Циники
кто это?
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:54 |
|
|
ксавьера Панцыри разные бывают. одно когда он для того чтобы других не слышать, а другое - оберегать близких от собственных тараканов...._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша1979
Ясельки

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:06 |
|
|
Simfonia писал(а): | Мммм, как напоминает Адвентину2008...Очередной философский вопрос. |
Нет ,это не психологический опрос и я не "Адвентину2008".Наверное я просто не совсем правильно оформила вопросы в первом посте.Ну не у всех же огромный опыт общения на форуме.
Да хотелось начать как с филосовского вопроса и постепенно выйти на тему цинизма в семье.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ксавьера писал(а): |
Можно переформулирую вопрос?
Как назвать человека, который очень категоричен в оценках, сам не проявляет открыто своих чувств, считая это слабостью, и не принимает проявления чувств от близких людей (отшучивается/грубит/нарочито равнодушен), который очень жестко отзывается о каких-то слобостях других людей...
Да, привычно называть таких людей циниками (хотя по Ожегову это неверно получается). Как тогда их правильно называть?
И в семьях я очень много таких людей видела (что мужчин, что женщин). Они и в семье, и на работе, и вообще по жизни одниково "циничны". Таким людям очень трудно (мне так кажется, хотя они-то сами считают, что уних все окей, это остальные все чего-то вечно кпошатся в розовых соплях). Рядом с такими людьми тоже находиться нелегко. И если уж речь о семье, то да, такой панцирь - это верный путь к разводу. Ну а как иначе, если человек сам никого к себе не подпускает (в душевном плане) и не принимает тепло/эмоции/порывы супруга/ги? |
Мне нужно было именно так оформить свой первый пост и задать именно эти вопросы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:32 |
|
|
Катюша1979 писал(а): |
Да хотелось начать как с филосовского вопроса и постепенно выйти на тему цинизма в семье |
А почему нельзя сразу выйти на тему? Зачем издалека заходить , если это не продиктовано написанием работы в институте?
Ведь мы Вас не знаем. Пишите что беспокоит в семье конкретно, а то на тему цинизма можно столько написать и не подойти и близко к вопросу , который беспокоит.
"Цинизм в семье" - звучит прям зловеще. Что Вы конкретно имеете виду? Для одного цинизм, а для другого реализм. Ну и как будем разбираться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svesdochka
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1911 В дневниках: 9 Карта № 003640
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:10 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
А почему нельзя сразу выйти на тему? Зачем издалека заходить , если это не продиктовано написанием работы в институте?
Ведь мы Вас не знаем. Пишите что беспокоит в семье конкретно, а то на тему цинизма можно столько написать и не подойти и близко к вопросу , который беспокоит.
"Цинизм в семье" - звучит прям зловеще. Что Вы конкретно имеете виду? Для одного цинизм, а для другого реализм. Ну и как будем разбираться? |
конечно, здесь нужен откровенный разговор)) Вот у меня например, муж очень часто "прикидывается" циником, особенно в отношении чужих людей, вроде как ему все равно, но я его быстро "кладу на лопатки" )) я то его лучше знаю, какой он человек на самом деле. А вообще очень часто циничными людьми становятся люди с большим негативным опытом в жизни, много пережившие, и они помогают в трудных ситуациях людям в розовых очках, типо меня ) Но опять же, вроде это и не циники уже получаются, если помогают, правда же Ситуация ситуации рознь!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
martushka
Подготовишка

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 393
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:03 |
|
|
циник - разочаровавшийся в жизни романтик...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Holly Molly
Ясельки

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 22:50 |
|
|
циник - это человек, который знает всему цену, но не ценит ничего (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2010 12:14 |
|
|
Дорогие девочки , если у каждого свое понятие о цинизме, тогда о чем мы договоримся? Понятие цинизма пошло от философской школы в Древней Греции, которую так восхваляли в Эпоху Просвещения, поскольку именно в это время началось воспевание свободы от нравственности.
Ведь циники или киники - это были в 4 в. до н.э. последователи философской школы Антисфена, который вместе со своими учениками отвергал НРАВСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ и призывал к так называемой простоте, то есть следованию "здоровым инстинктам".
Вам это ничего не напоминает?
Цинизм встречается и в семейных отношениях. особенно у мужчин, которые не хотят брать на себя груз ответственности, в том числе и моральной, за семью и детей.
Тем самым, конечно, проявляют слабость. Ведь только сильный человек может взять на себя ответственность, не так ли???
За цинизмом никогда не кроется чистая душа. Как может чистота породить грязь?
А безнравственность и есть отсутствие чистоты._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 12:33 |
|
|
Есть циник, а есть тот, кто видит вещи такими, какие они есть. Таких тоже иногда циниками зовут за отсутствие эмоциональной возвышенности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 16:14 |
|
|
цинник этот, который всему знает цену, но не ценит!! |