, когда взяли участок зонтики этого злощастного растения возвышались над моей головой , как и другие растения. В прошлом году удалось вскопать небольшую часть территории, где сейчас находится несколько грядочек. Никакой трактор не может вспахать нашу целину, поэтому ведем "ЗАХВАТ" территории вручную.
На сайте с 05.08.11 Сообщения: 1210 В дневниках: 2 Откуда: город Бийск
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 0:11
Девочки,недавно купила такую жидкость,если капнуть на сорняк или дерево,то гибнет ло самых корней.Как думаете ,это не будет опасно для других растений?
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 9:20
galinushka писал(а):
Девочки,недавно купила такую жидкость,если капнуть на сорняк или дерево,то гибнет ло самых корней.Как думаете ,это не будет опасно для других растений?
я предпочитаю копательно-выдирательный вариант, т.к. мне с этого участка и самой есть и ребенка кормить, а что там в банки/склянки нальют и какую завлекуху на этикетке напишут, никто не знает.. тот же раундап взять, он во многих странах в принципе запрещен, а у нас поливают сады/огороды.. а он до 20 лет разлагается в почве...
в общем, я за то, чтобы не добавлять собственоручно к нашей и так экологически неблагоприятной обстановке всякую химическую гадость на свое участке..
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:20
Аульчанка
Танюш, в эту пятницу не надо. Меня не будет.
Скрытый текст:
Тань, Дениска еще терпит с заказом, я только на следующей неделе закончу. Анюту-помошницу в садик отведу.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
galinushka
Это все равно, как антибиотик (анти-против, био-живое) ему все равно, что убивать. Тут я с Таней солидарна - итак много всякой гадости сверху падает, еще и это. Да и практика показывает, что самое эффективное это полоть-полоть-полоть. Земля, на которой сорняки не растут - мертвая, на ней ничего расти не будет.