Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Как не быть скучной в быту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 20:23     Ответить с цитатой

"прислуга" - это какая -то угнетаемая империалистами единица. :haha:

Мне ближе понятие - помощница по хозяйству. И тоже, не на все время, а раз-два в неделю. Прийти, помыть, что-то приготовить, т.е объем работ может быть разным, по необходимости так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Я пока в своем скворечнике сама с легкостью поддерживаю чистоту. Заколебывает постоянная стирка и сушка, глажка, готовка иногда сильно надоедает. Ну и отмывать ванну не люблю, мне кажется вся химия мне в нос залезает, хоть респиратор надевай.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Шумилка
Скрытый текст:
Цитата:
ну дайте хоть чужие деньги посчитать, а то свои считать надоело, не все же Шумилка
считать чужие деньги :-)

Если я не ошибаюсь, как раз кое-кому и нечего считать, разве что у мужа в кошелёчке порыться :lol: :lol: :lol: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22041364&highlight=#22041364

juditt
Цитата:
Ну, если что, хвастать прислугой тоже, не очень. У нас же тут не форум рублевских жен Laughing

Да, разве ж плохо, когда у человека с тремя детьми есть приличный достаток и есть чем гордиться? Вопрос темы "как избежать скуки дома в быту" (как-то так звучит?), ответ от Шумилки вполне исчерпывающий: работайте и будет у вас достаток и возможность определённым образом развлекаться и не скучать. Есть другие варианты - напишите о них. А то только всё про финансы... :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 20:31     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
хотя у нас дом типа элитный, и когда мама ко мне приходила каждый день помогать с малышом

так-так, записываю. Дом элитный, маму эксплуатируем. ПрЭлестно.

ну, кто еще в рублевские жены?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

мна, спасибо, вы меня правильно поняли.

Я нашла свой оптимальный вариант после n лет терок с мужем по поводу хоз-ва (все на мне, все на мне...). На отношения это повлияло в положительную сторону.

tamara@ivan
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 21:14     Ответить с цитатой

мна
Цитата:
Да, разве ж плохо, когда у человека с тремя детьми есть приличный достаток и есть чем гордиться? Вопрос темы "как избежать скуки дома в быту" (как-то так звучит?), ответ от Шумилки вполне исчерпывающий: работайте и будет у вас достаток и возможность определённым образом развлекаться и не скучать. Есть другие варианты - напишите о них. А то только всё про финансы...

а достаток это разве не про финансы? :eek: если тема не о том, то и советы нужно давать, не как деньги заработать, и как можно жить счастливо на эти деньги, имея их много каждый дурак счастливо сможет прожить, а вот как без денег счастливым быть это не каждому дано :-) или мне счас скажут не в деньгах счастье, а в их кол-ве? :lol:

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:

мна

Скрытый текст:
Цитата:
Если я не ошибаюсь, как раз кое-кому и нечего считать, разве что у мужа в кошелёчке порыться http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22041364&highlight=#22041364 ,

нет не ошибаетесь :lol:
я хоть у мужа считаю, а некоторые в чужих кошельках пытаются посчитать :lol:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40711 хотя тема не о финансах, почему кому то можно в чужом кошелечке порыться , а мне нельзя :cranky: или Шумилка в прелигированном положении на форуме? :-x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 21:43     Ответить с цитатой

tamara@ivan
да вы че прицепились-то? кто там че считает где... смените уже пластинку.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
так-так, записываю. Дом элитный, маму эксплуатируем. ПрЭлестно.
типа элитный, :-) это не значит элитный. С потугами на элитность, застройка конца 90-тых, с консъержем и видеонаблюдением, начальство для себя строило, на весь дом тридцать квартир. :aga-aga: Маму да, эксплуатируем, но это настроение не улучшает, как ни странно :-(

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Цитата:
а достаток это разве не про финансы? Surprised если тема не о том, то и советы нужно давать, не как деньги заработать, и как можно жить счастливо на эти деньги

Почему же "не как зарабатывать"? Когда работаешь, скучать особо времени нет ;) Ну, а уж когда с пользой для себя любимой и любимых членов своей семьи тратишь - это вообще красотень :give_heart:
Цитата:
имея их много каждый дурак счастливо сможет прожить, а вот как без денег счастливым быть это не каждому дано :-) или мне счас скажут не в деньгах счастье, а в их кол-ве? Laughing

Рассказ моей знакомой (надо сказать, что дама она состоятельная): поехали они с мужем по каким-то важнючим делам и по дороге грызутся между собой. Следует заметить, что грызутся оне с завидной регулярностью, проще посчитать дни совместного проживания без грызни, чем с оной. Путь их (не смейтесь) лежал мимо городской свалки. И вот видит она двух маргеналов, волокущих за собой какой-то хлам с помойки, идут эти личности в обнимку и так нежно в глаза друг другу заглядывают и видно, что воркуют. Моя знакомая затихла на мгновение и говорит мужу, мол, милый, что мы всё ругаемся? Нам бы жить да радоваться (сыты, обуты, одеты, чего только у нас нет), посмотри на этих... Муж хмуро взглянул, промолчал. И после этого они долго не ругались.
Вывод: нельзя купить радость, настроение, нельзя за деньги быть не скучным, ну и т.д.
Получается, что не может "каждый дурак" быть счастливым... :aga-aga:
По поводу спойлера: Вы в этой теме решили отомстить за парня и мстя Ваша будет страшна? :haha: Или ТС "Свидания с ребёнком" и Вы одно и то же лицо? :shock:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Интересный Вы вопрос подняли. Я никогда в жизни над этим не задумывалась, что надо чего-то стараться, чтобы не быть скучной. Мама моя говорит, что я зануда, и когда я хочу с ней что-то обсудить, предлагает обычно сменить тему. Ну на этом разговор, как правило, и кончается. Что-то только сейчас до меня дошло, что со мной должно быть ужасно скучно! В компаниях я тоже не приживаюсь обычно. А с мужем обычно 2 варианта: приходит поздно -ест-спит, и приходит рано-ест-гуляем с ребенком до магазина-кормить-купать-укладывать-самим спать. Все. В каком месте тут можно соскучиться? Это как работа: делай себе дела, да и все, а они всегда есть.

Поваляться с книжкой - невозможно! Ребенок не даст ни за что. А если ребенок спит, то тут все домашние дела и мой час или полчаса личного времени, просто посидеть с чашкой чая или принять душ. Книги читала последний раз беременная (по-моему), уже не помню. Если б ребенок сам играл, это было бы для меня возможность полениться, так ведь не играет. А с мужем на кровати поваляться - это при любой возможности стараюсь, но разве это можно назвать каким-то из ряда вон выходящим развлечением? Я сама иногда теряю себя в этом круговороте.

А про скуку - то, по-моему, это свойство человека - скучать или нет. Одни люди скучают, другие никогда. И неважно с кем. И человек должен бороться с собственной скукой, а не со скукой партнера или родственника. Я часто скучаю с людьми, но обычно не скучаю одна. Скучаю в декретной монотонности, ищу способы ее разнообразить. Муж у меня молчаливый и обычно хмурый, отстраненный какой-то. Но вот именно с ним мне не скучно. А с веселыми энергичными ребятами я помираю со скуки. И я им не интересна. Веселость - не антипод скуке. Хорошая книга насыщает душу лучше напускной веселости. Да и для ребенка самостоятельные игры, когда бушует воображение, могут быть намного богаче пустого мамканья. Борьба со скукой - это вопрос души.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Цитата:
. Муж у меня молчаливый и обычно хмурый, отстраненный какой-то.

Цитата:
Я часто скучаю с людьми, но обычно не скучаю одна
:-)
У Вас прям, одиночество вдвоём :aga-aga: У меня муж тоже такой, но я треплюсь непрестанно, а он мой верный слушатель :lol:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 0:12     Ответить с цитатой

juditt
Я тоже люблю поболтать, только всем меня скучно слушать. А он просто не реагирует. Или реагирует адекватно (поддакивает). И еще он намного умнее меня. Думаю, секрет именно в этом. Каждое его слово ловлю как алмаз.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще он намного умнее меня.
это приятно

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
А у меня возникла теория - предлагаю проверить. При каких обстоятельствах вы познакомились с мужем? Можно ли ситуацию знакомства спроецировать на дальнейшую жизнь. У нас при знакомстве была сплошная ржака и непристойный гогот, поэтому до сих пор мы ржем как полковые лошади при любом удобной случае... :haha:
А по поводу цикличности настроения: сегодня мрачно и я читаю книгу, а завтра поржу с ре и побесюсь с ним, скажу следующее. Мой муж вывел недавно формулу. :eek: "Жизнь женщины делится на ПМС, собственно МС и овуляцию.(мы активно занимаемся вторым ребенком, поэтому он отчетливо знает все подсчеты) В месяце есть три-четыре дня, когда можно разбросать носки, попросить постряпать пироги , несмотря на 8 рабочих дней в неделю и т.д."

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 1:28     Ответить с цитатой

Да, мы тоже сошлись на почве ржаки (я ему шнурки на ботинках связала). Так и веселимся всю жизнь

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Rinochka
а мой муж говорит, что жизнь женщины ( в особенности моя) состоит из предМС, МС и постМС :lol: это когда я оправдываю своих тараканов ПМС :haha:
тут в наале темы кто-то писал, что на работе она оптимист, а дома тяжелый человек. вот я тоже такая же...на работе я легкая и веселая, а дома зануда занудой :haha: но я честно борюсь с этим пороком. и я между прочим давно думаю над этим вопросом: почему человек на работе один, дома другой, в компании третий? это зависит от окружающих нас людей? давайте это обсудим?

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Цитата:
почему человек на работе один, дома другой, в компании третий? это зависит от окружающих нас людей? давайте это обсудим?

Так ведь в самом начале темы и сказали, что человек в разных обстоятельствах и в присутствии разных людей ведёт себя так, как считает подобающим случаю. Иными словами играет какую-то роль, порою даже не замечая этого. И только рядом с самыми близкими (муж, жена, друзья) мы позволяем себе быть самими собой. Весь мир театр, а люди в нём актеры, как говорил классик. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: