|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Туманность
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 678 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:29 Заголовок сообщения: Бессонница у кормящей мамы |
|
|
Вторую неделю мучаюсь бессонницей. Началось всё с того, что не могла подолгу заснуть после утреннего кормления, оно у нас обычно часов в 5-6 происходит, или не могла заснуть с вечера часа по 2-3. Ребенок у нас засыпает сейчас стабильно около 23 часов. Днем спать тоже не могу, но я не спала и раньше, до того, как проблемы с ночным сном начались, потому что очень чутко реагирую на любой вздох или возню сына во сне. Просыпаюсь и больше не засыпаю. Тем более спит он днем обычно мало, поэтому как только я начинаю засыпать, ребенок уже просыпается. Дошло всё до того, что я вообще перестала спать, уже не знала, что делать и попросила мужа димедрол поставить, после него проспала всего 3 часа, в 3 ночи встала, и снова сна ни в одном глазу. Пила валерьянку, глицин - толку никакого... Хотела попить более сильнодействующие препараты, но они все несовместимы с ГВ, сына хотела временно перевести на искусственное вскармливание, но он бутылку ни в какую не берет, даже только при её виде реветь начинает... У меня истерика была после безуспешных попыток накормить его из бутылки Сейчас всё также продолжаю пить валерьянку, глицин, травы успокоительные пью и ванны с сними и с эфирными маслами принимаю... Вроде на ночь засыпать стала полегче, но как только просыпаюсь рано утром, то уже всё - не уснуть не смогу... Что ещё предпринять уже не знаю Становится страшно за свой рассудок... Девочки, помогите, пожалуйста, советом... Может у кого-то было что-то подобное... Очень хочу сохранить грудное вскармливание, да и не хочется глотать всякие антидепрессанты или транквилизаторы... Причем никаких особых причин для беспокойства нет, с сыном есть небольшие проблемки, но так, наверное, у всех. Ничего серьезного нет, из-за чего переживаю, сама не знаю Может, какая-то запоздалая послеродовая депрессия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 22:43 |
|
|
Light Wave
попробовать можно пустырник, от него эффекта больше, чем от глицина и валерианки. а еще лучше добраться до врача.
у меня тоже также, но меня это не беспокоит особо, т.к. иногда могу подремать днем. где-то читала, что даже если в это время просто спокойно лежать с закрытыми глазами - тоже отдыхаешь. а вы наверное проснетесь и первым делом подумаете, ну все, не усну...вот и не спите.
а бессонница у вас еще и на луну может быть.
крепитесь. все проходит и это пройдет.
Добавлено спустя 56 секунд:
кстати, с предстоящим др сыночка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fishberry
Ясельки

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:39 Заголовок сообщения: та же фигня |
|
|
я очень хорошо все это понимаю, девушки. у меня эта проблема началась, когда сыну было 2,5 месяца, все как вы пишете, ну и сейчас ему около 14 месяцев, ГВ сохраняю. Бессоннице уже почти год... только сейчас обратилась к психологу. Посмотрим что будет. это все очень тяжело. очень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Туманность

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:42 |
|
|
fishberry
Как у вас успехи с лечением? Куда вы обратились?
Я тоже отчаялась своими силами справиться и пошла к психотерапевту. Мне назначили физиолечение и иглорефлексотерапию. Могу сказать, что засыпать стала получше и нет страха, что не засну. Но утром всё равно рано просыпаюсь, даже если сына кормить не надо. Но в целом поспокойнее стала относиться к тому, что сплю плохо. Хочется верить, что когда-нибудь это пройдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12728 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 20:02 |
|
|
Light Wave-а может вам его в 5-6утра брать к себе в кроватку и спать вместе и досматривать последнии сны. я так и делала. привыкания у ребенка ни какого не было. она спокойно перешла в свою кроватку новую и большую как подросла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Туманность

|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:38 |
|
|
Катаржинка
Я бы просто мечтала научиться спать с ребенком, так хочется положить его с собой в кровать и ощущать его тепло рядом с собой, но не могу Я пробовала. Но он возится, вздыхает, а у меня сон очень чуткий, я даже заснуть рядом с ним не могу. И сплю ночью в другой комнате, с ним спит муж Ещё читала, что можно научиться спать с ребенком только до 5 месяцев. Совсем не боюсь его разбаловать, наоборот, очень хотела бы спать с ним рядом, но никак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12728 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:36 |
|
|
Light Wave-да что вы какое баловство в вашем возрасте. ни какого. и это помогает при ГВ. т.к. помню как говорил нам консультант кормление под утро-залог всего кормления.
а вы ходили на йогу когда -нибудь??? под конец занятия принимаешь позу трупа минут на 5-10. может больше не засекала. в которой ты полностью расслабляешься. я научилась расслабляться только через полгода. так забит был организм и мозг проблемами, заботами думками и т.д.
я ни когда не спала днём даже не понимала что это. сейчас если чувствую что хочу спать или мне нужно вздремнуть чуть-чуть , даю себе установку я-труп. тут же засыпаю, безразницы где. сплю в авто, самолётах так где можно прилечь и мне нужно именно это и в данный момент.
научилась расслабляться и соответственно без проблем засыпать.
Спокойных , сладких снов вам и вашему малышу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Туманность

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 20:14 |
|
|
Катаржинка
Спасибо за совет! Я подумывала о занятиях йогой, хотя бы с целью просто из дома выходить иногда, чтобы от домашних проблем отвлечься, сейчас ещё ребенок очень беспокойный стал Раньше йогой не занималась, но вы теперь укрепили мое намерение заняться ею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бамбина
Студент

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1543 В дневниках: 1 Откуда: барнаул, жилплощадка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fishberry
Ясельки

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 18:11 |
|
|
собственно, сходила я к НЛПеру, и к неврологу, и к терапевту, прошла многочисленные тесты и тд и тп... всего много насоветовали, и таблетки, и шавасану, ванны всякие. ну и якобы нашли откуда растут ноги у бессонницы, однако помогло это на месяц, сейчас погода меняется и я снова сплю крайне плохо. кстати, йогой занимаюсь уже более шести лет, нахожу время и для шавасаны, помогает восстановиться, но вот сон окончательно и бесповоротно не стабилизировался. в целом, по сравнению с прошлым годом, лучше. ну я сама как-то пообвыклась и легче переношу плохие ночи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|