Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Циники
кто это?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:54     Ответить с цитатой

ксавьера Панцыри разные бывают. одно когда он для того чтобы других не слышать, а другое - оберегать близких от собственных тараканов....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюша1979
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Мммм, как напоминает Адвентину2008...Очередной философский вопрос.

Нет ,это не психологический опрос и я не "Адвентину2008".Наверное я просто не совсем правильно оформила вопросы в первом посте.Ну не у всех же огромный опыт общения на форуме. :-)
Да хотелось начать как с филосовского вопроса и постепенно выйти на тему цинизма в семье.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

ксавьера писал(а):

Можно переформулирую вопрос?
Как назвать человека, который очень категоричен в оценках, сам не проявляет открыто своих чувств, считая это слабостью, и не принимает проявления чувств от близких людей (отшучивается/грубит/нарочито равнодушен), который очень жестко отзывается о каких-то слобостях других людей...
Да, привычно называть таких людей циниками (хотя по Ожегову это неверно получается). Как тогда их правильно называть?
И в семьях я очень много таких людей видела (что мужчин, что женщин). Они и в семье, и на работе, и вообще по жизни одниково "циничны". Таким людям очень трудно (мне так кажется, хотя они-то сами считают, что уних все окей, это остальные все чего-то вечно кпошатся в розовых соплях). Рядом с такими людьми тоже находиться нелегко. :-( И если уж речь о семье, то да, такой панцирь - это верный путь к разводу. Ну а как иначе, если человек сам никого к себе не подпускает (в душевном плане) и не принимает тепло/эмоции/порывы супруга/ги?

Мне нужно было именно так оформить свой первый пост и задать именно эти вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Катюша1979 писал(а):

Да хотелось начать как с филосовского вопроса и постепенно выйти на тему цинизма в семье

А почему нельзя сразу выйти на тему? Зачем издалека заходить , если это не продиктовано написанием работы в институте? :haha:

Ведь мы Вас не знаем. Пишите что беспокоит в семье конкретно, а то на тему цинизма можно столько написать и не подойти и близко к вопросу , который беспокоит.

"Цинизм в семье" - звучит прям зловеще. Что Вы конкретно имеете виду? Для одного цинизм, а для другого реализм. Ну и как будем разбираться?
⮝ наверх ⮝

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

А почему нельзя сразу выйти на тему? Зачем издалека заходить , если это не продиктовано написанием работы в институте? :haha:

Ведь мы Вас не знаем. Пишите что беспокоит в семье конкретно, а то на тему цинизма можно столько написать и не подойти и близко к вопросу , который беспокоит.

"Цинизм в семье" - звучит прям зловеще. Что Вы конкретно имеете виду? Для одного цинизм, а для другого реализм. Ну и как будем разбираться?

конечно, здесь нужен откровенный разговор)) Вот у меня например, муж очень часто "прикидывается" циником, особенно в отношении чужих людей, вроде как ему все равно, но я его быстро "кладу на лопатки":))) я то его лучше знаю, какой он человек на самом деле. А вообще очень часто циничными людьми становятся люди с большим негативным опытом в жизни, много пережившие, и они помогают в трудных ситуациях людям в розовых очках, типо меня :)) Но опять же, вроде это и не циники уже получаются, если помогают, правда же :eek: Ситуация ситуации рознь!

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:03     Ответить с цитатой

циник - разочаровавшийся в жизни романтик... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Holly Molly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 22:50     Ответить с цитатой

циник - это человек, который знает всему цену, но не ценит ничего (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Я почему-то думала, что циник - это человек, любящий черный юмор :eek: , не любящий мелодрамы...

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Дорогие девочки :-) , если у каждого свое понятие о цинизме, тогда о чем мы договоримся? :-) Понятие цинизма пошло от философской школы в Древней Греции, которую так восхваляли в Эпоху Просвещения, поскольку именно в это время началось воспевание свободы от нравственности.
Ведь циники или киники - это были в 4 в. до н.э. последователи философской школы Антисфена, который вместе со своими учениками отвергал НРАВСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ и призывал к так называемой простоте, то есть следованию "здоровым инстинктам". :eek:
Вам это ничего не напоминает? :lol: :lol:
Цинизм встречается и в семейных отношениях. особенно у мужчин, которые не хотят брать на себя груз ответственности, в том числе и моральной, за семью и детей.
Тем самым, конечно, проявляют слабость. Ведь только сильный человек может взять на себя ответственность, не так ли???
За цинизмом никогда не кроется чистая душа. Как может чистота породить грязь?
А безнравственность и есть отсутствие чистоты.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Ruth
Цитата:
последователи философской школы Антисфена, который вместе со своими учениками отвергал НРАВСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ и призывал к так называемой простоте, то есть следованию "здоровым инстинктам".
а у меня случился такой вопрос: все ли общественные нормы нравственны?

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Piv :give_heart:
Нет.
Как ты знаешь, на твой вопрос могу ответить очень развернуто.
Для тебя, моя ты голубушка, хоть три листа напишу. :in_love:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Есть циник, а есть тот, кто видит вещи такими, какие они есть. Таких тоже иногда циниками зовут за отсутствие эмоциональной возвышенности
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:14     Ответить с цитатой

цинник этот, который всему знает цену, но не ценит!!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: