Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
не женские дела
я одна такая или есть еще кто?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мисс МЧС
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Ну вот, вы все такие молодцы, и многие даже не возмущаются таким положением вещей, теперь я задумалась - может, не права? Дело в том, что у меня папа - золотые руки, и я нкогда не вникала во все эти мужские заморочки. Чуть что - ПАПААААААА!!!!! И все сделано на высшем уровне! Что-то типа волшебной палочки - не знаю как, но все отлично! :pila: Зато мама меня научила "от" и "до" всем женским делам :polomoika: :gladilka: :hozaika: (правда, от шитья и вязанья удалось отмазаться - тут у меня руки кривые конкретно...). И вот теперь муж, привычный в своей семье, что мама, бабушка, сестра и пр. легко справляются без мужчин, пока те на работе, требует от меня того же! Сидит, понимаешь ли, в чистой отутюженной одежде, борщи с пирогами поедает на прибранной кухне, и называет меня белоручкой! :evil: Ты, грит, должна уметь и мебель двигать, и ремонт делать, чего ты меня ждешь? А мне так обидно становится - зарабатываем одинаково, хозяйственные дела - на мне, еще и столярно-слесарные, что ли, на меня повесить?! Несправедливо как-то... А туточки поначиталась, как у девчат все в руках горит, и засомневалась в своей правоте... Хотя... Вот таким вот образом сами своих сыновей приучаем к изнеженности...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Malina1046
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Если мужчина что-то делать не умеет/не хочет, то он должен достаточно зарабатывать, чтобы нанимать специальных людей. А если он не зарабатывает достаточно или ему жалко денег на спец. людей, то пусть учится и делает все сам, а не вынуждает женщину на не женские дела. Другой вопрос, если женщине самой интересно заниматься мужскими делами, то это совсем другое дело.

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Malina1046,
ППКС.

[/quote]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 16:05     Ответить с цитатой

missmchs
здесь я с Вами абсолютно согласна. если Вы примете на себя и эту сторону домашних обязанностей-то тогда зачем нужен он??
пусть даже женщина вообще не приносит в дом доход, это не значит что она должна все делать сама.
У вас правильная позиция!! стойте на своем.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 3:23     Ответить с цитатой

А у меня подруга мужу так сказала: ты-работаешь, я -работаю. бюджет у нас общий. Сегодня я пол мою. завтра-ты. И он моет. Правда, выполнять мужскую работу они оба не могут, привлекают, так сказать, профессионалов.
И вот в нашей семье, я так думаю, что если бы я зарабатывала хотя бы в 2 раза больше мужа, то он бы тоже выполнял не только всю мужскую работу с полуслова, но и традиционно женскую, как то готовка, уборка и пр. Так что дело в том, кто платит, тот и заказывает музыку.
⮝ наверх ⮝

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Есть хороший вопрос и хороший ответ :-)

- С помощью чего женщина должна забивать гвозди?
- С помощью мужика.

И вот я даже если у меня будет муж болеть/в командировке или еще чего я лучше подожду или если ждать нельзя, ну кран сорвало, я лучше позвоню куда-нибудь и заплачу, а мужские дела типа забивать гвозди тыпы я делать не буду. :-)

Да и муж у меня против, чтобы я делала мужскую работу.
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:15     Ответить с цитатой

missmchs
держитесь, стойте на своем.
а муж ваш не понимает своего счастья! это ж какое повышение самооценки - самому в доме сделать мужскую работу, которую жена сделать не в состоянии! я вот тоже могу много чего сама (прибить, отпилить, прикрутить и т.п.), но я не делаю этого :oops: - пусть муж делает и свою самооценку повышает, ему от этого приятно. :aga-aga:
а с машиной у нас вообще весело. муж не водит, у него прав нет, и он не стремится их получить. за рулем только я. зато всякие жидкости проверить, колеса подкачать и т.п. - это он :) (я все это тоже могу, если приспичит, но не делаю, т.к. хочу, чтобы он чувствовал свою нужность и в этом аспекте нашей жизни :aga-aga: )...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

ну и сын у нас растет. я не хочу, чтоб он принимал взваливание мужской работы на женские плечи как должное. поэтому что-нибудь пилить-прикручивать - это только они с папой, я туда не вмешиваюсь (максимум - могу оценить ровно или нет собираются полочку повесить :haha: )

Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Ой, девочки, да не все "мужские дела" мужчинам доверять-то можно... Вот сломался недавно у дочери велик (песенки петь перестал - песка в блок детишки насыпали). Что сделать надо? Раскрутить и почистить. Пока муж на работе, я и раскрутила игрушку, но чистить не успела, - дочь проснулась, надо кушать/гулять и прочее. Муж вечером песок вычистил, НО проводок припаянный оторвал и микросхемку сломал :mad: Руки-крюки... А мне отвертку и прочее в руки брать нельзя, если он дома, это мужское!
А моя мама умеет АБСОЛЮТНО ВСЕ! Унитаз чинит, чтобы не тек, обувь нам в детстве ремонтировала, да и что сломается, то сразу к маме. И бегом от нее. :-) А она потом приносит все исправное - вот оно, чудо! А если она что и говорила папе сделать, то очень часто переделывала за ним следом. Допустим, если изолента, то в не менее 0,5 см высота обмотки, сразу видно, ГДЕ ремонтировали. Как-то так... Муж в мечтах рассказывает, как он сам нашу будущую квартиру ремонтировать будет, посмотрим, насколько ли он косорукий, как мне очень сильно кажется...

Некрасова елена

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Я могу прибить гвоздь и повешать какую-нибудь рамочку для фотографий и но этом наверное все!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

мисс МЧС
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 19:06     Ответить с цитатой

pinata
И не говорите, я стараюсь каждую завалящую консервную банку использовать, чтоб его самооценку мужскую повысить (чтоб он открыл ее своими сильными мужскими ручищами) :lol: , а он в шоке, от того, что досталась ему такая не приспособленная к жизни, изнеженная белоручка. Сразу маму свою с бабушкой и сестрой начинает в пример приводить, как они здорово потолки белили на 8-м месяце беременности, а шкафы, по его словам, они прям каждый божий день туда-сюда двигают, просто хлебом не корми - дай какую работку потяжелей его родственницам! Волей-неволей приходится иногда соответствовать их богатырской семейке... Но злит меня это ужасно!!! :evil:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Некрасова елена писал(а):
Я могу прибить гвоздь и повешать какую-нибудь рамочку для фотографий и но этом наверное все!!!! :lol:

А я отпилила однажды от старенькой полочки вешалку для полотенец(купила я тогда новый набор в ванную зеленого цвета(зеркало, шкафчики, мыльницы, вешалки, полочка), а старый шкафчик+вешалка для полотенец был стремного бежевого облупленного цвета.). Ну вешалки для полотенец в новом наборе мне категорически не понравились - муж ее повешал, но с нее полотенца постоянно выпадывали, и мне это надоело... Вытащила с балкона старый шкаф с советской вешалкой, взяла пилу и начала пилить :eek: Пока дочка спала. Пилила с перерывами - работа-то тяжеленькая, это мужу пара минут требуется, чтобы распилить эту доску, а мне понадобилось около часа. Хотела еще прибить, но не получилось :-( Зато когда муж пришел с работы и увидел отпиленную вешалку и услышал от меня:"Прибить не смогла, гвозди гнутся и молоток по пальцам добит.", офигел, покраснел и даже рассердился. А нефиг было неделю отвечать на мои просьбы "Сейчас освобожусь и займусь!"... В общем, полочка была прибита к двери(куда я ее так хотела пришпандорить) за пять минут, а уж потом мой милый пошел переодеваться, умываться и тп.. Правда, недавно он меня тоже удивил, когда сам вымыл размороженный мной холодильник и навел там порядок. :eek: Только мне стыдно за это не было :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝

Asnia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Какая разница кто чем занимается, главное чтобы не ругались!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:05     Ответить с цитатой

А я не люблю когда делят дела - мое, твое, общее, но поровну.. Я тоже много чего сама могу и по-первости-по-глупости постоянно эту независимость демонстрировала.. а теперь поняла, что наоборот гораздо приятнее.
Ведь мужин слабыми делаем именно мы - женщины, и наоборот тоже.. вообщем "вот они где, у нас, голубчики!" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Айседора Андреевна

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Тоже много чего могу по дому делать сама, в том числе "мужскую работу". Мне даже муж в начале нашей совместной жизни говорил: "Зачем тебе муж? Ты сама все умеешь делать". Теперь, конечно, стала умней, в его "мужские дела" совсем не лезу. Тем более. что он сам с ними прекрасно справляется и может мне помочь как в уборке, так и в приготовлении еды.
⮝ наверх ⮝

ноябрь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 13:39     Ответить с цитатой

А я вот может быть и хотела бы мужскую работу не делать, но...НИ БРАТА, НИ ОТЦА, А ТЕПЕРЬ И НИ МУЖА_
Но, Слава Богу, мир не без добрых людей! Да и сыночек мой подрастает!

Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: