Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Технический вопрос про педагогический прикорм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 21:30     Ответить с цитатой

Alenka писал(а):
должна ли я ей класть микродозы прямо в рот или нужно с ложки давать?

если сами что-то едите ложкой, то и ей ложкой, какие-то кусочки (хлеб, сыр...) можко пальцем своим оттяпать и дать в рот. :)

Alenka писал(а):
Ложку лучше купить "специальную" детскую или можно из обычной чайной?

хм... "специальная" детская посуда для "специальных" детей... отстающих в развитии, и не способных СООБРАЗИТЬ, как пользоваться ОБЫЧНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ (для олигофренов то бишь... :tomat: ).

Никакой специальной посуды, в виде ложек с загнутыми концами :evil: и тарелок с присосками НЕ НУЖНО. :!: :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 23:40     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
создалось вечатление, что стульчик у вас используется НЕ ТОЛЬКО для еды, и усаживания за стол... :poisk:
бывает, что малыш там просто играет? если такое бывает, то это просто путаница (как грудь и бутылка) :umnik: , и малыш пытается ИГРАТЬ С ЕДОЙ :oops: . У стульчика есть столешница?

стульчик изначально использовался и используется сейчас исключительно для еды. Никогда ребенка не оставляла в нем играть. Для игр место только на полу и ванне, и нигде больше.
Столешница есть, но обычно она не используется, сажу ребенка за общий стол вместе с нами (это правильно или нет?, может надо столешницу???).
Едой ребенок тоже не играет, он ее ест: разжевывает, кое что конечно изо рта вываливается, но в целом это можно назвать процессом поедания. Если он не слишком голодный, то просто оставляет остатки еды на тарелке, не пытается ею кидаться или по столу мазать или как-либо специально свинячить.
Вроде в порядке всё с этой точки зрения. Но вот как только интерес к еде теряет, начинаются эти скАчки в стульчике, да иногда и с попыткой поползти прямо по столу.
Пругова Галина писал(а):
После того, как малыш поел, стульчик отодвигаете в сторону, убираете. Просится назад, берете к себе на колени, и даете грудь. Мешает кушать - спускаете на пол, дав ему печеньку. Опять просится - опять к себе, грудь, мешает есть - спускаете. В третьий раз НЕ БЕРЕТЕ. :evil: Игры за столом не допускаются. Просто выставляем молча из-за стола. "Вообще-то, я тут ем!!!"

Что-то примерно такое я и делаю, но от груди деть отказывается с диким воплем, спускаю на пол - громко верещит, ему обратно надо.
Вот стой тут типа и лови меня из стула выпрыгивающего :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 5:56     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Никакой специальной посуды, в виде ложек с загнутыми концами :evil: и тарелок с присосками НЕ НУЖНО. :!: :wink:

Галина, у нас есть ложка такая: ручка пластмассовая, сам черпак силиконовый, мягкий достаточно. Я использую ее вместо "куска на пол", обмакну во что-нибудь ( в суп или в варенье :D ), и даю грызть. Она десны ею чешет. Я почему-то боюсь панически давать именно куски еды, особенно после то, как она у меня сегодня деснами, как ножом, кусок банана отхватила. Так можно, или все-таки лучше кусок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 22:17     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Я почему-то боюсь панически давать именно куски еды, особенно после то, как она у меня сегодня деснами, как ножом, кусок банана отхватила. Так можно, или все-таки лучше кусок?

в качестве куска на пол мы никогда не используем мягкую еду! именно потому что может большой кусок отхватить!!! на пол даем что-то, что можно мусолить, и сложно откусить.
Лучше кусок, больше вкусовых ощущений, и более интересно, чем ложка, которая может уже через несколько дней надоесть. А как же интерес??? :blin:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 11:25     Ответить с цитатой

во время трапезы ребенок сидит у мамы, на дальнем колене от стола...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 21:55     Ответить с цитатой

Возвращаясь к теме: банан давала, есстно, не на пол. Но она отгрызает куски от чего хочешь, от яблока, от сухаря. Прям не знаю...
А по фотке: обязательно сидеть на колене у мамы, в стульчике нельзя? В какой-то статье у Вас было написано про стульчик :oops:
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 22:20     Ответить с цитатой

Галина, моему сыночку 1 г и 2 м. МЫ уже благополучно, во многом благодаря Вам, миновали начальную стадию пед.прикорма. Перешли...а вот собствено здесь и вопрос - если долго отвечать и есть время, то лучше в личку- когда у Гошика закрепился пищевой интерес и появилась тяга к своей тарелочке и приборам, то я отсадила его в стул, выдали приборы, и пустили так сказать в свободное плавание - т.е.
я накрываю на стол, кладу каждому его порцию, включая Гошу, они пока с папой подкатывают стульчик и либо раздеваются, либо когда стало прохладно надевают фартучек и все занимают места за столом..
мы кушаем, а Гоша то кушает - но чаще ручками, чем ложкой или вилкой, хотя получается,просто заметно, что ручками удобнее, пока он возится и запиивает в себя еду, как умеет я даю ему еду из своей тарелки...Потом как только начинает баловаться и раскачивать тарелку, приходится выдворять его из стульчика, а это чревато для меня прерыванием трапезы, т.к. дитёнок -то чумазый и прежде чем его отпустить - нужно как минимум протереть тряпкой.
Затем я возвращаюсь за стол и тут возможны несколько вариантов,
1. Гоша залазит ко мне на колени и ещё что перекусит или титю попросит
2. Настырно пытается меня вытащить из-за стола - мне приходится проявлять чудеса выдержки и объяснять, ЧТО МАМА ЗДЕСЬ ПИЩУ ПРИНИМАЕТ! :evil: не повышая при этом голоса
3. берёт сушку\плюшку и удаляется по своим делам
Есть ошибки? А дальше что? Мне скоро на работу, как бабушке или няне его кормить? Они же жалеть будут и начнут с ложечки за папу\маму кормить???
И с перекусами как быть? А то мне чтобы меня дитёнок не съел пока я на стол накрываю приходится ему то сыра кусочек подкинуть, то колбаску или огурчик, аппетит не перебиваю,ли? :oops:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 13:24     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Возвращаясь к теме: банан давала, есстно, не на пол. Но она отгрызает куски от чего хочешь, от яблока, от сухаря. Прям не знаю...
А по фотке: обязательно сидеть на колене у мамы, в стульчике нельзя? В какой-то статье у Вас было написано про стульчик :oops:

стульчик появляется в возрасте 10-12 месяцев, когда уже энергетический прикорм, и малыш учится есть ложкой сам. У него хорший интерес к пище и т.д. Если ест плохо, без желания, и мало, то лучше ему ещё у мамы на колене посидеть. Потому что детский стульчик в 6-9 месяцев препятствует решению многих педагогических задач в прикорме. :?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 13:42     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Галина, моему сыночку 1 г и 2 м. МЫ уже благополучно, во многом благодаря Вам, миновали начальную стадию пед.прикорма. Перешли...а вот собствено здесь и вопрос - если долго отвечать и есть время, то лучше в личку- когда у Гошика закрепился пищевой интерес и появилась тяга к своей тарелочке и приборам, то я отсадила его в стул, выдали приборы, и пустили так сказать в свободное плавание - т.е.
я накрываю на стол, кладу каждому его порцию, включая Гошу, они пока с папой подкатывают стульчик и либо раздеваются, либо когда стало прохладно надевают фартучек и все занимают места за столом..
мы кушаем, а Гоша то кушает - но чаще ручками, чем ложкой или вилкой, хотя получается,просто заметно, что ручками удобнее, пока он возится и запиивает в себя еду, как умеет я даю ему еду из своей тарелки...Потом как только начинает баловаться и раскачивать тарелку, приходится выдворять его из стульчика, а это чревато для меня прерыванием трапезы, т.к. дитёнок -то чумазый и прежде чем его отпустить - нужно как минимум протереть тряпкой.
Затем я возвращаюсь за стол и тут возможны несколько вариантов,
1. Гоша залазит ко мне на колени и ещё что перекусит или титю попросит
2. Настырно пытается меня вытащить из-за стола - мне приходится проявлять чудеса выдержки и объяснять, ЧТО МАМА ЗДЕСЬ ПИЩУ ПРИНИМАЕТ! :evil: не повышая при этом голоса
3. берёт сушку\плюшку и удаляется по своим делам
Есть ошибки? А дальше что? Мне скоро на работу, как бабушке или няне его кормить? Они же жалеть будут и начнут с ложечки за папу\маму кормить???
И с перекусами как быть? А то мне чтобы меня дитёнок не съел пока я на стол накрываю приходится ему то сыра кусочек подкинуть, то колбаску или огурчик, аппетит не перебиваю,ли? :oops:

В общем, всё вы делаете правильно. :) только вот руками в тарелку мы лазать не даем!!! но можно взять рукой с ложки/вилки. если это конечно, не манная каша, например...

Для няни или бабушки провести разговор о том, чем чревато кормление "за мама, за папу" :umnik: .
Если у ребенка хороший пищевой интерес, то перебить ему аппетит невозможно по определению. Он может съесть конфету, а потом котлету yahoo

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:35     Ответить с цитатой

Добавлю ещё про детский стульчик... :?

За общий стол желательно ребенка сажать на такой стул, с которого он может САМ слезть. Как подходящий вариант - подушка на взрослом стуле. А если это все-таки высокий детский стул, то снимите с него специальный стол и придвиньте к вашему, отрегулировав высоту. Научите ребенка самого из него вылезать. Самостоятельно двигающийся ребенок должен иметь возможность слезть со стола за куском, который уронил. Иногда это проще организовать с маминых колен, так как удобных стульев в доме нет, значит продолжаем сидеть на коленях, лет до 1.5, когда сможем сами слезть с любого стула! 8-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 6:23     Ответить с цитатой

Спасибо, про стульчик все понятно! :)
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 0:32     Ответить с цитатой

Ситуация такая... Ребенок сидит с мамой за столом. Все как положено - я кушаю, ребенок потянулся в тарелку, получил, съел... Т.к. малыш сидит у мамы на колене, то его ноги оказываются немного ниже стола и детенок постоянно лезет ногами на стол... Или отталкивается от стола... При этом не теряет интереса к еде. Это нормально или нужно пресекать это безобразие (типа за столом только едят, а не играют)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 12:24     Ответить с цитатой

Галина, мы по-тихоньку начали прикармливаться и сразу появился вопрос:
1. если мы уже попробовали по 3 микродозы Каждого продукта находящегося на столе, а Ксюша еще просит - что делать? (вопрос теоретический)
2. поскольку ребенок должен ВЫПРАШИВАТЬ еду, я не на каждый ее жадный взгляд и тянущиеся руки реагирую - продолжаю есть дальше. так вот если я ей не даю еду - она начинает плакать и выгибаться - какова должна быть моя реакция?
3. иногда она просто сидит у меня на коленке и закидывает ноги на стол, тянет их в рот, машет руками, стучит ими по столу - что делать?
4. как быть с кусочничаньем в промежутках между едой? я сама должна подойти - дать ей яблоко или сухарь? как это делается?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:00     Ответить с цитатой

Анчутка писал(а):
Ситуация такая... Ребенок сидит с мамой за столом. Все как положено - я кушаю, ребенок потянулся в тарелку, получил, съел... Т.к. малыш сидит у мамы на колене, то его ноги оказываются немного ниже стола и детенок постоянно лезет ногами на стол... Или отталкивается от стола... При этом не теряет интереса к еде. Это нормально или нужно пресекать это безобразие (типа за столом только едят, а не играют)?

пресекать! :!:
ВЫ же не ставите ноги на стол!
Просто убираем ножки вниз, молча. :wink:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:05     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
Галина, мы по-тихоньку начали прикармливаться и сразу появился вопрос:
1. если мы уже попробовали по 3 микродозы Каждого продукта находящегося на столе, а Ксюша еще просит - что делать? (вопрос теоретический)
2. поскольку ребенок должен ВЫПРАШИВАТЬ еду, я не на каждый ее жадный взгляд и тянущиеся руки реагирую - продолжаю есть дальше. так вот если я ей не даю еду - она начинает плакать и выгибаться - какова должна быть моя реакция?
3. иногда она просто сидит у меня на коленке и закидывает ноги на стол, тянет их в рот, машет руками, стучит ими по столу - что делать?
4. как быть с кусочничаньем в промежутках между едой? я сама должна подойти - дать ей яблоко или сухарь? как это делается?

1. заменять на твердый кусок (сушка, морковка), от которого нельзя откусить
2. выгибается - сгибаем, а на просьбы реагируем вовремя, не доводя до плача.
3. спускать вниз, ведь она мешает вам кушать!
4. мама всю еду дает сама, это ее еда и ее "добыча".ВЫ даетет ей кусок, когда считаете нужным, и также забираете.. 8-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: