Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Квартирные распри
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Цитата:
За эти годы я уже привыкла к мысле, что квартира это моя, потому как я последняя и девочка

странная логика )
тут на форуме есть как минимум еще 2 т.з. :
- квартира нужна только мальчикам, потому что они кормильцы ;
- наследник - первенец :)
такие ж убивственные, как ваша )
Так что губу закатывайте, брат нормальный вариант предлагает, а будете кобенится и того не предложит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Просто прослеживается желание получить все, не напрягаясь. А детские обиды прицепом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Если я верно поняла ситуацию,то ссора мамы с сыном привела к тому,что маму экстрено вывозили с дачи сына( брата ТС),простите за такой страшный вариант,а не останется ли мама вообще не удел,если "новая" мамина квартира будет оформлена на брата?
Сделайте маме квартиру и оформите на маму,а вас с братом двое,проще потоооом будет разобраться.Зато мама будет жить ХОЗЯЙКОЙ.а не приживалкой у своих детей.
Знаю историю,когда родители вышли на пенсию,и на лето уехали к свекрови в деревню,осенью поздней вернулись,а дочь к вечеру спрашивает: а выкогда домой?
В той истории,родители,дабы не ссориться с дочерью уехали жить в деревню,и вот со слов бывшей хозяйки квартиры,не думала она ,что в старости без дома останется,в деревне свекровь командует,домой уже не вернуться дочка стала хозяйкой.Грустно всё это..

Последний раз редактировалось: фани (Пт Авг 19, 2011 10:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Много верного и правильного
Много думала ночью и еще хочу добавить
2шка юридически моя, но я ее не выпрашивала и не рассчитывала, это было мамино решение. И я свыклась с мыслью что она моя и забота о маме тоже моя, на брата никогда не рассчитывала и не собираюсь. И больше чем уверена, как он раньше не уделял на нее ни время, ни деньги, ни силы, так и дальше будет. Только появится проблема, что маме будет некуда деться, кроме как ко мне. На данный момент большую квартиру я не могу взять в ипотеку (зарабатывает один муж,мы с сыном иждивенцы), понятно, что как будут возможности - мы будем стараться. Я просто теперь боюсь, что он маму сможет "кинуть"...да вот такая я стерва про родного брата так думать, но факты есть факты...Взять эту ситуацию: он не рассуждает чтобы маме было хорошо (я не хотела, чтобы мама осталась здесь, а чтобы в зеленый район, где дышать легче и квартира поменьше, все равно ей комната лишняя), он думает как ему проще и быстрее все оформить. Рассмотрел только единственный наш вариант куда маме можно было (Березовую), не понравилось, ну хорошо...на найди маме другой вариант, хороший, Добавь денег в конце концов, квартира то все равно твоя будет. Так нет, надо просто быстренько провернуть раз уж так складывается....А ситуация с дочереью, он мог и раньше помочь с квартирой, но решился, когда с другой стоооны пошли потуги и со мной тут пофартило (хотя опять же мог и половину своей половинке дочери отдать, 400тр, а не 300, как вторая сторона, он может позволить, но это опятьже не мое дело), просто я смотрю как он относится к своим детям и не уверена чо он сможет за мамой ...не то что ухаживать, а элементарно навещать и про здоровье спрашивать...Все равно мне это делать, я от этого не отказываюсь не в коей мере... А на счет ужиться с матерью, я это делала 30 лет, но будучи сама мама не могу дальше так...мне проще со свекровкой, чем с мамой....Брат поэтому и рад был слинять,что у мамы характер ой-ёёёй!
А теперь ятак пнимаю, назад дороги нет, от "своей" полвоины он не откажется, а я переживаю за маму....я то выкручусь как и где жить, но маму мн уже некуда будет брать в случае чего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Брат предлагает совершенно справедливое решение. А Вам все кажется, что Вас обманули и обделили. Вы с мамой сами ужиться не можете и не желаете, и тут уж не брат виноват, что вас с ней мир не берет.

То, что не обманывает, так это точно. С его стороны все вроде честно.
Я тоже считаю, что раз с мамой ужиться ТС не может, то надо или полностью за свой счет решать свои проблемы, ну или уж не жаловаться, что обделили.
Но маму выселять/перевозить за что? Пусть живет человек до конца жизни в 2шке, имеет право. Если только сама захочет куда-то переехать...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Freya писал(а):
Цитата:
За эти годы я уже привыкла к мысле, что квартира это моя, потому как я последняя и девочка

тут на форуме есть как минимум еще 2 т.з. :
- квартира нужна только мальчикам, потому что они кормильцы ;
- наследник - первенец :)
такие ж убивственные, как ваша )

Есть еще моя точка зрения: с кем мама свой век доживает, тому и квартира :)
Но тогда нечего на маму жаловаться, надо терпеть все ее "выкидоны" и помогать ей.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

КсеньВиталИна писал(а):
Взять эту ситуацию: он не рассуждает чтобы маме было хорошо (я не хотела, чтобы мама осталась здесь, а чтобы в зеленый район, где дышать легче и квартира поменьше, все равно ей комната лишняя), он думает как ему проще и быстрее все оформить.

Тут главное, что мама хочет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:03     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна
Если уж опасаетесь, что брат маму выселит, то проконсультируйтесь у нотариуса. Можно составить договор таким образом, что мама будет иметь право ПОЖИЗНЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ в этой квартире. Сейчас всё решаемо, было бы желание.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:24     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна
Какмногабукаф, я так и не поняла в чем проблема. Вас жаба душит делить с кем то эту двушку? Вообще она так то не ваша, не вы ее заработали (получили, унаследовали) тот кто мог бы вам ее оставить в наследство еще жив, а это простите, как делить шкуру не убитого медведя. К тому же кем себя при этом чувствует себя ваша мама?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Ну, автор не отрицает, что "не её", но... привыкла СЧИТАТЬ, что ЕЁ :o
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:40     Ответить с цитатой

[quote="Елено4к@"]
Есть еще моя точка зрения: с кем мама свой век доживает, тому и квартира :)
Но тогда нечего на маму жаловаться, надо терпеть все ее "выкидоны" и помогать ей.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

КсеньВиталИна писал(а):
Взять эту ситуацию: он не рассуждает чтобы маме было хорошо (я не хотела, чтобы мама осталась здесь, а чтобы в зеленый район, где дышать легче и квартира поменьше, все равно ей комната лишняя), он думает как ему проще и быстрее все оформить.

За 1700 хороший выбор 3-шек в зеленых, отдаленных районах или 1 этаж (что для мамы и хорошо) ). Или вобще дом взять, сразу как бы и дача :) Тем более, что все равно ж мама с вами доживать будет) И оформлять лучше на маму, с последующей дарственной вам) Т.к. если не на нее, то это будет ваше с мужем совместно нажитое имущество, в которое он ничего не вложил, а в жизни всяко бывает)
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Юридически квартира ваша, но ваша мама при случае легко сможет доказать, что куплена она полностью на ее деньги и была просто оформлена на вас. Пишите то вы хорошо только боитесь правду написать что маму свою хотите выселить (лучше конечно не за ваш счет), куда нибудь, а вы остались жить своей семьей в "вашей" квартире. :eek: Уезжайте лучше вы, снимите квартиру пусть даже и маленькую, или живите на даче круглый год (я знаю полно людей кто переехал на дачу, а квартиру сдает, или нет квартиры)
⮝ наверх ⮝

maryuta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Сложно в этой ситуации что-то советовать, потому что решение очень важное и жалеть/не жалеть о нем всю оставшуюся жизнь. Взвешивать и выбирать только ТС. Но что действительно ей можно посоветовать так это - оставить свой эгоизм и быть проще. Понять, что "ее", по сути, ничего и нет. Поэтому делать выбор нужно без лишних обид.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:58     Ответить с цитатой

А я понимаю о чем говорит ТС. Она считает квартиру не своей, а своей и мамы. То есть брат - не при делах. Может быть это и верно конечно...
Примите вы вариант брата или нет - ничего не потеряете. Потерять может мама. Вообще страшно это, когда дети при жизни делять родительское имущество.
И еще, не понимаю позицию брата. Какая ему выгода давать вам половину стоимости? Купил бы себе на эти деньги студию и копил дальше на расширение: очевидные плюсы - квартира своя здесь и сейчас.
В общем, для вас лично все варианты выгодны. Для брата - сомнительная выгода, он сам не разобрался в ситуации. Для мамы - не выгодная вообще.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):

И еще, не понимаю позицию брата. Какая ему выгода давать вам половину стоимости? Купил бы себе на эти деньги студию и копил дальше на расширение: очевидные плюсы - квартира своя здесь и сейчас.
В общем, для вас лично все варианты выгодны. Для брата - сомнительная выгода, он сам не разобрался в ситуации. Для мамы - не выгодная вообще.

Да ему и перевозить их из тьмутаракани вобщем.. выгоды небыло, наверное просто - по родственному, без выгоды) Но все равно плохой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ну тогда тут детским таким максимализмом попахивает. МОЁ! и все тут. Где тут проблема-то? да еще такая многословная.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Так вот там и проблема... Родом из детства. :o
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: