Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Я тоже считаю что проблема не в ребенке, а его маме, вашей жене.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:44     Ответить с цитатой

cosa
sensorik
Согласна с девушками.
Вам надо с женой вопрос решить что и как делать дальше...
А задержки на работе ни к чему хорошему не приведут, только к разводу...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Egor7919, начните с себя. Вернее какие-то правила введите. Питание. У нас ситуация с вами один в один, только младший худой, а старшая дочь не от мужа тоже с ожирением и характером. Если вы думаете, что перевеса ребенку легко избавиться, вы глубоко ошибаетесь. Нам не помогло ни ограничение в питание. ни спорт. Я решила не разграничивать питание, так соблазн всегда в холодильнике будет, стала готовить все диетическое на всю семью и продукты легкие покупаем. Майонез не покупаю, готовлю без масла, конфеты муж себе где-то прячет, нам троим нельзя. :-) . Донесите до жены мысль о правильном питании всей семьи, а не сына одного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:46     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Egor7919
Ну если вы считаете себя главой семьи то и поступайте как глава. Составьте ему список дел (обязанностей) которые он должен выполнять, и если не выполняет вот тут уже наказывать. Лишайте компьютера, телевизора, еще там чего то (уж не знаю чем он у вас еще увлечен)
Скрытый текст:
на улицу гулять в солнечный день выгоняйте :mrgreen: (шучу)

Знаете, составлял ему список. Все успешно было выкинуто в урно и дальше просмотр тупых мультиков. И еще вслед слова, что мол я ему НИКТО. Что тоже обидно было слышать, когда все делаешь для семьи. Ему и компьютер починишь, и мебель, и с уроками, которые он тупо переписывал. Так как вникать в суть лень.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Egor7919 писал(а):
Жене он и так в радость, я так понимаю.

Правильно понимаете :-) Я тоже немного побыла в состоянии Вашей жены: мой ребенок родился крупненьким и хорошо набирал вес. Мне все говорили, что он толстенький, а я этому не верила! Я считала, что это другие дети худышки, а мой в самый раз :lol: Вот она - слепая материнская любовь такая. Но у меня етсь оправдание - ребенок первые пол года кроме грудного молока и не ел то ничего, как он с него к 7 месяцам до 9 кг набрал ума не приложу... Сейчас все хорошо, смотрю на фотки - действительно пухленыш был :haha:

Последний раз редактировалось: cosa (Пн Авг 15, 2011 22:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07

lipetra писал(а):
Я тоже считаю что проблема не в ребенке, а его маме, вашей жене.
Действуйте и разговаривайте через жену. На самом деле, как мне сказал психолог, действительно, должна воспитывать в такой семье мать, а не отчим, и отец, если появляется.

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Egor7919 писал(а):
cosa писал(а):
Egor7919
Это не мое дело, но ребенок такой, потому что мама позволяет ему таким быть, развращая его и превращая в банальный овощ. Так всю жизнь и будет вокруг дитятка прыгать, примеров предостаточно :aga-aga:

Та похоже, что уже превратила в овощ. Или он сам (сыночек) превратился в овощ. В таком возрасте должны же быть у него какие-то мотивации к жизни, цели так сказать. Ан нет, они вроде как отсутствуют. Таких личностей в своем детстве я не встречал. Мы были веселой детворой, всегда играли в футбол, хоккей, на велике гоняли и так далее. А тут...телик, PSP комп и ЖРАТЬ. И друзей НОЛЬ. Это что? Полная деградация?
Может вам уйти. Вы и жену не любите. Эта, та... вы понимаете, не о любимой женщине так говорят.

Я так говорю, так как очень устал. Последние 3 года я и в отпуске даже не был. Может быть все накопилось и работа и семья. Везде трудишься. Про уйти я тоже думал. Все чаще мысли такие поступают. Но жену люблю и она меня.
Может надо как-то сделать, чтобы она меня разлюбила и тогда легче всем будет.
Потому как, ну честно, иного выхода не вижу и надолго меня может не хватить.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Egor7919, опять же с женой поговорите о компьютере и мультиках, почему бы не ограничить комп шнуром или паролем?

Приезжала ко мне недавно подруга, ситуация прям один в один с вашей.
Она ведет себя как ваша жена, т.к одна воспитывала и пацан не знает вообще что такое отец, а муж ее ведет как вы. Ругачки постоянные. Говорит гоняет сына, хотя тот пытался увлечь спортом, но не эффективно. То, что нужно ей - это что бы он нашел подход (но какой он должен быть в ее понимании, вот вопрос), а не тупо отчитывал и орал. Сказала проще мужчину послать, чем смотреть, как они с сыном ругаются.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Egor7919, ну да, сбежать всегда проще. :haha: Заработайте свой авторитет в семье, через жену. Надо не строжиться, а объяснять почему так хочешь сделать, методично и хладнокровно.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Egor7919 писал(а):
Виспа писал(а):
А я считаю, что женщина выходя замуж с ребенком тоже должна уметь находить баланс между ребенком и мужем. Иначе надо было тогда не выходить замуж, а посвятить себя всецело воспитанию сына...
Получается, что мама слова против сыну сказать не может, а отчим плохой??? Он должен сидеть и помалкивать, если его что-то не устраивает потому, что ребенок не его???

Та получается, что мы оба виноваты, что хотели быть вместе. Думали, что будет лучше, а получается ... а получается фигня... :-(

Паршиво все это... Слов нет. Но я очень хорошо вижу, что получится в будущем. Даже если вы сможете сейчас ради вашей любви сможете сдержаться, если не будете обращать внимание на то, что происходит, задерживаться на работе, проводить выходные с женой или без нее, но без ребенка, все устаканится на время. Лет на 5, наверное. А потом сын закончит школу. Он не поступит никуда, и будет сидеть на шее у вас и у нее. А ведь гормоны потребуют своего так или иначе. Будут девочки (все равно будут, даже у тюфяка), будут расходы окромя жратвы. И на шею сядут вам уже, возмоожно, с этой девочкой и ребенком. Вы, возмоожно, будете резко против, но оставить жену с этой оравой у вас не хватит совести (не исключаю, что вы ее будете любить не смотря ни на что). Возможно, вы поднапряжетесь и отселите "молодых" в отдельную квартиру (купленную или съемную), откажетесь фиинансировать. Но этим будет заниматься ваша жена: сливать им всю свою зарплату и, если будет возможность, частично вашу. Если не будет возможности, будет отвозить им купленные вами продукты, будет ездить к ним домой убираться, готовить...
Вот только спроецируйте ситуацию лет на 5-7-10 вперед. Ведь так оно и будет...
Ничего не могу сказать, посоветовать. Уходить от любимой женщины? Паршиво будет и вам, и ей... Не уходить? Не знаю короче...
Нам с мужем пришлось расстаться, хотя мы оба любили. Больно это. Очень. Но что другое можно сделать в такой ситуации - не знаю. Может, попробовать предложить жене самой вслух подумать, какой она видит будущее вашей семьи, включая сына. Может, это ее как-то настроит на другой лад.

Добавлено спустя 52 секунды:

А дети не все такие. То есть почти все не такие. Это не поколение, это конкретно взятый ребенок "не правильный".

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):
Simfonia писал(а):
Может вам уйти. Вы и жену не любите. Эта, та... вы понимаете, не о любимой женщине так говорят.

Согласна.
Но с другой стороны сколько подобных тем, где женщины чуть ли ненавидят детей мужа от первого брака, при этом они с ними не проживают в одной квартире.
Я вот почему-то ярко представила всю картинку жизненную ТС и то же вряд ли бы моих нервов хватило :eek:
И огрызаться ребенку в таком возрасте позволять нельзя...что ж через пару лет будет :eek: :eek: :eek:

Ой, до ненависти к её сыну не дошло, слава Богу! Тогда уж точно никому не жилось спокойно. Как уже говорил, что я все больше пытаюсь НЕ обращать внимание на её сыночка, чтобы не нервировать жену. Так как понимаю, что её сын это и её больное место. И духа у нее не хватит как-то его переломить или перевоспитать его.
Знаю прекрасно, что радикальные меры с её стороны никогда не наступят. И меня к нему не подпустит, чтобы им заняться. Та и не благодарное это дело. Еще и врагом народа сделают, если заставлю даже пробежаться его или еще что-то.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Тамири, кажется вы немного преувеличиваете. Как вы можете расписать будущее ребенка, не зная его и делая выводы из трех постов, да еще, если их написали предвзято. :eek: Слов нет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цитата:
Знаю прекрасно, что радикальные меры с её стороны никогда не наступят. И меня к нему не подпустит, чтобы им заняться.
Под лежачий камень вода не течет, с проекцией пессимиста, конечно, лучше ничего не менять в своей жизни.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Simfonia
Просто я все это в той или иной вариации видела. Думаете, это проблема сегодняшнего дня? Такой сын был у моей бабули-соседки. Она была на 7 лет старше моей мамы. Такой мальчик учился в моей школе на класс младше. Ему скоро 40, его и его жену содержат его родители-пенсионеры. Его ребенка - мама жены. Такого пацана я знаю в поколении дочери.
А вы можете предположить альтернативный вариант развития событий? Какой именно? Пусть не так категорично, как у меня, а просто вариант? Например?

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:09     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Egor7919
Ключевая проблема в том, что
Цитата:
А я и прав никаких не имею.

ИМХО тут надо с женой в первую очередь серьезный разговор составить, в какой роли она видит вас по отношению к сыну и оттуда и плясать. Если вы отец, то у вас должны быть равные с матерью права в принятии решений касающихся мына. А если сосед по квартире, то и относитесь к нему как к соседу. КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ТОГО СКОЛЬКО СОСЕД ЕСТ?

Конечно, были у нас серьезные разговоры на эту тему. А как иначе?! Ведь думаем, как вместе жить. Таки да, нет у меня прав и не будет. Изначально я для её сына ДРУГ. И меня это устраивает. Но в то же время, она была бы рада, чтобы я ей помог с сыночком. А именно приобщил к спорту, порядку и прочее. Чтобы мы контактировали как друзья и помогали друг другу.
Но что делать, когда ему все лень и нет желания??? Говоришь, пошли в спортзал, позанимаемся, все девушки будут твои! А в ответ слышишь, что нет желания, охота пожрать и мультики включить.
Говоришь, давай на велике погоняем или в футбол поиграем, опять отказ. Насильно же не заставишь.
Дальше идем. Говоришь ему, чтобы после себя тарелку мыл и стол вытирал, начинает буянить, что мол он этого делать не будет. Мол, это мамино дело, а не его. И опять убежал мультики смотреть.
И постоянно наблюдать включенный телик с дурацкими мультиками допоздна реально напрягает. Или не должно напрягать и не обращать внимание? Что скажите???
А еще при это РЖЕТ громко. Понимаю, что такой характер и есть люди, что громко смеются. Но это же ненормально!!! Может смех мешает?? Или уши заткнуть ватой и молчать? Не делать замечание??? И такое каждый день!
Был бы отцом, тогда, конечно, давно бы ремень в ход пускал бы! И не давал бы кривое слово в свой адрес пускать. А так... Дурацкая ситуация!!!
Может сам дурак и виноват во всем. Жена еще бывало винила меня, что мол я подход не могу найти к ребенку. Мол, ничего не понимаю в воспитании.
Конечно, купи ему тортик и других сладостей, то я мгновенно лучше мамы стану. Но хорошо ли так поступать? И так ведь весит неслабо!!!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Тамири, мы же с вами не боги. Ну и будущем говорить смешно, вы должны это понимать.
Еще раз повторю, пишет автор необъективно и предвзято, в связи с обстоятельствами, вы должны это понимать.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пн Авг 15, 2011 23:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Egor7919
Цитата:
а причины и так понятны невооруженным глазом, так сказать. Сутками смотреть телик и что-то хряцать, вот и вся причина.
нет, в 12-13 лет ЭТО- не причина для таких килограммов, у большинства наоборот в этом возрасте наоборот в рост все уходит если даже лежать на диване и т.д. И с аппетитом ненормально значит если ест много .К эндокринологу бегом, вся лень и пр. запросто из за того же что и вес - какой нить сбой организма. :aga-aga: и с мамой работать и работать - любовь то конечно слепая у нее - вот вместе с любовью и развернуть ее действия в правильном направлении :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 4 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: