Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мисс МЧС
Профессор

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 21:02 |
|
|
Ну вот, вы все такие молодцы, и многие даже не возмущаются таким положением вещей, теперь я задумалась - может, не права? Дело в том, что у меня папа - золотые руки, и я нкогда не вникала во все эти мужские заморочки. Чуть что - ПАПААААААА!!!!! И все сделано на высшем уровне! Что-то типа волшебной палочки - не знаю как, но все отлично! Зато мама меня научила "от" и "до" всем женским делам (правда, от шитья и вязанья удалось отмазаться - тут у меня руки кривые конкретно...). И вот теперь муж, привычный в своей семье, что мама, бабушка, сестра и пр. легко справляются без мужчин, пока те на работе, требует от меня того же! Сидит, понимаешь ли, в чистой отутюженной одежде, борщи с пирогами поедает на прибранной кухне, и называет меня белоручкой! Ты, грит, должна уметь и мебель двигать, и ремонт делать, чего ты меня ждешь? А мне так обидно становится - зарабатываем одинаково, хозяйственные дела - на мне, еще и столярно-слесарные, что ли, на меня повесить?! Несправедливо как-то... А туточки поначиталась, как у девчат все в руках горит, и засомневалась в своей правоте... Хотя... Вот таким вот образом сами своих сыновей приучаем к изнеженности... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malina1046
Школьные годы

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 1229 В дневниках: 6 Откуда: Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 16:05 |
|
|
missmchs
здесь я с Вами абсолютно согласна. если Вы примете на себя и эту сторону домашних обязанностей-то тогда зачем нужен он??
пусть даже женщина вообще не приносит в дом доход, это не значит что она должна все делать сама.
У вас правильная позиция!! стойте на своем._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 3:23 |
|
|
А у меня подруга мужу так сказала: ты-работаешь, я -работаю. бюджет у нас общий. Сегодня я пол мою. завтра-ты. И он моет. Правда, выполнять мужскую работу они оба не могут, привлекают, так сказать, профессионалов.
И вот в нашей семье, я так думаю, что если бы я зарабатывала хотя бы в 2 раза больше мужа, то он бы тоже выполнял не только всю мужскую работу с полуслова, но и традиционно женскую, как то готовка, уборка и пр. Так что дело в том, кто платит, тот и заказывает музыку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irresistible
Школьные годы

На сайте с 07.03.11 Сообщения: 215 В дневниках: 1031 Откуда: Уфа-Алма-Ата
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:23 |
|
|
Есть хороший вопрос и хороший ответ
- С помощью чего женщина должна забивать гвозди?
- С помощью мужика.
И вот я даже если у меня будет муж болеть/в командировке или еще чего я лучше подожду или если ждать нельзя, ну кран сорвало, я лучше позвоню куда-нибудь и заплачу, а мужские дела типа забивать гвозди тыпы я делать не буду.
Да и муж у меня против, чтобы я делала мужскую работу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 15:15 |
|
|
missmchs
держитесь, стойте на своем.
а муж ваш не понимает своего счастья! это ж какое повышение самооценки - самому в доме сделать мужскую работу, которую жена сделать не в состоянии! я вот тоже могу много чего сама (прибить, отпилить, прикрутить и т.п.), но я не делаю этого - пусть муж делает и свою самооценку повышает, ему от этого приятно.
а с машиной у нас вообще весело. муж не водит, у него прав нет, и он не стремится их получить. за рулем только я. зато всякие жидкости проверить, колеса подкачать и т.п. - это он (я все это тоже могу, если приспичит, но не делаю, т.к. хочу, чтобы он чувствовал свою нужность и в этом аспекте нашей жизни )...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ну и сын у нас растет. я не хочу, чтоб он принимал взваливание мужской работы на женские плечи как должное. поэтому что-нибудь пилить-прикручивать - это только они с папой, я туда не вмешиваюсь (максимум - могу оценить ровно или нет собираются полочку повесить )_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 15:27 |
|
|
Ой, девочки, да не все "мужские дела" мужчинам доверять-то можно... Вот сломался недавно у дочери велик (песенки петь перестал - песка в блок детишки насыпали). Что сделать надо? Раскрутить и почистить. Пока муж на работе, я и раскрутила игрушку, но чистить не успела, - дочь проснулась, надо кушать/гулять и прочее. Муж вечером песок вычистил, НО проводок припаянный оторвал и микросхемку сломал Руки-крюки... А мне отвертку и прочее в руки брать нельзя, если он дома, это мужское!
А моя мама умеет АБСОЛЮТНО ВСЕ! Унитаз чинит, чтобы не тек, обувь нам в детстве ремонтировала, да и что сломается, то сразу к маме. И бегом от нее. А она потом приносит все исправное - вот оно, чудо! А если она что и говорила папе сделать, то очень часто переделывала за ним следом. Допустим, если изолента, то в не менее 0,5 см высота обмотки, сразу видно, ГДЕ ремонтировали. Как-то так... Муж в мечтах рассказывает, как он сам нашу будущую квартиру ремонтировать будет, посмотрим, насколько ли он косорукий, как мне очень сильно кажется..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Некрасова елена

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 597
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:32 |
|
|
Я могу прибить гвоздь и повешать какую-нибудь рамочку для фотографий и но этом наверное все!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мисс МЧС
Профессор

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 19:06 |
|
|
pinata
И не говорите, я стараюсь каждую завалящую консервную банку использовать, чтоб его самооценку мужскую повысить (чтоб он открыл ее своими сильными мужскими ручищами) , а он в шоке, от того, что досталась ему такая не приспособленная к жизни, изнеженная белоручка. Сразу маму свою с бабушкой и сестрой начинает в пример приводить, как они здорово потолки белили на 8-м месяце беременности, а шкафы, по его словам, они прям каждый божий день туда-сюда двигают, просто хлебом не корми - дай какую работку потяжелей его родственницам! Волей-неволей приходится иногда соответствовать их богатырской семейке... Но злит меня это ужасно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:02 |
|
|
Некрасова елена писал(а): | Я могу прибить гвоздь и повешать какую-нибудь рамочку для фотографий и но этом наверное все!!!!  |
А я отпилила однажды от старенькой полочки вешалку для полотенец(купила я тогда новый набор в ванную зеленого цвета(зеркало, шкафчики, мыльницы, вешалки, полочка), а старый шкафчик+вешалка для полотенец был стремного бежевого облупленного цвета.). Ну вешалки для полотенец в новом наборе мне категорически не понравились - муж ее повешал, но с нее полотенца постоянно выпадывали, и мне это надоело... Вытащила с балкона старый шкаф с советской вешалкой, взяла пилу и начала пилить Пока дочка спала. Пилила с перерывами - работа-то тяжеленькая, это мужу пара минут требуется, чтобы распилить эту доску, а мне понадобилось около часа. Хотела еще прибить, но не получилось Зато когда муж пришел с работы и увидел отпиленную вешалку и услышал от меня:"Прибить не смогла, гвозди гнутся и молоток по пальцам добит.", офигел, покраснел и даже рассердился. А нефиг было неделю отвечать на мои просьбы "Сейчас освобожусь и займусь!"... В общем, полочка была прибита к двери(куда я ее так хотела пришпандорить) за пять минут, а уж потом мой милый пошел переодеваться, умываться и тп.. Правда, недавно он меня тоже удивил, когда сам вымыл размороженный мной холодильник и навел там порядок. Только мне стыдно за это не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asnia
Ясельки

На сайте с 16.08.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 23:26 |
|
|
Какая разница кто чем занимается, главное чтобы не ругались! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 19:05 |
|
|
А я не люблю когда делят дела - мое, твое, общее, но поровну.. Я тоже много чего сама могу и по-первости-по-глупости постоянно эту независимость демонстрировала.. а теперь поняла, что наоборот гораздо приятнее.
Ведь мужин слабыми делаем именно мы - женщины, и наоборот тоже.. вообщем "вот они где, у нас, голубчики!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айседора Андреевна

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 711 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 19:28 |
|
|
Тоже много чего могу по дому делать сама, в том числе "мужскую работу". Мне даже муж в начале нашей совместной жизни говорил: "Зачем тебе муж? Ты сама все умеешь делать". Теперь, конечно, стала умней, в его "мужские дела" совсем не лезу. Тем более. что он сам с ними прекрасно справляется и может мне помочь как в уборке, так и в приготовлении еды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ноябрь
Ясельки

На сайте с 01.01.11 Сообщения: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|