Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Egor7919, раздражает он вас сильно, вот отсюда и все проблемы, и хороший бы раздражал, т.к не смогли вы его даже на чуть-чуть пустить в свое сердце. Не можете вы его принять.

Ой, про полюбить как родного не мечтаю! Хоть бы просто мирно и дружно жили и уже хорошо! Чужого полюбить это далеко не каждому дано.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Simfonia писал(а):
Egor7919, колбаску не покупайте, готовьте на пару. Хотя это ваша жена должна делать, но может поймет вас и задумается, начнет питание контролировать.

Её надолго не хватило, увы. Как только начали жить вместе, она пыталась контролировать. Сейчас говорит мне, чтобы отстал. Пусть ребенок кушает и чтоб не жадничал. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:42     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Тамири
я просто в семье родительских друзей наблюдала ситуацию такую только с девочкой.. и к врачам водили, а те ТОЛЬКО ожирение ставили и диету прописывали. И уже потом лет в 17, случайно попали к хорошему врачу, которая сопоставила и другие симптомы - не только вес, отправила на анализы гормональные - но юыло уже поздно :-( почки у девочки не отказали конечно(а могли б если бы и в 17 никто на анализы не пнул) , но и полностью нормального обмена веществ не удалось добиться :-( я бы вообще прежде чем делать выводы о характере мальчика и личных качествах полностью бы постаралась исключить медицинские причины :aga-aga:
И еще не понимаю тех кто пишет про тиранство ТС и тому подобное - я и сама была довольно ленивым подростком, и очень благодарна своему отцу(родному правда) за достаточно жесткую позицию по поводу того что должны быть домашние обязанности, гулять надо обязательно и т.д.

да понимаю я все это!!! Но друзья ваших родителей делали что могли, для того, чтоб ребенка вытащить из этого состояния. Здесь виной некомпетентность врачей. А в случае ТС мама и не считает нужным ничего делать. Сходила раз к врачу и успокоилась. Я же и предлагаю ему тянуть их по врачам, по психологам и тд., по возможности не жалеть денег на хороших специалистов, дорогие анализы. Сделать все, чтоб сохранить семью, но нормальную семью, а не такую, где родители живут ради одного Митрофанушки-недоросля.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Egor7919 писал(а):
Я изначально ему хотел помочь с весом, много общался на эту тему, точнее пытался. Показывал видео ему. Его на 5 минут хватало и убегал, чтобы не слушать его.

ну правильно он делал. У пацана только один единственный способ существовать, выверенный за 12 лет. Это жрать и пялиться в ящики. По-другому он НЕ УМЕЕТ. И ему страшно попробовать, потому что поддержки на этом пути нет, в первую очередь от матери. Смотреть Ваше видео - это признать, что он - жирная свинья не такой, неправильный. Не может пацан это допустить. И это - НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ.

Отстаньте от него с душеспасительными разговорами, от них только хуже будет. Попробуйте с просто всей семьей делать какие-то выходы в интересные места, но обязательно на те, что интересны Вам с женой. Может в театр или на футбол или еще что-то. Может в походы или на рыбалку. Если пацану ничего не интересно, значит его не научили, что что-то может быть интересным и увлекательным.

Жена Ваша вообще чем-нибудь увлекается? Или она тоже телек смотрит?

Моим сыновьям 13 лет, последние полгода едят непрерывно, но все уходит в рост.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Valia писал(а):
Egor7919
А Вы не думаете, что такое поведение - это его протест на Ваше присутствие в семье, наказание матери за то, что другого мужа в дом привела?
И мамино поведение - тоже заглаживание вины перед сыном за что-то прошлое...

Может быть. Но ведь изначально её сын не был против нашего брака. Теперь, конечно, ему не нравится, что какой-то дядя дает ему советы, заставляет за собой прибираться, мыть посуду, выносить мусор и все такое.
Сейчас уже его и не трогаю. Все сам делаю. Так как достало, если честно. Но и прислугой для него становиться не собираюсь. Пусть это будет на совести матери, так сказать.
Мою позицию не приняли, делайте, что хотите, так сказать.

Так что пока позиция такая, так это максимально не реагировать на обстановку. :aga-aga: Тренирую нервы! :eek:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Egor7919, не отобрать, а ограничить. Сделал уроки, погулял - можешь глянуть. Плохо сделала, провинилась, забудь надолго. У нас так. Спрашивает, когда я дома. Комп практически не даю. Нет и все, зло он для детей. Летом вообще табу. Вот такой я тиран. :aga-aga:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Egor7919
мне думается, что вы как супруг должны свою женщину защищать... то есть дать понять молодому человеку, что мать не его безраздельная собственность и прислуга, наверное, придется жестко это показать... мне кажется, что у женщины у самой представления нет о роли мужчины в жизни... нельзя, неправильно вмешиваться "я сама, тебе просто лень", должна быть определенная иерархия в доме...

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:47     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Моим мартышкам 10 и 14. Если б они сами уже не начали готовить, да мама с нами не жила, я б с кухни не вылезала - едят как два крокодильчика. Растут со страшной скоростью - по 4-6 см в год. И вес прибавляется - 2-3 кг в год. До 40 кг даже старшая еще не дотянула.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Simfonia писал(а):
Egor7919, колбаску не покупайте, готовьте на пару. Хотя это ваша жена должна делать, но может поймет вас и задумается, начнет питание контролировать.

Её надолго не хватило, увы. Как только начали жить вместе, она пыталась контролировать. Сейчас говорит мне, чтобы отстал. Пусть ребенок кушает и чтоб не жадничал.
Вот опять же дело не в пацане, а в матери. Я свою тоже не ограничиваю. Но котлеты из говядины на пару или в духовке, рыбные стэйки любят. Жарить то зачем все? Суп без поджарки - ешь сколько хочешь. Молоко обезжиренное, фрукты утром. Сложно все это, но надо. А вам надо до матери донести, чтобы рацион пересмотрела.

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:51     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Egor7919 писал(а):
Я изначально ему хотел помочь с весом, много общался на эту тему, точнее пытался. Показывал видео ему. Его на 5 минут хватало и убегал, чтобы не слушать его.

ну правильно он делал. У пацана только один единственный способ существовать, выверенный за 12 лет. Это жрать и пялиться в ящики. По-другому он НЕ УМЕЕТ. И ему страшно попробовать, потому что поддержки на этом пути нет, в первую очередь от матери. Смотреть Ваше видео - это признать, что он - жирная свинья не такой, неправильный. Не может пацан это допустить. И это - НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ.

Отстаньте от него с душеспасительными разговорами, от них только хуже будет. Попробуйте с просто всей семьей делать какие-то выходы в интересные места, но обязательно на те, что интересны Вам с женой. Может в театр или на футбол или еще что-то. Может в походы или на рыбалку. Если пацану ничего не интересно, значит его не научили, что что-то может быть интересным и увлекательным.

Жена Ваша вообще чем-нибудь увлекается? Или она тоже телек смотрит?

Я с женой телик практически не смотрим. Просто времени на это нет. По выходным стараемся выходить на улицу прогуляться и естественно стараемся взять и её сына. Но уже через 10-15 минут он ноет, что хочет домой и он устал. На все уговоры, что мол надо двигаться и бывать на воздухе не поддается. И уходит домой опять в телик пялиться. Рыбалка и футбол ему не интересно. Только мультики и какие-то боевики, фантастики.
⮝ наверх ⮝

Valia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Кстати, а почему бы не завести еще ребенка? это должно хорошо отрезвлять, и маму и единственного ребенка.
;) Когда в 12 лет мой сын перестал быть младшим, самостоятельности в нем заметно прибавилось... Правда, одним только этим не обошлось. У телевизора вилки отрезала, пароли на компы ставила, все вещи не на местах просто в мусорку выносила.

А вообще достаточно было несколько раз жестко показать - что мое "нет/надо/..." обязательно для исполнения. В последующем достаточно было только сказать.
Мы с сыном в один прекрасный день сели напротив друг друга и "перетерпевали" друг друга. До сих пор горжусь, что перетерпела, хотя могла сорваться всего за 1(!) минуту до того, как он встал и стал делать. :lol:
Но для этого терпения надо!!!!, и себя, любимого, ломать! тоже. Потому что и от себя того же надо требовать, что называется, личным примером. Правда, меня его друзья заочно боятся - строгая... :aga-aga:

Кстати, дети прекрасно знают, с кем как можно себя вести. И могут вести себы по разному с разными людьми.
И еще они в этом возрасте "пробуют" целенаправленно нарушать запреты, законы, пробуют их "на слабо". Оценивают, стоит законы правила исполнять, или это только пугалки для маленьких. Ну и дальше из этого опыта выходит ... иногда ничего хорошего.

Последний раз редактировалось: Valia (Пн Авг 15, 2011 23:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Тамири, да, насчет сами готовить, это точно! А то б я тоже жила на кухне, у нас бабушка далеко.

Цитата:
мне думается, что вы как супруг должны свою женщину защищать... то есть дать понять молодому человеку, что мать не его безраздельная собственность и прислуга, наверное, придется жестко это показать...

Барышня Анюта, +1

если это - позиция мужчины, а не одноразовая акция, то парень побесится, но зауважает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Egor7919, не отобрать, а ограничить. Сделал уроки, погулял - можешь глянуть. Плохо сделала, провинилась, забудь надолго. У нас так. Спрашивает, когда я дома. Комп практически не даю. Нет и все, зло он для детей. Летом вообще табу. Вот такой я тиран. :aga-aga:

Я бы с радостью, но опять же... жена говорит, что стану врагом народа, не трогай :aga-aga: Она лучше знает.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Тамири писал(а):
sono io писал(а):

Моим мартышкам 10 и 14. Если б они сами уже не начали готовить, да мама с нами не жила, я б с кухни не вылезала - едят как два крокодильчика. Растут со страшной скоростью - по 4-6 см в год. И вес прибавляется - 2-3 кг в год. До 40 кг даже старшая еще не дотянула.

Видели бы, сколько едят реально полные дети, то у вас глаза округлились бы! Это нормально по 6-7 раз на день плотно кушать???
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Valia писал(а):
Кстати, а почему бы не завести еще ребенка? это должно хорошо отрезвлять, и маму и единственного ребенка.
;)

Ой, нет, только не это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы прикиньте, что получится, если старшему это не понравится. С большой долей вероятности, старший все равно не будет нифига делать, и создавать еще больше проблем, чем сейчас (уже в качестве протеста, а не потому, что ему так удобно). мама будет разрываться между младшим и старшим "младенцем", а ТС из этого дурдома в итоге сбежит. Возмоожно, вместе с малдшим ребенком.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Egor7919, Нет понимания с женой. Пока на одной волне не начнете его воспитывать, толку не будет. Диссонанс дети не любят.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Egor7919
Ну... Я и сама люблю поесть. Моожет, не 6, но 4-5 раз - легко :oops: Но мы люди мобильные. Ну и обмен веществ хороший. Не накапливается в нас ничего :aga-aga:

Страница 6 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: