Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Интересные цены в Барнауле
Продажа дачи - насущный вопрос
Я чего-то не понимаю? Или это покупатели у нас такие.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:32    Заголовок сообщения: Продажа дачи - насущный вопрос Ответить с цитатой

Разместила здесь объявление о продаже дачи. Было 3 клиента на "смотринах" участка. Поражают их вопросы типа:
а домик всего в один кирпич? (возникает встречный довод: ну это же не жилой дом, в котором нужно тепло в любое время года. Для лета дом теплый, а если поставить обогреватель, то жарко будет через час).
а баня у вас только такая? (металлическая коробка, внутри обшитая деревом с баком, небольшая, но реально можно мыться, конечно, не париться компанией в 10-ть человек, но даже вдвоем - запросто).
а мебель у вас только эта? (не новая, но вполне приличная и в полном комплекте - 3 стола, диван, 2 кровати, стулья, тумбочка).
Создаётся такое ощущение, что людям нужна не дача - приехал, поработал, пожарил шашлыки, помылся и домой, а коттедж, в котором можно жить круглый год, привозить одновременно по 20-30 человек на отдых. Но за 160 000 сейчас нереально приобрести что-то более-менее приличное. Дачи на горе, которые действительно имеют и шикарные дома, и бревенчатые бани, и площадки для тенниса и бассейны по цене как неплохие дома в городе - 1,5-2 млн. (а то и больше).
Хочется спросить: а вы знаете, что такое садовый участок? Это место, где выращивается и собирается урожай. Да, там можно отдыхать (а на нашей даче действительно можно это делать), но это не основная "специализация" участка.
Может всё это грубо, не реально накипело, надоело смотреть на людей, которые ждут от дачи какой-то загородной фазенды с отоплением и водой в доме.
Один такой дом построить, как у нас стоит, 500 000 не хватит, а продаём за копейки потому что есть место для посадок, да и дороже просто продать нереально, дачи сейчас не ценятся.
Может мы не правы? Но во мнении сходимся с мужем, родителями и многими другими людьми из нашего окружения. Обижает просто, когда приезжают реально небедные люди и "воротят нос", всем своим видом показывая: и за это 160 000? Ну если вы ищите коттедж, так и смотрите его в поселках, а не в дачных товариществах! Попробуйте там хоть баню за такую цену купить! И если, собственно, вы хотели фазенду, зачем сами попросили показать (даже фото разместила в объявлении, всё равно ожидают сказки какой-то...).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Ну хотят люди дачу для отдыха - что Вас раздражает? У нас дача, где много чего растёт - надо ухаживать - выходных всего 2 , хочется отдохнуть , а не полоть. Я хочу поубирать половину, сделать зону отдыха. А как Вы пишете, небедные, вообще в урожае не заинтересованы. Всё логично.

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:04     Ответить с цитатой

В таком случае логика мне тоже непонятна. Ну убери все "кусты" и отдыхай хоть каждый день. Обычно отдых подразумевает одну, ну две ночевки. Здесь не важно, в 1 кирпич стены или в два, так же, как и качество мебели.
Да и небедные могут себе позволит дачу "покруче", где есть ВСЁ.
Меня раздражает не образ жизни людей, каждый живет как хочет, это не моё дело, а то, что за 160 000 они хотят получить дом, баню, теннисный корт, бассейн и... что-нибудь ещё. Ну не бывает такого! Дача - это дача. А загородный коттедж - это загородный коттедж.
Я понимаю, что "подешевле" и всё! хочется многим, но не до такой же степени.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
я понимаю, у вас накипело, но тема, по-моему ни о чем. Что вы хотите здесь обсудить?

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Что вы не понимаете?
Тут, на мой взгляд несоответствие формы и содержания объявление.
Вы говорите дача, но реально предлагаете сад-огород. Дача, в моеи понимании, это место для отдыха. Судя по фоткам, чисто для отдыха она не тянет. Поле, заброшенные участки рядом. Жить там, даже 2-3 дня летом, я бы не рискнула, страшновато, без соседей.
Для сада, который купили бы влет,опять таки чисто мое мнение, ,недостаточно ухоженный участок, да и дороговато. Люди, которым нужны только посадки и урожай, обычно покупают , где-нибудь на станции Березки, тыс за 40.
⮝ наверх ⮝

Sunny_Bunny
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Мы отличную дачу в двух шагах от красивущего озера продали за 40 тыщ. и радовались очень что за дорого, другие отдавали за 20 тыщ.
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Что вы не понимаете?
Тут, на мой взгляд несоответствие формы и содержания объявление.
Вы говорите дача, но реально предлагаете сад-огород. Дача, в моеи понимании, это место для отдыха. Судя по фоткам, чисто для отдыха она не тянет. Поле, заброшенные участки рядом. Жить там, даже 2-3 дня летом, я бы не рискнула, страшновато, без соседей.
Для сада, который купили бы влет,опять таки чисто мое мнение, ,недостаточно ухоженный участок, да и дороговато. Люди, которым нужны только посадки и урожай, обычно покупают , где-нибудь на станции Березки, тыс за 40.

1. соседей там масса и всё живут подолгу летом, никого не боясь (участки заброшены только вокруг, а за ними живут все без исключения, кто-то целыми семьями по месяцу-два.
2. в чем неухоженность участка выражается?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Sunny_Bunny писал(а):
Мы отличную дачу в двух шагах от красивущего озера продали за 40 тыщ. и радовались очень что за дорого, другие отдавали за 20 тыщ.

А я не понимаю, что дадут эти 40 000, лучше просто бросить. Мне просто было бы жалко отдавать за 40 000 только один дом, построить который будет стоить, как я уже говорила, тысяч 500.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Энн:) писал(а):
Кошка сама по себе
я понимаю, у вас накипело, но тема, по-моему ни о чем. Что вы хотите здесь обсудить?

Что накипело, то и хочу обсудить. Понять, может мы действительно не правы?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 22:55     Ответить с цитатой

ну а хваленое образование то ничго не подсказывает? ... там, например, связь между ценой товара и объемом спроса на него.... или объем предложения.... или тупо, обилие подобных участков, но только в собсвености за и гораздо меньшие деньги.... какой пассаж - расписаться в непонимании специалисту по маркетингу и рекламе...

зы про 500 тыр - это вы не знаете предмет разговора...или вводите в заблуждение ??? :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Вы никогда не окупите продажей дачного/садового участка вложенные в него средства. :aga-aga: Можете миллион вложить, но купить его будут готовы по цене участков в конкретном садоводстве.
На стоимость участка сейчас влияет и то, приватизирован ли он. Мы два года назад продали дачу на Южном за 180 тыс. руб, а сейчас ее за 120 тыс. руб не продашь, т.к. проблемы в садоводстве с проведением приватизации.

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 23:30     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
ну а хваленое образование то ничго не подсказывает? ... там, например, связь между ценой товара и объемом спроса на него.... или объем предложения.... или тупо, обилие подобных участков, но только в собсвености за и гораздо меньшие деньги.... какой пассаж - расписаться в непонимании специалисту по маркетингу и рекламе...

зы про 500 тыр - это вы не знаете предмет разговора...или вводите в заблуждение ??? :cool:

Вы сюда пришли моё образование обсудить или всё-таки тему разговора?
По поводу 500 000 рублей - а за сколько вы построите двухэтажный кирпичный дом, проведёте его отделку? Хватит 50 000 может? Тогда я к вам обращусь за помощью, а то коттедж хотим свой! может вы нам его тысяч за 200 отстроите? Мы согласны.
"Тупо обилие участков", как вы выражаетесь, и есть объем предложения. Спрос на участки (если вы проведёте мониторинг объявлений в самых простых газетах) также окажется не столь низким. Предложений масса, не спорю, но, как правило, это заброшенные (давно) участки, которые владельцы продают по 2-3 года и не могут продать, дома рушатся, участки зарастают травой.
И ещё...я когда-нибудь, где-нибудь писала, что я маркетолог? Не помню такого. Я копирайтер. Чувствуете разницу?
Тем не менее, я прекрасно понимаю, что такое спрос, предложение, их соотношение, ценообразование и т.д. Но, если вы заметили, тема была не про то: ах, какие все плохие, не покупают нашу супер дачу, а про то, что люди, ищущие сад, приезжают и удивляются, не видя коттеджей в 2 кирпича, бань из сруба, кортов и бассейнов.
Читайте внимательнее и не переходите на личности, даже на такие всеми любимые тут, как я:))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Сална писал(а):
Кошка сама по себе
Вы никогда не окупите продажей дачного/садового участка вложенные в него средства. :aga-aga: Можете миллион вложить, но купить его будут готовы по цене участков в конкретном садоводстве.
На стоимость участка сейчас влияет и то, приватизирован ли он. Мы два года назад продали дачу на Южном за 180 тыс. руб, а сейчас ее за 120 тыс. руб не продашь, т.к. проблемы в садоводстве с проведением приватизации.

Да мы, собственно, и не хотим этого делать. Хочется уже хотя бы за 150 продать и реально людям, которые хотят купить участок в садоводстве, а не в коттеджном поселке. Которые предъявляют к саду рациональные требования.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
ну, как минимум, учили уф рекламе, ссылались на то что вы "специалист по рекламе" :aga-aga: ... а что есть реклама вне маркетинга? :mrgreen:

Цитата:
"Тупо обилие участков", и есть объем предложения
ну вот уже что то прояснилось...
ИМХО тема про очередное ваше раздражение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
ну да вам же просто обидно, что вы там время проводили, силы вкладывали, а сейчас поставили стоимость как вам кажется нормальную за это место, а людей не устраивает. вот и вся проблема, мне кажется? просто обидно. это вполне понятно. другое дело что правда есть разница между дачей и садом. у вас все таки больше сад. вполне приемлемая цена за сад, на мой взгяд. я правда не видила фоток, не знаю в каком месте. просто знаю какие цены за "дачи" :eek: у нас дача в поселке "Северный", на берегу Ляпихи. так вот соседи продали участок с домиком деревянным (на первом этаже баня, на втором комната, не самая лучшая планировка для деревянного дома) за 400000р. и купили же. а у мамы у моей вообще старенький домик кирпичный с пристроенной баней, нет подъезда к дому, ничего не дотащить от машины толком. находится все это по улице Власихинской, садоводство Мечуринец. и стоит огого! ну не меньше 400тр точно, а как бы не больше. хотя это тоже сад, не дача. так что все зависит от места. другое дело правда, зачем люди ездят смотреть, заранее зная где это находится, что там есть и тд. а потом удивляются цене?
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:12     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Кошка сама по себе
ну да вам же просто обидно, что вы там время проводили, силы вкладывали, а сейчас поставили стоимость как вам кажется нормальную за это место, а людей не устраивает. вот и вся проблема, мне кажется? просто обидно. это вполне понятно. другое дело что правда есть разница между дачей и садом. у вас все таки больше сад. вполне приемлемая цена за сад, на мой взгяд. я правда не видила фоток, не знаю в каком месте. просто знаю какие цены за "дачи" :eek: у нас дача в поселке "Северный", на берегу Ляпихи. так вот соседи продали участок с домиком деревянным (на первом этаже баня, на втором комната, не самая лучшая планировка для деревянного дома) за 400000р. и купили же. а у мамы у моей вообще старенький домик кирпичный с пристроенной баней, нет подъезда к дому, ничего не дотащить от машины толком. находится все это по улице Власихинской, садоводство Мечуринец. и стоит огого! ну не меньше 400тр точно, а как бы не больше. хотя это тоже сад, не дача. так что все зависит от места. другое дело правда, зачем люди ездят смотреть, заранее зная где это находится, что там есть и тд. а потом удивляются цене?

Ну вот мне как раз это и непонятно. Уже и фотки разместила, чтобы было понятно и бесполезно, приезжают с большими глазами и удивляются тому, что это мы им тут предлагаем.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
да вы не расстраивайтесь раньше времени, вы ведь всего неделю эту дачу продаете, и было-то всего три "клиента", ну не десяток же! По своему опыту знаю - как начинаешь что-то продавать (квартиру, гараж, дачу и т.д.) - ну очень много случайных людей возникает. Не волнуйтесь, будут и нормальные покупатели, просто надо потерпеть :give_heart:
Скрытый текст:
И вообще продажа чего-то масштабного - это всегда ужасная нервотрепка :-(

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:52     Ответить с цитатой

+1000...
Кошка сама по себе
уточняйте в телефонном разговоре у покупателя что он ожидает увидеть. А то так можно долго зря кататься на показы.
Скрытый текст:
Я недавно столкнулась с ситуацией покупки автомобиля. По телефону говорят "в ОТС, салон чистый, не прокурен..", встречаемся на "смотринах" - :-o

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: