Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Монтреция или крокосмия
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 0:17    Заголовок сообщения: Монтреция или крокосмия Ответить с цитатой

Девочки кто выращивал этот цветочек. Мне по осени подарили клубни этого растения, а дама, что мне его подарила к моему сожлению уехала из Новосиба. и что с ним делать... В нете конечно начиталась но хочется опытного человека спросить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Мне тоже подарили такие клубни, похожи на те, что слева. На картинке одно, а выросло не то что ожидала. Листвы почти не было, пара-тройка пёрышек. Цветки на тоненькой веточке, издалека даже не заметишь. Я их сажала на расстоянии 10см, наверное надо было как тюльпаны и нарциссы, в притирочку. На следующий год туго всходили, да так и засохли не распустившись. У меня земля не очень, мож им не понравилось.

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 2:07     Ответить с цитатой

багира123
Если утрировать, то с ними обращаться как с гладиолусами. Осенью выкапывают и в погреб. Некоторые оставляют в зиму, но тогда надо укрывать, они могут вымерзнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Вчера ездили в деревеньку, спустились в погреб, а ам энтот цветок дал большие ростки...Я его притащила в город домой, что теперь с ним делать... Посадить - какую надо под него тарочку, насколько глубоко садить, поливать, не поливать, куда поставить в прохладне место или в тепло, на свет или туда где темно... ему же до высадки минимум два месяца.. че делать.... :o :mad: :oops:

Добавлено спустя 1 час 12 минут 27 секунд:

вот что привезла
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Ой, как много! Хороший кустик получится! У меня так лилии проросли, я их в ящик посадила, торфом засыпала. Главное не залить и не пересушить. Сажала уже с наклюнувшимися бутончиками. Клубни не разъединяла, так большим комом и прикопала. Цвели чудесно и раньше времени!

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Вот я так пучком и посадила.... бум. ждать лета... :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Девочки, я обожаю монтбрецию. Садить ее нужно не пучком, а отдельными луковками. Из отдельной луковки и так получится пучек. У нее К размножения 1:4, т.е из одной получается 4шт. Уход, как за гладиолусами: 3 подкормки,рыхление, мульчирование, полив и к 1 сентября превосходные букеты. Можно использовать и для зимних букетов.Но у меня есть секрет хранения. Охотно делюсь. Осенью выкапываю обрезаю, отряхиваю,мелкие выкидываю, обрезаю листву до 10см, связаваю в пучки, укладываю в мешочек из под сахара (5кг) и в ямку. Глубина ямки приблизительно на 2штыка лопаты или глубже, а размер в плане произвольный, чтоб удобно бвло копать (где-то 50смх50см), сверху мешка листва, опилки, что есть, затем на землю старую пленку как гидроизоляцию и опять растительные остатки и втыкаю палку-маяк, чтоб не забыть. Весной, иногда по малому снегу или когда растает( но не затягиваю) вытаскиваю, чищу от сопревшей листвы и сажу. Луковички чистые, плотные, ( не то, что голландские больнушечки),дали стрелки и начало отводков, но пока без корешков. Прорастают все, не болеют. Сажу как можно раньше: еще до лука-чеснока-гладиолусов. Холодная земля им не страшна, у них в корневая лучше развивается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Значит, будем выкапывать - я уж размечталась, что и так выживут, да еще и радовать будут прелестными цветочками :aga-aga:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Lena88:), у меня мама никогда их на зиму не выкапывает и зимуют хорошо.

⮝ наверх ⮝

Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 18:52     Ответить с цитатой

я тоже в прошлом году не выкапывала.....просто забыла :oops: так вроде ничего с ними не случилось ....счас цветет и радует ;)
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Я с ними тоже не замудряюсь. Захотят жить-выживут. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Ivolga17
Красивенькие цветочки, но главное не у каждого встретишь - пока еще диковинка
Попробую не выкапывать, но тогда сразу другой вопрос укрывать надо?

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Lena88:)
Я не укрывала. :-)
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Ivolga17
Попробую, у меня все равно (стыдно сказать) всего 2 луковички :oops: Не смейтесь - больше не досталось :aga-aga:

Savarabi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 9:57     Ответить с цитатой

У меня такие как слева. Листики тонкие и цветок одиночный. Я и не знала, что их викапывают, всходят все. Покупала на Сибирской ярмарке, сказали что посадил и забыл. Но зацвели они только почему то через год. На следущее лето после посадки не цвели. Может что то им не так. Но вроде как за всеми ухаживаю. Полю, рыхлю и кормлю. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: