Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Щитовидка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 12:50    Заголовок сообщения: Опять про щитовидку Ответить с цитатой

Всем привет, тема избита, но прочитав то, что тут на СМ есть ответа не нашла...
Итак, моему мужу 34г. диагноз токсический многоузловой зоб 2 ст. Тиреотоксикоз. Лекарственный субклинический гипотиреоз. Принимает тирозол, сейчас вот только Л-тироксин добавили. Лечимся полгода, за это время в правой доле образовалось 2 узла диаметром по 1см. (Это вроде быстро?) леч. врач предлагает оперироваться, в начале лечения предлагала радиоактивный йод, видимо она приверженец радикальных методов лечения... Хочу спросить тех, кто лечился др. методами(гомеопатия, нар. медицина или ещё что) ЕСТЬ ЛИ РЕАЛЬНЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?
в инете вычитала про АСД2 фракцию; через сарафанное радио знаю про врача- принимает в ж/Д поликлинике на 1 этаже у неё диагностика по Фоллю + лечение(вода заряженная и гомеопатия) . ЕСТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ РЕАЛЬНАЯ ИНФА ПО ЭТИМ МЕТОДА

Vadim_P
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 21:26    Заголовок сообщения: Щитовидка Ответить с цитатой

Сталкивался ли кто-нибудь с тиреотоксикозом, вызванным применением антиаритмического препарата Кордарон (амиодарон в англоязычной литературе). Ищу коллег по несчастью - пил кордарон в течение 2,5 лет по 100мг ежедневно по настоянию кардиологов из ЦКБ СО РАН, теперь возникли проблемы, т.к. в одной таблетке кордарона (200мг) содержится ГОДОВАЯ доза йода. Никто из врачей, предписавших пить это лекарство всю жизнь, не предупредил о необходимости хотя бы раз в полгода проверять уровень гормонов щитовидной железы. В листовке к лекарству об этом тоже ни слова. Сейчас повышенный в 3 раза уровень Т3, Т4, токсический многоузловой зоб, хотя размеры железы нормальные и узелки маленькие, 6 мм и меньше. Эндокринолог в поликлинике выписала тирозол по 30мг в день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, мне эндокринолог сказала увеличить дозу до 65 Эутирокса во время планирования, хотя раньше я при 1-й степени принимала 50, а сейчас анализы в норме, все меня отговаривают, но я не знаю, что делать.

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Янис
я пила асд.
до этого было в принципе положительная динамика на фоне лечения, маленькая.
цель была снизить уровень антител к тпо , ттг и т4 после рецедива поддерживался небольшойдозой пропицила в течении 3.5 лет.
антитела снизились, стали всего в 3 раза выше нормы.
после приёма очередного курса лечения пила 2 мес асд. После окончания лечения прошло ещё около 2 месяцев почувствовала дискомфорт и жжение в щитовидке - анализы показали что антитела зашкалили многократно.
я связываю ухудшение с асд, врач тоже ссылается: типо я вас лечу,а вы пьёте что попало.
асд имеет по ссылкам в инете адаптогенный эфффект на имунную систему. Но вполе возможно и имунно-стимулирующия, тк именно усиленным воздействием усилееной имунной системы на щитовидку может вызватьсяразрушение.

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Alyonka
Спасибо что ответили. :-( Блин, чё делать-то? неужели вообще нет вариантов? нам по идее осенью делать операцию, муж как-то спокойно к этому относится, а вот я места себе не нахожу, если паращитовидные железы удалят(такое вроде часто бывает), то как следствие нарушение обмена кальция и через какое-то время можно остаться инвалидом... :eek:

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 15:09     Ответить с цитатой

ну, если я сама таскаюсь по врачам лечащим бадами, другие к гомеопатам, то с мужчинами сложнее.
вроде слышала хорошие отзывы об уменьшении узлов у врача самого крутого что в биовере принимает. на ост кондит фабрика.
пустьсходит к ещё паре врачей что люди в теме хвалят.
мне врач сказал что тиреотоксикоз чаще всего всё равно перерастает в гипотериоз в следствии разрушени ЩЖ, темпы у всех разные.

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Alyonka а вы у кого лечитесь?
А что за тема? мы собрались на горбольницу к доктору...забыла фамилию :oops:
А гомеопаты, интересно, помогают?

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:45     Ответить с цитатой

девочки, а у меня такой вопрос... Можно ли ли ГИПОфункции щитовитки иметь нормальный вес? Я набираю и набираю.. если ничего / очень мало ем то еще нормально, а если ем как смерные люди- то все, капут.. А я кормящая, я не есть не могу..
Вес в норме (на верхней границе наверное, 58-59 кг). Пью эутерокс 75 мг+ йод. Больше при ГВ ничего нельзя. Раньше пила горсточку..
В общем.. хочу свои 52-53 кгююю реально ли с больной щитовиткой или просто свыкнуться с мыслью, что меньше уже не будет и не мучать себя ?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Малинка@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Sweety
Я тебе большое ЛС написала ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Подскажите, кровь на гормоны щитовидки можно сдавать при простуде? Не исказится ли результат?
⮝ наверх ⮝

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Я сама с февраля на таблетках, поправилась на 7 кг, залысины на голове никакого настроения, сил нет больше

Домовенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Чернова предлагает оперироваться каждому второму...Мозги надо включать!!!

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Кто-нибудь из присутствующих делал СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ узла в Биовере? Или в Москве?

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Эрика
Волосы лезут и от анемии тоже.

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Домовенок писал(а):
Чернова предлагает оперироваться каждому второму...Мозги надо включать!!!

Как же я рада, что она мне в своё время не просто предложила, а практически заставила оперироваться!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: