Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
V_i_k_a
Ну уж детей быдлом называть... черезчур мне кажется.
Я не считаю правильным применять это слово к людям вообще, а к детям?.. Ну невоспитанные, озорники, но быдло?...
Из-за того, что они не смогли справится с собой в магазине и взяли что-то с полки или заглянули в холодильник?
У нас у каждого свое представление о том, что можно ребенку, а что нельзя и каждый адекватный родитель знает, что если он ре что-то разрешил, а привело это к повследствиям - ему и отвечать.
Знать как вести себя в общественном месте - очень важно, но всем свое время. Мы же не приучаем к горшку с 3 месяцев или не учим складывать цифры с года...
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15082 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:27
А я написала письмо в администрацию Ашана на их сайте с просьбой сделать для детей маленькие тележки, так они мне ответили,что рассмотрят мое предложение
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:27
Цитата:
Но мы же как раз и воспитываем своих детей, чтобы они умели себя вести в обществе как цивилизованные люди, а не как дикари и быдло.
Кошмар, ну и словечки вы подобрали по отношению к деткам
Я не могу сказать, что у меня идеальный ребенок конечно, но не так чтобы что то там ломать и крушить в магазине, ну к примеру побегать по магазину может, при этом ни кого не трогая и не сшибая,а вот если что то возьмет, то заставлю положить обратно.
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:41
Optimistique писал(а):
V_i_k_a
Ну уж детей быдлом называть... черезчур мне кажется.
Если вы внимательно прочитаете, то поймете, что это относилось ко взрослым, которые выросли, но так и не научились себя вести в общественных местах. Кто-то же сказал "И взрослые бывает так себя ведут в магазинах".
Все дети рано или поздно вырастают, и мы и как раз и воспитывает, чтобы они выросли нормальными людьми, а не тем, что я сказала.
Optimistique писал(а):
V_i_k_aЯ не считаю правильным применять это слово к людям вообще, а к детям?.. Ну невоспитанные, озорники, но быдло?...
Из-за того, что они не смогли справится с собой в магазине и взяли что-то с полки или заглянули в холодильник?
У нас у каждого свое представление о том, что можно ребенку, а что нельзя и каждый адекватный родитель знает, что если он ре что-то разрешил, а привело это к повследствиям - ему и отвечать.
Есть общепринятые правила поведения, которые надо знать и соблюдать, независимо от личных представлений конкретного родителя. Да мало-ли у кого какие представления? Кто-то писает в лифте и бутылки бросает из окон - позволить им это делать, раз у него такие представления?
Optimistique писал(а):
Знать как вести себя в общественном месте - очень важно, но всем свое время. Мы же не приучаем к горшку с 3 месяцев или не учим складывать цифры с года...
Пока ребенок не готов понять правила поведения в магазине, его обычно на коляске там возят, в тележке. Или за ручку водят и следят за ним.
Вы ведь, наверное, зорко следите за тем, чтобы ребенок не лез к розеткам, чтобы горячий суп с плиты не стягивал, ножи не трогал и т.д.? Так а какие сложности следить за ним в магазине, пока он сам не сможет усвоить то, как себя там вести можно, а как - недопустимо.
Просто я не раз сталкивалась с невоспитанными детьми, про которых их родитель говорил, что вот он такой у меня, ничего с ним сделать не могу. Но ведь он и НЕ ПЫТАЕТСЯ! То есть мы встречаемся на площадках, я вижу, что родитель никак не реагирует на пакости своего отпрыска, разве что вмешивается, когда уже угроза для жизни возникает (и то через раз). Или вяло просит прекратить что-то делать. А ребенок при этом и ухом не ведёт. И откуда в этом случае ребенку знать - КАК можно себя вести, а как нельзя? И как потом можно говорить, что это ребенок такой?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
к@тюнчик писал(а):
Цитата:
Но мы же как раз и воспитываем своих детей, чтобы они умели себя вести в обществе как цивилизованные люди, а не как дикари и быдло.
Кошмар, ну и словечки вы подобрали по отношению к деткам
Я не могу сказать, что у меня идеальный ребенок конечно, но не так чтобы что то там ломать и крушить в магазине, ну к примеру побегать по магазину может, при этом ни кого не трогая и не сшибая,а вот если что то возьмет, то заставлю положить обратно.
Чуть выше я девушке объясняю, кого я назвала этим словом =)
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 3715 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:48
V_i_k_a
и всё же,вы во всех своих описаниях того,как всё должно быть,постоянно пропускает ТОТ период,когда деть уже не в коляске,НО ещё только начинает учиться всему...как вести себя в обществ.местах...и т.д.
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:49
V_i_k_a
я уже это все прочитала, ладно не буду вступать в дискуссию, просто по всем вами выше написанным словам, я понимаю что вы просто испытываете негатив к таким детям, вот опять
Цитата:
отпрыски
.
Могу сказать по себе, что до 5 лет я закатывала Маме такие истерики, в магазин меня просто не возможно было брать, на улице в лужу могла броситься, в сад меня вообще не отдавали потому что я б там все устроила черти что. А к 5 годам меня как переклинило, я просто стала все осознавать что можно и нельзя. Стала прислушиваться к родителям и окружающим.
У меня есть личный пример племянника который в 3 года устраивал родителям да и вообще всем окружающим такие истерики, поход в магазин вообще заканчивался только слеза, они ходили даже к психологу. Так вот все это у него прошло к 4 годам сейчас просто идеальный ребенок.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:19
Юлия Н-мама Тёмочки писал(а):
V_i_k_a
и всё же,вы во всех своих описаниях того,как всё должно быть,постоянно пропускает ТОТ период,когда деть уже не в коляске,НО ещё только начинает учиться всему...как вести себя в обществ.местах...и т.д.
Так я же пишу - ЗА РУКУ водить по таким местам, как магазин и попутно объяснять: "Не надо трогать это", "Мы сначала денежку тёте отдадим, потом будем этим играть", "Здесь кричать не надо" и т.д., а параллельно предлагаем помочь маме что-то выбрать, обращаем внимание на что-то интересное (у нас так аквариум в одном магазине стоял одно время, а в другом - интересные конструкции под потолком висели). Т.е. следим, чтобы ребенку было более-менее интересно, чтобы он от скуки не шалил.
Чуть постарше становится - отпускаем руку, но всё равно следим и продолжаем объяснять. Не слушается - снова берём на некоторое время за руку. Осознал - отпускаем.
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 3715 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:30
V_i_k_a
И что когда вы объясняете что нельзя это трогать,ваш ребёнок прям с 1го раза усваивает???Я так понимаю,что НЕТ.Так как вы далее пишете:
Цитата:
Не слушается - снова берём на некоторое время за руку. Осознал - отпускаем.
То есть чтобы проявить,то что НЕ слушается,ребёнок должен успеть всё же,что-то "сделать".А значит,если мимо проходящий человек,как раз увидит,этот проделок вашей дочки.Может взять и смело на вас сказать,что ваш ребёнок не воспитанный!Так что-ли?
Так как у всех бывают такие дела с поведением.
Всё же хочу сказать,что не надо быть такими критичными к детям.Они учатся,познают мир!Это нормально.Им интересно всё.Проще надо к этому относиться(не к тому,что можно на кнопки у кассы нажимать!Что нельзя,то нельзя)
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:33
к@тюнчик писал(а):
V_i_k_aя уже это все прочитала, ладно не буду вступать в дискуссию, просто по всем вами выше написанным словам, я понимаю что вы просто испытываете негатив к таким детям, вот опять
Цитата:
отпрыски
.
Ну да, мне не нравятся дети, которые отвратительно ведут себя в общественных местах. А кому-то они нравятся? И ладно, если я вижу, что родители пытаются что-то сделать, тогда могу только посочувствовать. Но очень часто бывает, родители ноль внимания на ребенка - терпите его, люди, пока мы своими делами занимаемся
к@тюнчик писал(а):
V_i_k_aМогу сказать по себе, что до 5 лет я закатывала Маме такие истерики, в магазин меня просто не возможно было брать, на улице в лужу могла броситься, в сад меня вообще не отдавали потому что я б там все устроила черти что. А к 5 годам меня как переклинило, я просто стала все осознавать что можно и нельзя. Стала прислушиваться к родителям и окружающим.
У меня есть личный пример племянника который в 3 года устраивал родителям да и вообще всем окружающим такие истерики, поход в магазин вообще заканчивался только слеза, они ходили даже к психологу. Так вот все это у него прошло к 4 годам сейчас просто идеальный ребенок.
Это всё-таки какие-то исключительные случаи вы описываете =))) Чтобы в сад из-за поведения не отдавать. Но обычно дети поддаются воспитания, если этим заниматься.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:40
Что-то от этой темы,сразу вспомнилась песенка такая:
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчиться,
Если что нибудь на свете
Вдруг случится без него!
по вашему есть две правды только-либо прям воспитанный малыш,либо прям не воспитанный,на которого родители ноль внимания?
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 13:20
V_i_k_a
И что когда вы объясняете что нельзя это трогать,ваш ребёнок прям с 1го раза усваивает???Я так понимаю,что НЕТ.
Если с первого раза не понимает, отводим руку, повторяя: "Не надо трогать", - тянется снова - отводим ребенка от этого предмета подальше. Успел взять, забираем из рук опять-таки со словами: "Не надо трогать", - и возвращаем предмет на место. Возмущается - отвлекаем чем-то, либо разговариваем на тему: "В магазине так себя не ведут" - смотря что сейчас лучше подействует.
Вот вы просто представьте, что ребенок к чему-то опасному тянется, и вам станет понятно, как действовать. Но в голове у родителя должна быть четкая схема того, что позволительно в данном общественном месте, а что - нет. Тогда проще будет донести это и до ребенка.
Так как вы далее пишете:
Цитата:
Не слушается - снова берём на некоторое время за руку. Осознал - отпускаем.
То есть чтобы проявить,то что НЕ слушается,ребёнок должен успеть всё же,что-то "сделать".А значит,если мимо проходящий человек,как раз увидит,этот проделок вашей дочки.Может взять и смело на вас сказать,что ваш ребёнок не воспитанный!Так что-ли?
Одно дело, когда ребенок что-то сделал, а мама ТУТ ЖЕ вмешалась и исправила. При необходимости - извинилась за него. Тем более, мама обычно знает, на что способен её ребенок, т.е. может применить превентивные меры в "горячих точках" =)
А невоспитанным ребенком обычно называют тех, кто ведет себя плохо, а родители не вмешиваются, либо вмешиваются так, что толку никакого от их вмешательства нет.
Так как у всех бывают такие дела с поведением.
Всё же хочу сказать,что не надо быть такими критичными к детям.Они учатся,познают мир!Это нормально.Им интересно всё.Проще надо к этому относиться(не к тому,что можно на кнопки у кассы нажимать!Что нельзя,то нельзя)
Всё-таки я придерживаюсь позиции, что не должны окружающие терпеть плохое поведение чужого ребенка. Это родителей может умилять то, что их ребенок такой вот шустрый, всё трогает, всё хватает, всё ему интересно. Но надо ставить себя и на место окружающих - им зачем эта "радость"? Почему они должны это терпеть?
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Скрытый текст:
[quote="Юлия Н-мама Тёмочки"]Что-то от этой темы,сразу вспомнилась песенка такая:
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчиться,
Если что нибудь на свете
Вдруг случится без него!
Ребенок и не будет себя вести как взрослый, но рамки поведения у него должны быть - что можно, а что нельзя. Ребенка надо учить тому, что вот в этом месте можно побеситься, а вот в этом месте надо вести себя вот так, и вот так. Этому, кстати, и в садике его будут обучать, и в театр вы пойдёте, ему так с ума сходить нельзя будет. И к врачу зайдете - тот не потерпит, чтобы чей-то малыш скакал по стенам.
V_i_k_a
по вашему есть две правды только-либо прям воспитанный малыш,либо прям не воспитанный,на которого родители ноль внимания?
Скорее так - есть родители, которые занимаются своим малышом и воспитывают его (да, не всегда он ведёт себя примерно, но родители на это реагируют и исправляют), а есть те, кто считает, что на это не нужно тратить силы и время.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:09
V_i_k_a
Цитата:
Если с первого раза не понимает, отводим руку, повторяя: "Не надо трогать", - тянется снова - отводим ребенка от этого предмета подальше. Успел взять, забираем из рук опять-таки со словами: "Не надо трогать", - и возвращаем предмет на место. Возмущается - отвлекаем чем-то, либо разговариваем на тему: "В магазине так себя не ведут" - смотря что сейчас лучше подействует.
Вот вы просто представьте, что ребенок к чему-то опасному тянется, и вам станет понятно, как действовать. Но в голове у родителя должна быть четкая схема того, что позволительно в данном общественном месте, а что - нет. Тогда проще будет донести это и до ребенка.
Ой не могу " и вам станет понятно, как действовать" ,это мне??А мне и так известно и понятно как с ребёнком в этом деле быть
Цитата:
Ребенка надо учить тому, что вот в этом месте можно побеситься, а вот в этом месте надо вести себя вот так, и вот так. Этому, кстати, и в садике его будут обучать, и в театр вы пойдёте, ему так с ума сходить нельзя будет. И к врачу зайдете - тот не потерпит, чтобы чей-то малыш скакал по стенам.
-Речи нет,согласна на 100%
Цитата:
Всё-таки я придерживаюсь позиции, что не должны окружающие терпеть плохое поведение чужого ребенка. Это родителей может умилять то, что их ребенок такой вот шустрый, всё трогает, всё хватает, всё ему интересно. Но надо ставить себя и на место окружающих - им зачем эта "радость"? Почему они должны это терпеть?
Эх,опять же смотря что.Если ребёнок потрогал чужую корзину,ничего страшного нет ведь.А если вас это раздражает,что он потрогал вашу корзину,то уж извините шипко вы раздражительны ...
Цитата:
Скорее так - есть родители, которые занимаются своим малышом и воспитывают его (да, не всегда он ведёт себя примерно, но родители на это реагируют и исправляют), а есть те, кто считает, что на это не нужно тратить силы и время.
А ещё вообще-то есть,когда ребёнком занимаются.Чего то стараются добиться...НО ребёнок в этот период проходит кризис 3 лет,где он не только взрослым перечит,НО и сам себе.. Этот случай нельзя не учитывать,так как это наверное самое распростронённое.И только после всех пониманий,следует высказываться какие бывают плохие родители,чтобы за зря на кого-то не сказать...
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:19
V_i_k_a, такая категоричность называется - синдром одного ребенка. Родили одного и считаете, что вправе указывать другим как воспитывать на своем примере, что есть отсутствие опыта. Ваш ребенок - это ваш ребенок, не надо мыслить так шаблонно.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Про воспитание смешно, нервную систему то есть не затрагиваем вообще?
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.