Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42738 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:12 |
|
|
HEKTO писал(а): | Как понимаю, Ваш педагогический опыт не слишком велик, а дети в переходном возрасте ещё тот подарочек. |
Судя по всему, там переходный возраст еще не начался. Так что это пока цветочки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:20 |
|
|
А почему вопрос взаимоотношений с ребенком возник после свадьбы? А раньше как было,до совместного проживания то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 13:04 |
|
|
Анночка писал(а): | Blueyed писал(а): | А почему вопрос взаимоотношений с ребенком возник после свадьбы? А раньше как было,до совместного проживания то? |
Ну вообще то до совместного проживания мужчина мамы - ребенку никто и звать его никак..... или Вы имеете ввиду договоренность мамы с будущим мужем о степени его воспитательного влияния на ребенка и того вообще кто он ребенку? |
Я имею в виду,что ТС увидел ребенка впервые не в день же свадьбы! Наверное,были и раньше моменты общения с ним...попытки установить контакт что ли...Мне кажется,контакт либо сразу есть,либо его нет. И если ребенок неприятен ТС,то наверное эта неприязнь была сразу. Ребенок же не вдруг стал таким,как его описывает ТС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 13:16 |
|
|
Blueyed писал(а): | Анночка писал(а): | Blueyed писал(а): | А почему вопрос взаимоотношений с ребенком возник после свадьбы? А раньше как было,до совместного проживания то? |
Ну вообще то до совместного проживания мужчина мамы - ребенку никто и звать его никак..... или Вы имеете ввиду договоренность мамы с будущим мужем о степени его воспитательного влияния на ребенка и того вообще кто он ребенку? |
Я имею в виду,что ТС увидел ребенка впервые не в день же свадьбы! Наверное,были и раньше моменты общения с ним...попытки установить контакт что ли...Мне кажется,контакт либо сразу есть,либо его нет. И если ребенок неприятен ТС,то наверное эта неприязнь была сразу. Ребенок же не вдруг стал таким,как его описывает ТС. |
Далеко не сразу. А иногда сначала есть контакт и кажется все хорошо, а потом быт вносит свои коррективы. Знаю в том числе и на своем опыте. Когда стали жить со вторым мужем, моим мартышкам было 6 и 10. Сначала все замечательно. А потом были такие проблемы, что доходило до "разбеганий". Нет, в итоге все устаканилось (разбежались мы совсем не из-за детей), но для того, чтоб притереться друг к другу понадобилось около 2 лет. Очень непростых лет. Сейчас, после развода, мои мартышки продолжают называть папой второго мужа, а не своего отца. Но что было в течении того времени, когда "притирались" - просто кошмар. Возраст старшей как раз тот, о котором пишет ТС._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 299
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 13:38 |
|
|
Виспа писал(а): | А я считаю, что женщина выходя замуж с ребенком тоже должна уметь находить баланс между ребенком и мужем. Иначе надо было тогда не выходить замуж, а посвятить себя всецело воспитанию сына...
Получается, что мама слова против сыну сказать не может, а отчим плохой??? Он должен сидеть и помалкивать, если его что-то не устраивает потому, что ребенок не его??? |
Согласна с Вами. Я поначалу в конфликтах мужа и дочери всегда старалась вставать на сторону мужа. Очень быстро конфликты и закончились, когда она признала, что он имеет такой же авторитет в семье, что и я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 14:15 |
|
|
Egor7919 писал(а): | cosa писал(а): | Egor7919
Это не мое дело, но ребенок такой, потому что мама позволяет ему таким быть, развращая его и превращая в банальный овощ. Так всю жизнь и будет вокруг дитятка прыгать, примеров предостаточно  |
Та похоже, что уже превратила в овощ. Или он сам (сыночек) превратился в овощ. В таком возрасте должны же быть у него какие-то мотивации к жизни, цели так сказать. Ан нет, они вроде как отсутствуют. Таких личностей в своем детстве я не встречал. Мы были веселой детворой, всегда играли в футбол, хоккей, на велике гоняли и так далее. А тут...телик, PSP комп и ЖРАТЬ. И друзей НОЛЬ. Это что? Полная деградация? |
У Вас (у нас) всё-таки другое поколение. Отсутствие мотивации к чему-либо у детей и подростков сейчас массовое. Но дело в случае Вашей жены и её сына не в этом.
Вот что мне пришло в голову - попробуйсте стать для Вашей жены главным мужчиной в её жизни. Закружите, оторвите её от сыночка. Может, получится.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Egor7919 писал(а): |
Что вы называете ТИРАНОМ??? Приучать её ребенка к порядку??? Общение на тему, что не надо так ЖРАТЬ? Что надо спортом заниматься? Я изначально ему хотел помочь с весом, много общался на эту тему, точнее пытался. Показывал видео ему. Его на 5 минут хватало и убегал, чтобы не слушать его.
|
Egor7919, воспитывают мальчиков примером, своим. Не разговорами, не видео, не наказаниями-поощрениями, не чем-то ещё... а собственным примером. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 14:52 |
|
|
Сына прессовать не надо
Он же ревнует вас к матери. Более того - похоже, что он жертва гиперопеки. А значит, ревность жжет еще сильнее - надо же, кто-то пришел, маму от пупа земли оторвал, в спальню увел - и дверь еще закрыли!!
Не старайтесь его изменить. На что вы имеете право - это защитить свою женщину от хамства и неуважительного отношения. Да и то - если она сама захочет... Боюсь, что скажет: "Не надо меня защищать! Сыночка хороший! Просто он вот такой - особенный..."
Так что не переживайте. Вы НЕ обязаны его воспитывать. Понимаю искренние порывы вашей души - помочь ему так, как вы считаете нужным. Но ведь не получилось же? Значит, нужно оставить попытки - хотя бы на время
К сыну - уважение. Но ровно столько, как к любому другому незнакомому человеку
К жене - любовь, уважение. защита |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:20 Заголовок сообщения: Re: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дет |
|
|
Egor7919 писал(а): | Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети в 12-13 лет? Вот подскажите?? ....
|
Вот Вы знаете моя приятельница слово в слово описывает сына мужа от первого брака. Да я и сама его видела. Вот скажу глупость может, но "тюрьма по нему плачем" самое подходящее определение. Тоже толстый, неконтролируемо ест, всех презирает, периодически вспышки бешенства, всех ненавидит, мечтает, чтоб "все сдохли, а он остался". Кроме комп.игр никаких интересов.
Так что есть "подарочки" не сомневайтесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:13 |
|
|
Мне кажется, мальчик болен. Поэтому у него ожирение, гиподинамия, слабость, раздражительность и пр. Не исключено, что здоровье подорвалось в результате неправильного воспитания и ухода еще в раннем возрасте, могут быть и врожденные дефекты. Я не очень верю врачам, но пройти обследование не мешает. Хорошо бы его сдать на военно-патриотическое воспитание или турклуб, чтобы оторвать его от мамы. Но у него уже почти наверняка проблемы с сердцем и сосудами, со спортом и нагрузками нужно осторожно!
У меня есть знакомая семья с такой же проблемой: женщина с ребенком 12 лет впервые в жизни вышла замуж. Ребенок по поведению напоминает описанного в теме. Ему почти ничего не интересно, он не учится, мама и бабушка с него пылинки сдувают и уроки за него делают. Посуду не моет, в инете сидит, телек смотрит, выраженных интересов не имеет. Отчим к 14 годам с боем выбил для него право самостоятельно ездить на маршрутке, мама и бабушка очень сопротивлялись и переживали. НО: мальчик худой, добрый, приветливый, у него много приятелей, они играют в футбол (с отчимом), ездят на великах (тоже с подачи отчима) и рыбачат. Т.е. хотя некоторая бесхарактерность как следствие гиперопеки и присутствует, но ребенок здоров.
Мое мнение: мальчика надо спасать!
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
Egor7919
Моя знакомая семья, мне кажется пример для подражания. Там тоже куча проблем в треугольнике мама-сын-отчим, но они стараются. По ночам (пока мама с бабушкой спят) они смотрят Лигу чемпионов. а по выходным и вечерами - футбол (папы + сыновья и никаких мам). Бегают как кони по 4 часа подряд. Сколотили из знакомых неплохой состав, тот же отчим постарался. Купил себе и пасынку одинаковых футбольных маек - ходят командой. Ну и там дрова пилить, полки вешать, все это идет через сопротивление, активное сопротивление мамы и бабушки. От уроков отчима уже отстранили, тоже мол, издевался над ребенком. Мало того, что ему много задают, еще и другие задачи ему придумывал (а он придумывал аналогичные задачи типа вот мама пошла в магазин, чтобы объяснить ближе к жизни). Ну а по поводу домашних дел - там тоже не дают парня воспитывать, он устал, иди покушай, на попей, я помою. Но я их наблюдаю, мне кажется, мальчику все равно на пользу, я не знаю, любит его отчим или нет, но он хочет ему показать, каким должен быть мужик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:53 |
|
|
Gerson
Цитата: | Мое мнение: мальчика надо спасать! |
А как можно спасать, если этого не хочет ни мальчик, ни (самое главное!) его мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:07 |
|
|
Цитата: | А как можно спасать, если этого не хочет ни мальчик, ни (самое главное!) его мама |
Да и отчим тож, че уж скрывать. Сперва нужно сформировать субъект, который это будет делать, и, что не мало важно, это потянет. А потом уже и все остальное. А для формирования субъекта нужно четкая смысловая опора. Ответ на вопрос - за каким мне все это надо? На ум приходит мультик, которые не любит ТС, "Кунг-фу панда". Вот собственно там схематично обрисован весь план действий. Правда очень упрощенно, в жизни нужно помаяться поболе. Но реально не будь ентого долбанного пророчества, сенсей ни за что б себя не сдвинул с места формировать из этого жиртреста мастера единоборств. И хоть оказалось, что в свитке пусто, и секретного ингридиента нет, дело было сделано. Притом к делу подходил мастер с очень извращенным подходом. То собственно о чем я и писал ранее.
А пока все идет по другому сценарию, описанному уже в советской анимации - "Нехочуха". И в роли робота-бабули выступает мама. МО-ЛО-ДЕЦ, БУ-ДЕТ КАК ВЕ-ЛИ-КИЙ НЕ-ХО-ЧУ-ХА. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:36 |
|
|
Мираж писал(а): | Gerson
Цитата: | Мое мнение: мальчика надо спасать! |
А как можно спасать, если этого не хочет ни мальчик, ни (самое главное!) его мама  | аха, хорош мальчик. В 25 похоже, тем же мальчико останется, которого спасать надо. Понимаю, если бы о трехлетнем так говорили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|