Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 15:02 |
|
|
Egor7919 писал(а): | Сейчас занимаю нейтралитет, так сказать. |
ТАк и продолжайте, относитесь как к балованному домашнему животному.
С женой явные проблемы у Вас. Вернее у нее, а затем уж у Вас.
К сожалению мать, что могла, уже испортила. Может надежду не и не стоит терять, иногда переходный возраст и полнота бывает проходит, горм.фон нормализуется. Может природа возьмет верх, и он "проснется".
А у Вас общие дети есть, я пропустила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 16:38 |
|
|
Ну а ей самой хочется чтобы сын вырос "кем-то"? спросите кем?
какими бы она его поступками гордилась?
хотела бы чтобы его уважали окружающие? чтобы он был мужчиной как вы ТС???? она же вышла за вас замуж....
если она считает что еще не возраст воспитывать, то спросите со скольки лет начинают "делать мужиков"
какое образование бы он хотел? кем работать? что вы (и она и сын и вы) готовы для этого делать???
у меня муж такой же инфантильный...все все все для него родители делали (каюсь - первое время даж завидовала, а сейчас поняла, что меня лучше воспитали, хотя и строго ), все бы ничего, но родителей своих абсолютно не уважает, а при любой проблеме прячет голову в песок (умалчивает до последнего, пока поздно решать ее не станет и в бар пивасик пить - оплакивать судьбинушку....типа все само рассосется.), и ненавидит всех, что не кидаются помогать.....После пары крупных подстав - перестал быть мужем...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 119
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:35 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Egor7919 писал(а): | Сейчас занимаю нейтралитет, так сказать. |
ТАк и продолжайте, относитесь как к балованному домашнему животному.
С женой явные проблемы у Вас. Вернее у нее, а затем уж у Вас.
К сожалению мать, что могла, уже испортила. Может надежду не и не стоит терять, иногда переходный возраст и полнота бывает проходит, горм.фон нормализуется. Может природа возьмет верх, и он "проснется".
А у Вас общие дети есть, я пропустила? |
Пока нет.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Tamitova писал(а): | Ну а ей самой хочется чтобы сын вырос "кем-то"? спросите кем?
какими бы она его поступками гордилась?
хотела бы чтобы его уважали окружающие? чтобы он был мужчиной как вы ТС???? она же вышла за вас замуж....
если она считает что еще не возраст воспитывать, то спросите со скольки лет начинают "делать мужиков"
какое образование бы он хотел? кем работать? что вы (и она и сын и вы) готовы для этого делать???
у меня муж такой же инфантильный...все все все для него родители делали (каюсь - первое время даж завидовала, а сейчас поняла, что меня лучше воспитали, хотя и строго ), все бы ничего, но родителей своих абсолютно не уважает, а при любой проблеме прячет голову в песок (умалчивает до последнего, пока поздно решать ее не станет и в бар пивасик пить - оплакивать судьбинушку....типа все само рассосется.), и ненавидит всех, что не кидаются помогать.....После пары крупных подстав - перестал быть мужем.... |
Конечно, она хочет, чтобы он вырос мужчиной, а не мямлей. Как любая мать. Но только, чтобы это происходило безболезненно для ребенка. Так сказать с помощью волшебной палочки.
Какое он хотел бы образование? Он сам не знает, но денег хочет много это он точно знает. И чтоб ничего не делать при этом.
Я уже ничего не готов делать, так как воспитанием пусть занимается жена. Мне, как было сказано, нельзя вмешиваться. Так как никто для него. Но я и не против. Если они так хотят. Годика 2 пытался вмешиваться, что-то вдолбиться, что так нельзя. Теперь все доводы и аргументы закончились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12581 В дневниках: 42748 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:59 |
|
|
Egor7919, а сюда зачем написали, если решили не вмешиваться? Чтоб совесть чиста была?
Так жена вам и общего ребенка (если родит) таким же вырастит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:59 |
|
|
sono io писал(а): | Egor7919, а сюда зачем написали, если решили не вмешиваться? Чтоб совесть чиста была?
присоединяюсь, вопрос-то в чем?
судя по вашему поведению, вы в семье далеко не главный, что вы тогда можете решить?
имхо если ненормальность этой ситации способны оценить только вы, то вам и карты в руки.. а если вы снимаете с себя ответственность только потому, что ребенок "чужой", следовательно проблема не ваша - чего тогда волнуетесь? Хотя я глубоко уверена, это неправильное поведение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 19:05 |
|
|
sono io
Мы просто все неправильно поняли ТС. Он пришел сюда затем, чтобы научиться не реагировать эмоционально на своего пасынка. Чтоб он типа не раздражал его и ему комфортно жилось с ним рядом, а не приходилось до поздна грызть ногти на работе)) Так видимо)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 119
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 20:22 |
|
|
НБ писал(а): | sono io писал(а): | Egor7919, а сюда зачем написали, если решили не вмешиваться? Чтоб совесть чиста была?
присоединяюсь, вопрос-то в чем?
судя по вашему поведению, вы в семье далеко не главный, что вы тогда можете решить?
имхо если ненормальность этой ситации способны оценить только вы, то вам и карты в руки.. а если вы снимаете с себя ответственность только потому, что ребенок "чужой", следовательно проблема не ваша - чего тогда волнуетесь? Хотя я глубоко уверена, это неправильное поведение. |
Та вопросов много. И порой не знаешь, как себя вести. Вроде в семье и в то же время вне. Дебилизм, в общем.
Да, ребенок для меня чужой, об этом дает знать и жена и сам ребенок. Вам бы не было обидно, что стараешься для семьи, а вам еще говорят, что вы никто и зовут вас никак? Потому не хочу нести ответственность за воспитание. Посмотрю, что с этого получится.
А то получается, что когда берешься за это дело, так еще и врагом становишься. Мечешься между ними.
Та и высказаться хотелось, услышать мнения со стороны, так сказать. Потому иногда голова просто пухнет от всего этого.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
fikus писал(а): | sono io
Мы просто все неправильно поняли ТС. Он пришел сюда затем, чтобы научиться не реагировать эмоционально на своего пасынка. Чтоб он типа не раздражал его и ему комфортно жилось с ним рядом, а не приходилось до поздна грызть ногти на работе)) Так видимо)) |
Вот, вот! Где-то так все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12581 В дневниках: 42748 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 20:30 |
|
|
Egor7919 писал(а): | Вроде в семье и в то же время вне. Дебилизм, в общем.
|
нет, это не дебилизм. Сходите к психологу. На семейные расстановки. В таких случаях помогает. Просто в одиночку переломить ситуацию не получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 20:50 |
|
|
Egor7919
Цитата: | Вам бы не было обидно, что стараешься для семьи, а вам еще говорят, что вы никто и зовут вас никак? Потому не хочу нести ответственность за воспитание. |
а может это Ваш крест?
может это Ваше главное испытание в жизни?
сейчас вы ровным счет ничем от пасынка не отличаетесь - плывете по течению еще и оправдания ищете своей слабости..
не знаю. по поводу слабости принятия решений очень воодушевляет книга М.Веллера Приключения майора Звягина - прочтите, не пожалеете, а практически - рекомендую взять отпуск, взять сына и на алтай - в палатке пожить, мужским привычкам научить, да и от компа сейчас детей надо только насильно "отвыкать"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 20:54 |
|
|
Ой, как страшно написали - "крест". Который надо взвалить обязательно и тащить на "горбу". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 21:36 |
|
|
_Beatrice_
а что, разве кому-то обещали, что будет легко?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а еще люди говорят: "Мы в ответе за тех, кого приручили..."  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 23:27 |
|
|
именначто. Все стороны (в первую очередь взрослые) отвественны за обе стороны: за себя и за того, кого "приручили" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|