|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарья ДмитриевнА
Ясельки

На сайте с 05.08.11 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:43 |
|
|
Я всегда почти с дочкой хожу по магазинам, ходит часа три- четыре, в одежде и обув мерим что нравится выбираем, или мне доча советует что мне примерить. В продуктовых магазинах ей не интересно, а в игрушки заходим раз в месяц где то и покупаем по две - три игрушки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 3715 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:58 |
|
|
Герань
И не говорите:aga-aga: мне уже был ответ и с этим примером:
Цитата: | V_i_k_a
Юлия Н-мама Тёмочки писал(а): | Я поздравляю тех мамочек,у которых детки даже не думают чё-нить урвать с витрины!И ходят с мамой в ногу,выбирая сыр...Вот только мой мнение,что это не точтобы Ваша заслуга,а заслуга вашего ребёнка.Что он у вас такой родился.Нельзя всех деток ровнять под одного.. |
Вот зря вы так думаете. У меня дочка очень подвижная, непоседливая и нетерпеливая. У неё возбудимая нервная система (мы даже у невролога по этому поводу состоим на учете). Но вести себя в общественных местах я её-таки учу. И она, несмотря на своё нетерпение умеет себя вести прилично, когда того требует обстановка. Воспитание очень большое значение имеет! |
И я не согласна.......Вика пишет,что воспитание очень большое значение имеет!А я думаю,что темперамент ребёнка имеет очень большое здесь значение!
Так что получается с высказанных слов,что даже детей с гиперактивностью можно просто взять и воспитать..  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 15:33 |
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки Ох и наругалась я в свое время с такими правильными мамашками, которые считали что любого можно перевоспитать...
Как сейчас помню... нам 3 года, гиперактивность, неврология, речевые проблемы, сдобренные переходным возрастом.
Выходим гулять, а в песочнице такие "правильные мамы" с "правильно воспитанными" детьми. И все советы дают, как мне воспитывать мою "невоспитанную" дочку, которая бегала, и толкнула их "правильного " ребенка. Ах, ужас, ужас, катастрофа.
Ну и что в итоге, к 12 годам из многих "воспитанных" 3х летних детей такое выросло...
А в детстве были паиньками- "гордостью родителей".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 17:04 |
|
|
Герань
Ну так тоже нельзя. Некрасиво совсем получается.Что же то в одну, то в другую крайность впадать? Думаете только из "неправильных" детей что-то стоящее получается?а "правильные" прям таки обречены на провал?Почему думаете,что мамы "правильных" детей должны понимать вашего ребенка и все его особенности.А вы их так вообще ни во что не ставите.Ваш толкнул другого ребенка, а вам это кажется смешным по вашему мнению другую маму этот факт должен был осчастливить что ли?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Юлия Н-мама Тёмочки
Я считаю, что все влияет и темперамент, и воспитание. Но все-таки это несколько разные вещи. Думаю можно быть очень активным, подвижным ребенком, прям неиссякаемым источником энергии, но все-таки воспитанным.Просто если речь совсем о малышах идет, то безусловно в тот момент темперамент довлеет над воспитанием, но в силу столь юного возраста родители думаю еще в достаточной степени имеет рычаги давления и могут справляться с этой ситуацией. Но а в возрасте постарше все-таки уже стоит вопрос об воспитании.Мы же закладываем основу будущего поведения ребенка. Мы же не должны пускать все на самотек, ссылаясь только на темперамент и психологические особенности ребенка. Просто мы должны их учитывать в процессе воспитания._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 3715 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 17:33 |
|
|
D.a.s.h.a.
да конечно что и темперамент и воспитание.Просто со слов Вики,всем рулит только воспитание..
Да думаю,что можно быть активным и воспитанным.Но Вика описывает именно ситуации с активностью малыша,называя это невоспитанностью со стороны родителей!Вот она где суть!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
D.a.s.h.a.
а 2,5-3 годика это к какой категории относится реб.малыш или более постарше ребёнок?
По мне так 1-2года.Это вообще возраст,где ничего ребёнку не предъявишь,а просто его надо на руки или в коляску.
2,5-3 года это тот возраст,когда надо приучать что можно,и что нельзя.Но тут ещё простительно всё!Потому что ребёнок только учиться.
А вот с 4-5 лет,ребёнок вполне должен точно знать многое..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 20:54 |
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки писал(а): | V_i_k_a
Цитата: | Если с первого раза не понимает, отводим руку, повторяя: "Не надо трогать", - тянется снова - отводим ребенка от этого предмета подальше. Успел взять, забираем из рук опять-таки со словами: "Не надо трогать", - и возвращаем предмет на место. Возмущается - отвлекаем чем-то, либо разговариваем на тему: "В магазине так себя не ведут" - смотря что сейчас лучше подействует.
Вот вы просто представьте, что ребенок к чему-то опасному тянется, и вам станет понятно, как действовать. Но в голове у родителя должна быть четкая схема того, что позволительно в данном общественном месте, а что - нет. Тогда проще будет донести это и до ребенка.
|
Ой не могу " и вам станет понятно, как действовать" ,это мне??А мне и так известно и понятно как с ребёнком в этом деле быть |
Ну вы прямо непоследовательны... Вы же сами сказали, что я якобы пропускаю тот период, когда "деть уже не в коляске,НО ещё только начинает учиться всему...как вести себя в обществ.местах...и т.д."
Я вам и объясняю - КАК я себе представляю этот период. Что непонятного-то? =)))
Юлия Н-мама Тёмочки писал(а): | Цитата: | Всё-таки я придерживаюсь позиции, что не должны окружающие терпеть плохое поведение чужого ребенка. Это родителей может умилять то, что их ребенок такой вот шустрый, всё трогает, всё хватает, всё ему интересно. Но надо ставить себя и на место окружающих - им зачем эта "радость"? Почему они должны это терпеть? |
Эх,опять же смотря что.Если ребёнок потрогал чужую корзину,ничего страшного нет ведь.А если вас это раздражает,что он потрогал вашу корзину,то уж извините шипко вы раздражительны ... |
Вы утрируете. Я вот не думаю, что кого-то раздражает, когда чужой малыш просто трогает корзину.
Юлия Н-мама Тёмочки писал(а): | Цитата: | Скорее так - есть родители, которые занимаются своим малышом и воспитывают его (да, не всегда он ведёт себя примерно, но родители на это реагируют и исправляют), а есть те, кто считает, что на это не нужно тратить силы и время. |
А ещё вообще-то есть,когда ребёнком занимаются.Чего то стараются добиться...НО ребёнок в этот период проходит кризис 3 лет,где он не только взрослым перечит,НО и сам себе.. Этот случай нельзя не учитывать,так как это наверное самое распростронённое.И только после всех пониманий,следует высказываться какие бывают плохие родители,чтобы за зря на кого-то не сказать... |
Ну я вроде бы русским языком пишу - одно дело, когда ребенок хулиганит, а родители ему это позволяют, занимаясь своими делами, другой дело, когда родитель реагирует на поведение ребенка и исправляет его, вплоть до того, что не ходит с ним лишний раз в магазины в такие периоды.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Simfonia писал(а): | V_i_k_a, такая категоричность называется - синдром одного ребенка. Родили одного и считаете, что вправе указывать другим как воспитывать на своем примере, что есть отсутствие опыта. Ваш ребенок - это ваш ребенок, не надо мыслить так шаблонно. |
Какая разница - сколько детей? Дети ВСЕ разные. Но нормы поведения едины для всех! Или думаете, кто нарожал пять детей может их уже не воспитывать? Сами "дойдут"?
Simfonia писал(а): | Про воспитание смешно, нервную систему то есть не затрагиваем вообще? |
Цитирую: "У меня дочка очень подвижная, непоседливая и нетерпеливая. У неё возбудимая нервная система (мы даже у невролога по этому поводу состоим на учете). Но вести себя в общественных местах я её-таки учу. И она, несмотря на своё нетерпение умеет себя вести прилично, когда того требует обстановка. " |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 21:23 |
|
|
Герань писал(а): | V_i_k_a А есть ещё дети с неврологией и синдромом гиперактивности. Их тоже к "невоспитанным" отнесем?
Как то однобоко рассуждаете. |
Во-первых, даже неврология корректируется воспитанием. Не полностью, но таких детей обучают вести себя в общественных местах. И я это не по наслышке знаю, мама работает в коррекционной школе. А у них там сложнее нарушения, чем просто гиперактивность.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Юлия Н-мама Тёмочки писал(а): | И я не согласна.......Вика пишет,что воспитание очень большое значение имеет!А я думаю,что темперамент ребёнка имеет очень большое здесь значение!
Так что получается с высказанных слов,что даже детей с гиперактивностью можно просто взять и воспитать..  |
Вы думаете, что все дети, кто плохо ведёт себя в магазине - гиперактивны? Вы еще вспомните детей с идиотией. Зачем в крайности-то впадать?
Я уже написала, даже дети с неврологическими особенностями поддаются воспитанию, гиперактивные - тоже. Они же гиперактивные, а не идиоты. Да, им сложнее высидеть на уроках в школе, сложнее вести себя смирно, когда того требует обстановка, НО ВОЗМОЖНО. Иначе гиперактивные дети не учились бы в общеобразовательных школах (кто там терпеть-то будет, если такой ребенок начнёт вести себя безобразно?).
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Герань писал(а): | Юлия Н-мама Тёмочки Ох и наругалась я в свое время с такими правильными мамашками, которые считали что любого можно перевоспитать...
Как сейчас помню... нам 3 года, гиперактивность, неврология, речевые проблемы, сдобренные переходным возрастом.
Выходим гулять, а в песочнице такие "правильные мамы" с "правильно воспитанными" детьми. И все советы дают, как мне воспитывать мою "невоспитанную" дочку, которая бегала, и толкнула их "правильного " ребенка. Ах, ужас, ужас, катастрофа.
Ну и что в итоге, к 12 годам из многих "воспитанных" 3х летних детей такое выросло...
А в детстве были паиньками- "гордостью родителей".  |
Цыплят, конечно, по осени считают, но тем не менее у детей, которыми занимаются родители гораздо больше шансов вырасти цивилизованным человеком, чем у тех, кто списывает плохое поведение на гиперактивность и ничего не предпринимает в плане воспитания. И странным было бы это не признавать.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Юлия Н-мама Тёмочки писал(а): | D.a.s.h.a.
да конечно что и темперамент и воспитание.Просто со слов Вики,всем рулит только воспитание..
Да думаю,что можно быть активным и воспитанным.Но Вика описывает именно ситуации с активностью малыша,называя это невоспитанностью со стороны родителей!Вот она где суть |
В-третий раз повторю - одно дело, когда ребенок хулиганит, а родители ему это позволяют, занимаясь своими делами, другой дело, когда родитель реагирует на поведение ребенка и исправляет его, вплоть до того, что не ходит с ним лишний раз в магазины в такие периоды.
Разницу чуете? =))) Либо реагирует, либо нет. Вроде понятно излагаю =)))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Simfonia писал(а): | V_i_k_a, знаете откуда такая реакция у народа? От вашего непримиримого тона повествования. Так должны быть и точка.  |
Это у меня манера такая говорить прямо и без околичностей. Видимо, отсюда идёт непонимание  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14151 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 23:08 |
|
|
В магазин, конечно, ходим с ребёнком, главное ему что-нибудь дать в руки недорогое, тогда он занят им не просит что-то серьёзненькое и дорогое, что не всегда готова мамочка купить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 23:40 |
|
|
V_i_k_a писал(а): | Герань писал(а): | V_i_k_a А есть ещё дети с неврологией и синдромом гиперактивности. Их тоже к "невоспитанным" отнесем?
Как то однобоко рассуждаете. |
Во-первых, даже неврология корректируется воспитанием. Не полностью, но таких детей обучают вести себя в общественных местах. И я это не по наслышке знаю, мама работает в коррекционной школе. А у них там сложнее нарушения, чем просто гиперактивность. |
Мама в коррекционой школе работает? и поэтому вы возомнили себя специалистом по неврологии и гиперактивности?
А мама разве не говорила, что эти вещи лечатся исключительно медикоментозно?
Кем, извините она там работает, что не знает таких вещей?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
V_i_k_a писал(а): | ,
Я уже написала, даже дети с неврологическими особенностями поддаются воспитанию, гиперактивные - тоже. Они же гиперактивные, а не идиоты. Да, им сложнее высидеть на уроках в школе, сложнее вести себя смирно, когда того требует обстановка, НО ВОЗМОЖНО. Иначе гиперактивные дети не учились бы в общеобразовательных школах (кто там терпеть-то будет, если такой ребенок начнёт вести себя безобразно?).
|
Вы врач-дефектолог, делать такие выводы и раздавать рецепты что делать мамам гиперактивных детей? Да, эти дети учатся в обычных школах, потому что, их лечат. Одним "воспитанием" тут ничего не достигнешь
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
V_i_k_a писал(а): | ,
Это у меня манера такая говорить прямо и без околичностей. Видимо, отсюда идёт непонимание  |
Да с этим как раз все понятно. Я бы поняла, если бы в такой поучительной манере разговаривала женщина, родившая воспитавшая, и выведшая в люди 2 или троих "сложных" детей. Но.. 1 ребенок, 4,5 года... И такая тяга поучать
Я бы хотела с вами пообщаться, когда вашей дочери будет хотя бы 11. Так как цыплят, как вы абсолютно правильно заметили, по осени считают.
Если такая реакция на детские шалости в магазине, то что вы будите делать, когда у вашей девочки начнется подростковый возраст и все "прелести" с ним связанные?
Мне, прям даже как то страшно становится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 0:23 |
|
|
V_i_k_a
В общем мне всё понятно,что вас тупо раздражают детские шалости....И если не дай бог ребёнок шалит,то всё родители не воспитывают его совершенно...
Вот только хотела бы уточнить,а кто такие дети идиоты??? я и не знала что детки бывают идиотами...
В моих глазах маленький ребёнок и не воспитанным то по настоящему не может быть..это ж ребёнок..А уж идиотом........Ой ужас прям,что пишите.
Цитата: |
другой дело, когда родитель реагирует на поведение ребенка и исправляет его, вплоть до того, что не ходит с ним лишний раз в магазины в такие периоды. |
Ага сижу дома одна с сыном всегда и буду с голоду помирать,чтобы вдруг кого-то в магазине подобных вам не нервировать периодом непослушания своего ребёнка...
P.S
Быстрее пропсихуется-быстрее научиться и сделает выводы что можно,что нельзя.А те кого раздражает это,пусть в магазин не ходят!!!_________________ 
Последний раз редактировалось: Юлия Н-мама Тёмочки (Пт Авг 19, 2011 0:37), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаДочи
Детский сад

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 112
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 0:35 |
|
|

Последний раз редактировалось: МамаДочи (Ср Июл 24, 2013 9:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|