Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Предметные рейтинги вузов России-24
Поллиноз (аллергия на пыльцу растений)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 17:17     Ответить с цитатой

Наверно и мы сегодня выйдем на полчасика, как стемнеет, чтоб народ маской не пугать :haha: В прошлом году мы также сидели арестованные, приступ был. Правда, заранее ни Эриус мы не пили, ни Тайледом не брызгали, ну и "арестовались" уже когда кашель начался. В этом году, слава Богу, все нормально.
Знакомая, которая обычно еле живая с марта по июль, в этом году существенно бодрее.
Может, береза в этом году не сильно ядовитая? Может, снежок выпавший ее поморозил? Может, можно уже на улицу?

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Девчат, вот читаю вас, себя анализирую и ниче понять не могу.. :shock: Я поллинозик (береза) 10 лет, бронхо-рино-коньюктивит, аллергическая астма апрель-июнь (период цветения). В этом году ничего нет :-o :shock: Я ничем не лечилась, СИТ не проводила, изоляцию себе не устраивала..ну да, стала Назонексом брызгаться за 2 недели до цветения.. ну это же не чудо-препарат?!? У меня практически никаких признаков в этом году... ну пару раз глаза почесались и все :shock: Я не кашляю :shock: А 10 лет были постоянно бронхоспазмы... Вот читаю вас и понять не могу... толи правда береза не ядовитая в этом году?? Толи у меня какое-то чудо произошло, что вряд ли... более того, даже дважды была на шашлыках в березовом лесу.. даже березовую сережку в руках растирала посмотреть, цветет она или нет... Правда что ли всем поллинозикам в этом году легче?? Что скажете?? У дочки 2 весны тоже нос-глаза беспокоили (собиралась уже в этом году в ремиссию аллергопробы делать, боялась что унаследовала поллиноз)... а сейчас все спокойно... не, я конечно рада.. но все равно логику событий понять охота...

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 0:44     Ответить с цитатой

Вот муж мне тоже говорит, что сережек сейчас нет.
Я, конечно, на улице не была с 27 апреля (:vis: ), сережек не видела воочию, но имею мысли такие: либо береза уже отцвела, т.к. стоит жара, что есть убыстряющий для цветения фактор (см. мою статейку выше), либо концентрация пыльцы низкая из-за каких-либо особенностей погоды в этом году, либо мы уже товарищи подготовленные и заранее накопили в своих орагнизмах лекарство с середины апреля.

Но то, что она цвела, это точно. Моя мама - фармацевт. Говорит, люди приходили толпами с начала мая, с детьми махонькими и просто взрослые, плачут, жалуются на березу, покупают очень много эриус, назонекс, в общем, все берут хорошие дорогие лекарства последних поколений, без побочных действий типа сонливости и т.п. :-(

Ксюха-ха
назонекс очень даже чудо :mrgreen: всяко помогает облегчить состояние! спасибо ему за это... ну еще может быть состояние ремиссии наступить, будем надеяться!

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Береза еще не отцвела, сейчас в самом соку (2 дня назад бесстрашно проверяла) :shock: По моим прикидкам, к моменту цветения черемухи у березы самый ПИК. У нас черемуха вроде вчера-позавчера зацвела...

Назонекс - чудо непонятное какое-то.. Прошлый и позапрошлый год мне от него вообще эффекта не было, либо слабый. А в этом году я даже антигистаминные таблетки не принимаю :shock: :shock: Хотя напасла уже всевозможную "реанимацию" и каждый раз таскаю ее с собой в сумочке на всякий пожарный :o

Делитесь остальные, у кого как полллиноз нынче протекает???

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Мы погуляли вокруг дома (берез полно). Полчаса в маске, 5 минут без и сразу под душ. Пока все ОК.
Какой был восторг, когда я объявила, что мы идем гулять! Ребенок, по-моему, противогаз и костюм химзащиты готов был надеть, лишь бы на улицу выпустили!

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Ксюха-ха
мы сегодня опять на полчаса выходили на лоджию в маске, шапочке, всё ок, но ночь впереди :aga-aga:
глазки не среагировали, соплей нет, кашля тоже, ттт...

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 3:30     Ответить с цитатой

А в прошлом году маска помогала? Нам нет

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:14     Ответить с цитатой

В прошлом году были на карантине с 25 апр по 01 мая с закрытыми окнами, помогло тоже, хотя все соратники по несчастью в инете кашляли, вступили в контакт только в ночь с 01 на 02 мая, когда ехали из академа на жд вокзал, сразу же закашлала, через минутку, несмотря на то, что лекарствами готовились с 15-того апр. В машине кондей был, но уже не помог. В здании вокзала не кашляла, видимо, там система очистительная какая-то, а на перроне ужас чё началось и вплоть до пшика беродуалом уже в вагоне :-( Маски не было, платочком закрывали. По ночам в поезде кашляла, а как приехали в Анапу не кашляла почти вплоть до начала цветения акации (если это быда акация).

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Была сегодня у Батычко. Говорит, ни фига не легче этой весной жизнь у аллергиков, через один в стационар везут. Береза цветет во всю, сейчас самый пик. Говорит, молодцы, что заранее начали подготовку, поэтому и "обошлось". А сидеть нам еще неделю, пока не попадают все сережки, и не смоются дождем.
Как не сдохнуть в жаре и духоте? Все, на следующий год в мае сваливаем! Кто с нами в Болгарию?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 19:32     Ответить с цитатой

amazonqua
включаем вентилятор, ходим в трусах, душ почаще, в общем, мы ничего нового не придумали :haha:
на улице +32, а мы в непроветриваемой квартире уже с 7 мая, прямо как добровольные заточенцы :aga-aga: а сегодня еще и магн.бури, что ли, у меня голова раскалывается, тошнота, давление 70 на 50, утром было 60 на 40, а этим гаврикам хоть бы что, носятся как кони.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Девочки, похоже, мы с младшим ребенком присоедияемся к этой грустной компании :-(
Малышу нет еще года, а уже диагноз -астма. Похоже, и поллиноз тоже есть, на улице со вчерашнего дня с ним совсем невозможно находиться. Чихает и кашляет почти без остановок, одышка, красные глазки. :-( :sad:
Что можно сделать с таким маленьким, чтобы облегчить состояние?
Бронхоспазмы снимаем беродуалом, а из антигистаминных что лучше?
Что такое СИТ? Делают ли это в таком возрасте? С какого возраста делают аллергопробы?
Я совсем не в теме :oops: , поэтому столько вопросов.
Раньше с аллергией никогда не сталкивалась, понятия не имею, что сейчас делать.
Можно ли гулять или сидеть дома?
Есть ли шансы, что перерастет?
У пульмонолога были неделю назад, но тогда все было ОК. Там прием по записи, срочно попасть не можем, а мне бы сейчас хотелось знать, как действовать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Zmeika
очень хорошие темы - советую всё-всё перечитать!
Диатез и аллергия, дерматология

Бронхиальная астма
Астма - где пройти обследование?
с какими анализами идти к аллергологу
Поллиноз (аллергия на пыльцу растений)
И снова поллиноз? Осенью?!
Аллергия непонятного характера (обсуждается лямблиоз и сухость воздуха, как причины)
Аллергия у ребенка и знакомые
Бронхиальная астма

Из лекарств обязательно просите у аллерголога, чтобы подобрали самое последнее поколение антигистаминов, оптимальную для веса и возраста дозу... Могут назначить еще что-нибудь, что выводит всю бяку из организма... Самим назначения делать опасно! Т.к. бывают аллергии и на лекарства, к сожалению.
Пробы сейчас все равно не сделают, их только в ремиссии делают. Гулять лучше после сильного дождя. Мы вот форточки держим закрытыми с 7 мая, на улицу не выходим с 28 апреля. Проветривали за это время только после дождя.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Какой сегодня был дождик! Да еще и с градом - ах! Жаль, недолго - немного сережек посшибал. Но мы погуляли 15 минут и проветрили квартиру. Теперь вот дежурю до 3-х, слушаю, как дышит.
Zmeika, если я не ошибаюсь, можно по общему анализу крови понять, аллергия у вас или простуда (если эзинофилы повышены - возможно, вам в нашу компанию). Неужели вас врач не может послушать, даже если прием по записи? Мы к нашей любимой Батычко несколько раз без записи приходили, ну а что делать, если кроме нее никому веры нет?
Пробы таким маленьким не делают, нас приглашали после 3-х, СИТ - после 5-ти.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Цитата:
на улицу не выходим с 28 апреля.
:shock: :shock: :shock:
Так все плохо??? :shock:
У нас пока не так страшно, хрипы только позавчера начались, до этого гуляли совершенно спокойно.
Темы уже изучаю, доаольно много поняла.
Только вот не могу решиться на курс гормонов (фликсотида). Нет ли опасности, что на них как сядем, так и не слезем? Пока просто снимаю спазмы беродуалом.
Анализ сдадим, спасибо за подсказку.
Наша участковая не особо в этом соображает, а пульмонолог не всегда доступна, к ней вообще ехать в другую ПК, а с ребенком по улице сейчас перемещаться сложно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Zmeika
насколько знаю, гормоны только при тяжелом и среднем течении, не думаю, что засадят сразу на них...
на дом можно поробовать вызвать Равкину из "Детки" при обл.больнице. Где-то на форуме тлф был. Правда, это очень дорого, конечно. Мы начинали у неё лечиться, потом перешли на бесплатное лечение по месту жительства у Батычко. И тем, и тем специалистом очень довольны, все признаки болезни нам быстро снимали...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 8 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: