Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Поллиноз (аллергия на пыльцу растений)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Нам поставили уже средне-тяжелую форму астмы. Хотя я не согласна, не совсем согласна. Спазмы у ребенка только при ОРВИ и не чаще раза в месяц. Правда, за последние две недели уже ворой раз, а до этого два месяца не было.
Про Равкину уже прочитала, наверное, поедем на консультацию.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Zmeika
если сразу средне-тяжелая форма, к сожалению, базисная терапия только такая... зато облегчение будет, а то может после АСИТ и ремиссия наступит. Всё победите, с возрастом станет легче, иммунитет наработаете. Сначала действительно страшно, когда ребенок задыхается :-( Расскажите Равкиной про то, что спазмы при орви, значит, может быть инфекционная форма астмы, там лечение немножко другое...

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 14:09     Ответить с цитатой

Люди, так береза уже вроде отцвела?
Или еще нет?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 14:42     Ответить с цитатой

secach
вроде нет... вот amazonqua писала:

amazonqua писал(а):
Была сегодня у Батычко. Говорит, ни фига не легче этой весной жизнь у аллергиков, через один в стационар везут. Береза цветет во всю, сейчас самый пик. Говорит, молодцы, что заранее начали подготовку, поэтому и "обошлось". А сидеть нам еще неделю, пока не попадают все сережки, и не смоются дождем.

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 16:18     Ответить с цитатой

На большинстве берез, что мне попадается, сережки уже упали, а у дочки как был заложен нос так и остался. еще и голос осип. Я уже сомневаться начинаю - может у нас аллергия уже в инфекцию перешла?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:03     Ответить с цитатой

secach, у нас цветение березы спровоцировало небольшой приступ астмы, несмотря на фликсотид. Из носа потекло не переставая, горло нормальное (хотя я не очень хорошо разбираюсь), только кашель, температуры не было практически. Пока репу чесала, к кому из врачей идти - к лору или педиатру, сопли кончились, как будто их и не было, пошли к педиатру. Врач сказала, что есть остаточные явления фарингита, и судя по всему, на приступ инфекция наложилась. Теперь вторую неделю бамбук курим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:06     Ответить с цитатой

У нас в прошлом году на все цветения тут же накладывалась инфекция, да и год назад тоже - только тогда я не поняла, что начало было аллергическое.
В этом году мы березы встретили подготовлеными - Эриус, назонекс, диета, пережили довольно легко, но вот под конец таки началось что-то непонятное. Горло вроде не красное, температуры нет, даже нос почти дышит, но покашливает и сипит.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 20:36     Ответить с цитатой

Наша тоже сопеть стала. Хотим вот попробовать выйти в четверг на улицу без маски...

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 23:52     Ответить с цитатой

Мой сегодня был в саду. Туда шли в маске (за соседним домом полно берез с сережками), в саду и дорога обратно - без. Ну, есть немножко соплей, а в остальном пока все ОК. Дежурю до 2х и успокаиваюсь.
Надя, акация цветет вовсю, так что осторожнее!

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 0:24     Ответить с цитатой

amazonqua
про акацию че-то даже не подумала, я не знала, что она у нас произрастает. значит, на неё и сопеть начала, и сопли пускать. Рано мы раскупорились... :-(

кстати вот насчет кашля ночью - мы почему-то если и кашляли, то около 4-х, т.е. не классический ночной кашель, а предутренний... никто не знает, к чему бы это?

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Акации, конечно, не столько, сколько берез, но у нас по Иванова довольно много насажено.
Насчет утреннего кашля - мен доктор на скорой говорила, что приступы астмы чаще случаются рано утром, и у них горячее время с 2 до 5 :(

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 14:34     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с продолжительным дождиком! :D
Сегодня прошлись до магазина и обратно под зонтиком, ну такая прелесть :aga-aga: Не были на улице с 7 мая :D Не закашлялись и даже не засполивились!

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:19     Ответить с цитатой

Вопрос опытным мамочкам: как протекает реакция на цветение по длительности в том случае, если было столкновение с аллергеном, реакция пошла, и аллерген в ближайшее время был изолирован, как долго могут сохраняться симптомы приступа.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:24     Ответить с цитатой

Лисля
в крови аллерген будет находиться какое-то время... насколько помню по консультации у Равкиной дня два. причём реакция м.б. замедленного и немедленного типа (день, 20 минут соот-нно)
но научных статей по этой теме не читала.
у взрослых - по рассказу одноклассниковых родителей, когда больной сел в самолёт, то перестал кашлять приступообразно, лишь немножко совсем покашливал. в самолёте же система вентиляции какая-то там модная.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Надья, спасибо. Буду наблюдать дальше за ребенком.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 9 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: