Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Возможна ли опека?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 0:23    Заголовок сообщения: Возможна ли опека? Ответить с цитатой

Здраствуйте, это на самом деле "Марковка" :eek: , просто забыла свой старый парол :mad: ь.
в результате моих походов в ДД№2 не могу забыть Серёжу из 5 группы (дети от 1,2 до 1,4 лет).
Но говорят у него мама сидит и отказываться от него не собираеться.
Скажите, что возможно в подобных случаях и возможно ли что либо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:49     Ответить с цитатой

В ДР мне рассказывали, что мамаши, которые сидят никогда не отказываются от деток, потому что как имеющим ребенка им всякие льготы и амнистия полагается. Но чаще всего после отсидки они детишек не забирают. И те плавно перетекают с возрастом уже в ДД.
При мне вернулась из отсидки молодая мамаша за девочкой из нашей группы. Не знаю, чем там дело кончится.т.к. ни прописки, ни работы нет и видимо не будет (цыганка, сидела за наркоту). А без документов и справок ребенка не отдадут. А славная такая дечушка!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:37     Ответить с цитатой

Под опеку все равно должны отдать, а дальше уж, сами понимаете, как получится...
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Сегодня ходила узнавала подробности.
Не могу забыть этого мальчика.
Сказали что напишут письмо в колонию, что бы узнать по какой статье сидит мать, какой срок, и что думает про ребенка.
Но есть случаи когда мать вернувшись, подала в суд, на востановление прав на одного! из детей которые попали в дд. т.е. это не первый её ребенок которого она родила но воспитывать не смогла.
Потом еще расказали историю, что мать может подать заявку и этапироваться вместе с ребенком.
Но мать Сережи подобной заявки не писала. а он в д.м. с рождения.
Ясно что последствия могут быть непредсказуемыми, но хоть маленькая но надежда есть.
А может возможен вариант, ноториально заверенного заявления от матери!
думаю есть ли компромис между не совершенной буквой закона и суровой правдой жизни?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 23:11     Ответить с цитатой

Если мать напишет отказ, будет совсем чудесно, но это, мне кажется, из области несбыточного. Как он оказался в ДР? Она бросила его, а потом села? Или его отбрали у нее потому, что посадили? Есть ли основания утверждать, что она не собиралась заниматься ребенком? Т.е., насколько я понимаю ситуацию, а она у нас не впервые на форуме происходит, проблема на самом деле в Вашем отношении к ситуации, а не в ситуации как таковой. Вам не могут отказать в оформлении опеки, потому что ребенок лишен родительского попечения. Вам не могут пообещать, что по выходу био проблем не будет. Рассказывать можно какие угодно страшилки, и бывают в жизни разнообразные жуткие вещи, но факт остается фактом - вероятность того, что она придет за ребенком, причем сумеет доказать свою благонадежность, близка к нулю. Конечно, ни о какой тайне тут и речи быть не может, и расслабиться на тему "было ваше, стало наше" не получится. Но ребенок будет жить в семье, нормально расти и развиваться, а уж готовы Вы лично или нет за него при случае сразиться - только Вы можете знать. Насколько я успела понять - ну не приходят они за детьми. Тем более он один с рождения, значит она его практически и не знала...Сейчас если ее спросить - ууу, там всем отрядом душещипательное письмо сочинят, возможно даже зарифмуют. А на деле - пока вернется, пока попразднует, пока личную жизнь устроит - он уже и вырастет.

Какого компромисса Вы ищете? Сын вырастет, что ему расскажете - мы нашли дырочку в законодательстве, и через нее тебя утянули у мамочки? Оно Вам надо?
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Ребенка на сколько я поняла забрали в д.м. потому что посадили мать.
Она не отказывалась от него и не совершала по отношению к ребенку противоправных и не гуманных действий.
Понятно что судьба у ребенка именно не завидная, в связи с такой ситуацией.
И утопичность воих предположений насчет того что, мать откажеться тоже понятно.
Пока мы оформляем документы на усыновление -опеку. А там видно будет уже и подробности будут и у нас будет больше прав.

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за ресурс, и за советы-ответы.
И что есть поговорить с кем по этому поводу. :love_sibmama:

И еще я лично, не склонна скрывать что ребенок не родной, и ничего не ствыжусь не стесняюсь, но вот о том, что для ребенка это травма, и что он тоже както будет эту информацию воспринимать, реагировать , что то чувствовать , переживать я как то не успела подумать.
А стоит ли говорить ребенку что он не родной, или лучше скрывать это до сознательного возроста, и как дети вообще воспринимают подобную информацию?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Цитата:
А стоит ли говорить ребенку что он не родной, или лучше скрывать это до сознательного возроста, и как дети вообще воспринимают подобную информацию?

Я придерживаюсь мнения, что жить надо честно :), в том числе и в этой ситуации. Ну и уважать своего ребенка. Хотя дебаты на эту тему возникают регулярно и на нашем форуме, и на других подобных, можете и здлесь поискать.
Но одно дело знать, как надо, и совсем другое - сказать в глаза детенышу...Я тоже об этом сначала как-то не думала, далеко все было где-то впереди, а теперь вот думаю все время.
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Дак вот и я за честность!
Только одно дело быть ч естной с ребенком в 6 лет а другое в 14.
Ну и понятно что все станет очевидно в процессе.
И еще теперь вот такие вопросы возникают
Я считаю что по наследству не могут передоваться какие то вещи от родителей, например если мать воровка, то ребенок не факт что это унаследует, это же преобретенное и на генетическом уровне не передаеться.
Хотя есть люди в моем окружении которые задавая подобные вопросы, наводят на размышление, но это же тоже моральная подготовка к тому что бы взять ребенка.
Подозреваю что я не первая кто этот вопрос задает.
Что передаеться по наследству, а что нет?
И если у ребенка есть маркеры на гепатит "В", стоит ли серьезно обращать на это внимание?
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 0:43     Ответить с цитатой

Про гепатит. Смотря по вашему отношению. Если наличие-отсутствие повлияет на ваше решение взять-не взять, тогда, конечно, обращать внимание. Провести дополнительные анализы (вирус определяется по ПЦР). Посмотреть биохимию.
В возрасте по 1.5 - 2ух лет (а иногда и дольше) в крови могут сохраняться материнские антитела, они уйдут со временем. Если ПЦР отрицательный - ребёнок скорее всего здоров.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:41     Ответить с цитатой

http://sibmama.ru/index.php?r=22
http://sibmama.ru/index.php?p=genetica

почитайте по ссылочкам, там очмного размышлений на эти темы :).
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:32     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Маковка
Мне кажется не стоит Вам расстраиватья особенно по поводу того, что не удасться Вам ребенка усыновить. За что сидит его мать? Ведь всякие ситуации в жизни бывают. Может быть она отличная мать? Кто знает! А ребенок вырастет с Вами и будет Вас любить как близкого человека в любом случае! Будет Вам благодарен за то, что Вы подарили ему счатливое детство. И это радость и счастье для Вас, даже если мать потом освободиться и заберет его. Ну а если мать она плохая, либо она откажется от ребенка сама, либо будете бороться Вы. Там видно будет.

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 13:37     Ответить с цитатой

главное не действовать в слепую.
Возьму а там разберемся........
это тоже не дело, я должна заранее знать что мне грозит и чего ждать, возможно это даже ценично звучит, но это мой подсчет стоимости, и я должна быть готовы по максимуму к той сит-ии которая может сложиться.
А с другой стороны и я тоже думаю может его мать -хорошая и любит ребенка, и выйдя действительно сможет ползаботиться о нем.
Не эгоизмом собственным очу руководствоваться, а здравым смыслом.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Не эгоизмом собственным очу руководствоваться, а здравым смыслом.

Золотые слова. Но, к сожалению, в этой ситуации чаще, чем где бы то ни было, одно маскируется под другое.
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 13:47     Ответить с цитатой

Да, согласна!

Просто я довольно эмоциональный человек потому к этому вопросу подхожу осторожно.
Боюсь не смочь, вот и "подгоняюсь" на пустом возможно месте.
На самом деле хочеться плюнуть на все и не мудрить а делоть то к чему сердце лежит.
Забрать мальчишку не смотря на гепатит и маму с сомнительными перспективами.
Но пока идет подготовка документов.
Мозг все же копаеться в себе и готовит меня морально)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: