Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
роль папы в воспитании деток
Чему Вы, папы, учите своих отпрысков? :)

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 21:55    Заголовок сообщения: роль папы в воспитании деток Ответить с цитатой

Мой папа очень хотел сына, но родились мы с сестрой :) И папе пришлось передавать свои знания нам. :) Так, сестра очень хорошо разбирается в "железе" компа, я - во внутренностях автомобилей, мы можем поменять розетку, сколотить скамью, сплести мебель из ивовых прутьев; папа был боксер, я 13 лет занимаюсь карате... Мама тоже учила. Вязать, шить, готовить. Но это как-то незаметно. Больше хобби. А вот навыки в "мужской" работе пригождаются почему-то чаще...И мой сынок, поскольку он чаще со мной, все навыки перенимает от меня!
А как ВЫ, папы, и ЧЕМУ ВЫ учите своих детей? Радиоэлектронике, столярным работам? Или, быть может, выжигать, выпиливать и пр?

Последний раз редактировалось: Ksana (Вс Авг 28, 2011 0:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Я учу скалолазанию, работе на компе (Corel, Photoshop, Adobe Audition, Movie Maker) и фотографии
Еще учу еду готовить
Этим летом учил ездить на квадроцикле - мы в четыре руки рулили, но за газ на 80% отвечала она
Научил плавать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:01     Ответить с цитатой

И это один папа всего учит? А остальные? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 17:23     Ответить с цитатой

О! Ну все "мужские" ремонтные работы по дому совместно. Иногда специально что- то откладываю, лишь бы только вместе это поделать. Обшивали соседке рейкой двери( в три года) несколько гвоздей забито сыном собственноручно. Сейчас часто мебель собираю, подаёт мне нужные вещи, инструмент, евровинты и саморезы крутит шуруповёртом. Приучаю к порядку. Складывать свои вещи, собирать за собой разбросанные игрушки. Ещё есть обязанности по дому. Мусор выносить сейчас на нём лежит. Если я готовлю - он накрывает на стол. Потом ещё что-нибудь добавится, время покажет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=489990
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:02     Ответить с цитатой

ну всякие поделки самоделки и тп это само собой... но уделяю отдельное внимание его характеру, состоянию духа... чтоб был крепок, бесстрашен и тверд! это если в общем...

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Я не очень понял из топика, чему учит папа дочку? если родился не сын...
Или ребенка в принципе? :eek:
Опять же в каком возрасте?

Последний раз редактировалось: A.Potter (Ср Авг 31, 2011 9:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:52     Ответить с цитатой

заголовот топика))) "чему папы учат своих сыновей"

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Автор черным по-русски спрашивает:
Ksana писал(а):
Мой папа очень хотел сына, но родились мы с сестрой :) И папе пришлось передавать свои знания нам.
...
А как ВЫ, папы, и ЧЕМУ ВЫ учите своих детей?

Поэтому и не понятно.... :cool:
⮝ наверх ⮝

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Да что же Вы, мужчины, цепляетесь к словам? ;) Просто хочется понять, какую роль в воспитании детей играет папа! Хорошо, переименую название топика! :)
Предполагается, что папа должен передавать свой опыт и знания сыну! Поэтому и возникло 1-е название темы. :)
И еще: смею Вас уверить - не все папы могут чему-либо научить своих детей, заниматься с ними, понимать. Хочется узнать: таких единицы, которые все же небезразличны к тому, что рядом есть маленький человек, которым в основном занимается мам (бабушка), или все же - большнство?!
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Вот я например, последнее время, стал переживать за младшую дочку! :give_heart:
Если с сыновьями я знал во что и как играть, чему учить и прочее...
То с дочкой я не знаю, что делать!
Она играет с машинками, с удовольствием возится с гаечными ключами и отверткой, рулит у меня на коленях по дороге...
А последние два дня стала драться!
При чем, нападает сама, как тигрица, и не дает спуску старшим братьям!
Это конечно очень умиляет, но ей всего 1 год!!!
⮝ наверх ⮝

Mama Taks
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Мой муж научил сына работе со всеми инструментами, начиная от молотка и пилы и заканчивая лобзиком и болгаркой. Сын практически на равных работает с мужем на стройке (у нас свой дом), может починить любой электроприбор (поддающийся налаживанию в домашник условиях). Сам наладил мотоцикл, купленый за 500 р. Знает принципы работы почти всех частей машины. Легко меняет колеса, свечи, масло...
Одним словом я за него спокойна, на хлеб с маслом всегда заработать сможет.
P.S: сыну 14 лет.

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Счастливый ребенок! Есть еще все же рукастые мужчины!..Но почему их так катастрофически мало? Практически у всех своих подруг встречаю такую ситуацию: ремонт делать надо - мастеров нанимают, машину починить - муж заморачиваться не будет - в сервис, на даче у дома ставни поменять - из деревни мужиков зовут...А сын растет и ЧТО перенимает у папы?..
⮝ наверх ⮝

Hellyhelga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Ksana писал(а):
Есть еще все же рукастые мужчины!..Но почему их так катастрофически мало? Практически у всех своих подруг встречаю такую ситуацию: ремонт делать надо - мастеров нанимают, машину починить - муж заморачиваться не будет - в сервис, на даче у дома ставни поменять - из деревни мужиков зовут...А сын растет и ЧТО перенимает у папы?..
Ничего и не перенимает :(
Имхо, ребенок лучше всего схватывает тогда, когда его учат без отрыва от жизни. Бесполезный ящик на уроке труда - фигня, а вот забор поставить с папой напару - совсем другое дело. Абстрактная схема, спаянная на физике - ни о чем, а когда с дедом приемник перепаяли и он заработал - совсем другое дело.
У меня двое сыновей, папа и дедушки учат всему. С двух лет уже показывали не просто "молоток" или "гаечный ключ", а "дай мне рожковый ключ на 13". Годам к пяти ребенок уже соображал сам, что понадобится и мог разобрать что-нить на запчасти :) В 11 лет старший уже мог собрать что-то сложное, типа лодочного мотора или карбюратора в мотоблоке. Потом пошли в ход электроинструменты - сначала под надзором, потом и самостоятельно. Сейчас ему 14 лет - за лето успели вместе с другом реанимировать абсолютно "мертвую" шестерку жигулей (хозяин ее отдал как металлолом), теперь мечтают ее переварить, благо сварочный аппарат есть и папа с дедом могут научить, как. Масло-свечи-колеса тоже не проблема, подумывает после школы податься по линии автомеханика-бульдозериста-погрузчика или в электротехнику куда-нибудь. Автоэлектрики нынче в большой цене, особенно если умеют еще и с компьютерами/электроникой обращаться.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Ksana писал(а):
какую роль в воспитании детей играет папа
Имхо, он уравновешивает мягкую, жалостливую, податливую маму. Ребенка же надо не только жалеть и холить :) Сама бы никогда не смогла раскрутить ребенка за ноги, подкинуть под потолок, взять на рыбалку и накормить из котелка ухой с чешуйками, заставить дергать пускач трактора и много чего еще.
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Доча мне отвертки пока таскает)) маленькая еще))
⮝ наверх ⮝

Вань-Хань
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 20:53     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
Доча мне отвертки пока таскает)) маленькая еще))

+1
и утаскивает, а потом ищи
я пакостям пока учу, как довести маму :lol:
я считаю что папа должен учить дочь быть сильной, уметь постоять за себя и защищать от натисков мамы :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: