Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛЮШКИ">>>>
В магазин за покупками. А чем занять ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:08     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
меня вообще поражает поведение не детей а некоторых мам и пап. работаю сама в магазине. дети бегают орут, нажимают на кнопки холодильников а родители даже ничего им не говорят.

Моего ребенка- технаря хлебом не корми- дай на кнопочки понажимать. Было и у нас- нажимал в магазинах на кнопки холодильников,пока я выбирала товар. Один раз в супермаркете даже умудрился,пока мы стояли в очереди в кассу, нажать в соседней кассе на кнопочку комьютера в ногах у кассирши. У той погас компьютер,она ничего понять не могла, а мой ре довольный, уже что то рассматривал в другом месте.

Но это не значит,что родители не следят, просто в магазинах родители вынуждены отвлекаться от ребенка, а тот пользуясь моментом, нажимает на кнопочки и вовсе не потому.что он невоспитанный или плохой. Он правда познает мир, а тут такие кнопочки светящиеся...А дети такие молниеносные, сейчас вот он тут, а через секунду уже где то в другом месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Вам принципиальна разница, да? :lol: :lol: :lol:

Ну вообще да, принципиально.
Потому что мои дети ведут себя в разных магазинах по разному.
Так сказать сужу со своей колокольни и поэтому разделяю продуктовые от вещевых :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Вещевые магазины дети однозначно не любят.

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:44     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Цитата:
меня вообще поражает поведение не детей а некоторых мам и пап. работаю сама в магазине. дети бегают орут, нажимают на кнопки холодильников а родители даже ничего им не говорят. бегают по всему пролету с криками " ааааа" или " купи" а сами не знают че им купить... в общем просто совет, надо внимательнее относиться там к детям... они там бывают просто неуправляемые а там между прочим люди работают которые банально устают слышать эти вопли.... просто надо терпимее быть ко всем и уважать других людей а не " у меня есть беренок, я жемать" и тд... думаю меня не все поняли, но ктото все же поймет... :love_sibmama:

Интересно было бы посмотреть на вас с вашим малышом в магазине года через три :aga-aga:

Я стараюсь не брать своих детей в магазины, и не потому, что они будут истошно вопить что-либо выпрашивая, а потому, что от скуки, они начинают
Цитата:
дети бегают орут, нажимают на кнопки холодильников
. Проблем не было, пока дети в коляске сидели. Сейчас им всё интересно. Доча (7 лет) уходит бродить по магазину в поисках интересных кукол, детской косметики и прочего, а я потом её разыскиваю. Сын (3 года) норовит машинку из коробочки вытащить, на пистолет нажать, который потом еще полчаса тарахтит. В продуктовых магазинах им вообще скука смертная, поэтому холодильник у нас затаривает папа. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 1:29     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Эхх не понимаете вы ещё ничего...Вы думаете всё так просто и здесь достаточно просто быть внимательнее....??-Нееет!Этого здесь не достаточно скажу я Вам.А детки 3х-детки,это огромный труд мам и куча вложенного терпения,дабы достойно пройти этот возраст!!!

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 1:44     Ответить с цитатой

В магазинах стараюсь не выпускать руки дочки, чтобы потом не искать её по всем отделам :eek: Да и следить так за ней проще. Предлагаю помочь выбрать - этот сыр или этот, эти носки или эти, это мыло или это. Прошу помочь найти отдел, допустим, фруктов (по надписям под потолком) или уже на кассе вручаю номерок и прошу открыть нашу кабинку и принести мне пакет (дитё и занято, и довольно). Или занимаю интересным для разговором, чтобы она не старалась вырваться и убежать.

Вообще считаю, за любым ребенком можно уследить в магазине, если делать это, а не выпускать его в свободное плавание. И постоянно проводить беседы, что разные кнопочки, дверцы трогать не надо. Только повторюсь, этим надо заниматься, а не расслабляться, оправдываясь - да тож дитё!
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 2:28     Ответить с цитатой

Blueyed
Юлия Н-мама Тёмочки
согласна что дети это огромный труд но ведь это не значит что они должны досаждать другим людям. и тем более приносить мат ущерб. как писали пр окомп. а представьте если бы магазин подал бы на вас и вашего ребенка в суд за то что он нажал на кнопочки и спалил кассу? было бы легче говорить потом что ребенок слишком подвижный нельзя за ним уследить? Если бы заплатили мат ущерб в размере большой суммы то тогда бы я посмотрела как бы вы следили что делает ваш ребенок....

Нее я не говорю что все дети изверги но почему одни родители могут следить за ними в магазине а другим наплевать? они решают и спортя какие яйца купить пока в это время их деть истошно вопит и бегает с одного конца магазина в другой. вы думаете это нормально?)) или все остальные должны понимать что это всего лишь беренок и ему типа все можно? я так не считаю)) это лично мое мнение. Конечно когда свое чудо родиться я могу и поменять решение но все же буду стараться держать своего ребенка в узде и не позволять ему в магазине делать такие вещи.

По посту V_i_k_a я сразу понимаю ее и вспоминаю многих покупателей своих. Они занимают ребенка в магазине. Детки помогают им выбрать товар, или чтото еще.... а не придумывают оправдание " это же всего лишь ребенок"

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 7:22     Ответить с цитатой

Когда дочка с мужем, то почему-то на сам магазин ей по барабану, ее внимание полностью на папу обращено... Но со мной другое дело. Правда, особых проблем нет, кроме того, что она начинает что-нибудь выпрашивать и пытаться взять с полки то, что просит. Но кроме моего постоянного нервного напряжения и готовности поставить на место то, что ре взял, никаких происшествий не случается. Ведем себя прилично :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 6 месяцев 21 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:48     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
Blueyed
Юлия Н-мама Тёмочки
согласна что дети это огромный труд но ведь это не значит что они должны досаждать другим людям. и тем более приносить мат ущерб. как писали пр окомп. а представьте если бы магазин подал бы на вас и вашего ребенка в суд за то что он нажал на кнопочки и спалил кассу? было бы легче говорить потом что ребенок слишком подвижный нельзя за ним уследить? Если бы заплатили мат ущерб в размере большой суммы то тогда бы я посмотрела как бы вы следили что делает ваш ребенок....

Нее я не говорю что все дети изверги но почему одни родители могут следить за ними в магазине а другим наплевать? они решают и спортя какие яйца купить пока в это время их деть истошно вопит и бегает с одного конца магазина в другой. вы думаете это нормально?)) или все остальные должны понимать что это всего лишь беренок и ему типа все можно? я так не считаю)) это лично мое мнение. Конечно когда свое чудо родиться я могу и поменять решение но все же буду стараться держать своего ребенка в узде и не позволять ему в магазине делать такие вещи.

По посту V_i_k_a я сразу понимаю ее и вспоминаю многих покупателей своих. Они занимают ребенка в магазине. Детки помогают им выбрать товар, или чтото еще.... а не придумывают оправдание " это же всего лишь ребенок"

Я согласна с вами,что когда дети бегают и вопят, а то и бывает на пол заваливаются и орут,-это конечно, могут быть и упущения в воспитании. Но обычные нормальные живые познающие мир детки интересуются всем. И не портят они имущество, нажать на кнопочку-это еще не испортить, они ж не кувалдами бьют по этим конопчкам...и бутылки с полок не скидывают. Детям нужно объяснять,как себя вести в магазинах,но идеальный вариант-это конечно,ходить туда без них. Но к сожалению, это не всегда возможно, и поверьте,не такое уж это большое удовольствие ходить за продуктами с детьми и успевать еще за ребенком следить, да порой еще и с коляской,а куда деваться...

И что значит, родители "занимают детей в магазине"? Ну кого то и можно занять, а кто то более активный и подвижный, только что стоял здесь, и уже нет. Нафига ему какой то сыр с вами выбирать, когда где то вдали он увидел что то более интересное?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:14     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Так родитель отвечает за ребенка. Но, согласитесь, постоянно дергать ребенка: не трожь, не пищи, не бегай, не бери, не дергай это глупо. Потому что тогда будут говорить: издергали ребенка. То есть родитель будет плохим и так и сяк. Так путь ребенок лучше уж познает мир, чем зажавшись сидит в тебежке. Каждый родитель знает, что он несет ответсвенность за проказы. И если ему предъявят счет - то как уж суд решит - скажет плати - будет платить. Не скажет - не будет. Мой маленький сын ездит в коляске по магазину и ему все интересно: корзинки других покупателей особено! Так что же? Орать на него не трожь? Или что? Пусть смотрит, ничего страшного. Ребенок же.
⮝ наверх ⮝

Ирназарова Ольга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Мы в продуктовом более менее себя ведем, если плохое настроение и в коляске не сидится идем сразу за булочкой, булочки как раз хватает чтоб маме все купить и до соков, пока сок пьем берем молочку и на кассу
А в обувных просто вешалка, бесконечный крик дай-дай-дай
В одежках хорошо себя ведет, вешички на вешалках перебирает
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:26     Ответить с цитатой

в продуктовом ведет себя спокойно: наберет йогуртов себе, конфет и мороженых, и затихнет)
В обувном тоже как-то приходим к общему знаменателю.
а вот в одежде..ооооо...
но мне всегда удается переубедить и покупается то , что нужно
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Optimistique писал(а):
vanilla`sky
Так родитель отвечает за ребенка. Но, согласитесь, постоянно дергать ребенка: не трожь, не пищи, не бегай, не бери, не дергай это глупо. Потому что тогда будут говорить: издергали ребенка. То есть родитель будет плохим и так и сяк. Так путь ребенок лучше уж познает мир, чем зажавшись сидит в тебежке. Каждый родитель знает, что он несет ответсвенность за проказы. И если ему предъявят счет - то как уж суд решит - скажет плати - будет платить. Не скажет - не будет. Мой маленький сын ездит в коляске по магазину и ему все интересно: корзинки других покупателей особено! Так что же? Орать на него не трожь? Или что? Пусть смотрит, ничего страшного. Ребенок же.

А чтобы не приходилось постоянно дергать - ЗАЙМИТЕ его чем-нибудь :aga-aga: Чем нибудь конструктивным (помочь выбрать товар, управлять тележкой с вашей помощью, помочь найти нужный отдел, нести что-то из того, что собрались покупать и т.д.). А то, конечно, ребенок от безделья начинает делать то, что ему в голову прийдёт. Ну и "смотрит" - тоже разное бывает. Одно дело взял тот же сырок, посмотрел и аккуратно обратно положил (или в корзину к маме), а другое дело, когда хватают всё подряд с полок и бросают не глядя, или портят товарный вид.

ps: И, кстати, в познание мира входят умение вести себя в общественных местах, и в магазинах, в частности.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Не знаю, никогда ничего не бросал.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

vanilla`sky, если раздражают люди, то работу нужно было сменить.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:31     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Цитата:
Одно дело взял тот же сырок, посмотрел и аккуратно обратно положил (или в корзину к маме), а другое дело, когда хватают всё подряд с полок и бросают не глядя, или портят товарный вид.

Ну, этим и взрослые грешат.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: