Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 13:43 |
|
|
juditt
у нас ребёнок не может высидеть за решёткой, хоть даже я буду рядом сидеть, воспринимается как ограничение свободы и обзора. Ну и потом, всё-таки от бабушки, которая сама проявляет инициативу: "Давай я посижу" всё-таки ожидаешь внимания к ребёнку и целомудрия в вопросах оставления его одного на узком пространстве дивана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 21:42 |
|
|
да уж бабушки иногда не очень внимательные. в силу своего возраста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SNadya
Подготовишка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 334 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Маркса
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 1:33 |
|
|
Екатерина30 писал(а): | да уж бабушки иногда не очень внимательные. в силу своего возраста |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка74
Студент

На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 16:46 |
|
|
galininyulichka
А может у бабушки такая позиция:взял-отдал ребенка без вреда для своих нервов. Ну типа-для галочки, отсидела на скамейке положенный час с внуком,и сдала родителям без синяков,так моя свекра делала с моей старшей дочкой, в ее 5 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MATROSKA
Студент

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2032 Откуда: Дивногорский
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 15:48 |
|
|
у меня такая история с бабушкой, в детстве меня постоянно с ней оставляли, и утюгом я руки прижигала, и в бане на печку садилась и много чего ещё было , это не значит, что моя бабушка хотела меня инвалидом сделать, просто молодым мамочкам то трудно за дитем уследить, а бабульке, которой уже к 70 и подавно! а сколько случаев у друзей было, поедет дите к бабушке в деревню на лето и то руку, то ногу сломает, и что теперь бабушку на пушечный выстрел не подпускать?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3963 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск-Родники
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 21:25 |
|
|
Читаю темку, а у самой в голове мультик стоит "Алёша Попович и Тугарин Змей", мы его сейчас с дитём по нескольку раз смотрим , так вот, там бабуля старенькая- вся скрюченная, за внучкой "ходит" оберегает её, жизни ненавязчиво учит, да и к самому Алёше няня Тихон приставлен- тоже дедуля старенький...Я вот о чём подумала, раньше оно ведь так скорее всего и было- родители в "поле пашут", а те кто уже работать в силу возраста не может- детей няньчит и все с таким раскладом согласны (ну когда ещё своё хозяйство поднимать(чтоб и себя и детей обеспечить)=зарабатывать деньги как не в полном расцвете сил?) и к обязанностям таким относятся как к должному...
Я когда деточку своим родителям оставляю на денёк(редко)- прохожу по всем комнатам всё опасное убираю- чтоб ре достать не смог, а когда он маленький был то и еду с собой привозила чтоб кормили только тем что я считаю нужным, ну и естественно ЦУ! ЦУ! ЦУ! Со свёкрами оставляла на 2 часа самое большое, перед этим сказала- все таблетки(вон они лежат!!!! ) убрать, ножи,ножницы иголки и т.п спрятать, и жду пока убирать не побегут!!!! с ребёнка глаз не сводить!- одного не оставлять! Жестко конечно, а как иначе?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 0:30 |
|
|
Да у нас бабушка тоже затейница. Когда мы в 90-тых купили первую машину автомат, дорогущую, тогда это была роскошь еще, маму оставили на минутку, буквально. Приходим, свет во всем под\езде вырубился, тишина зловещая Мамик такой на наши испуганные взгляды - там что-то с машинкой вашей, сломалось что-то. Я забегаю в ванну, на машине сверху стоит тазик, в тазике лежит сливной шланг, заботливо вынутый из ванны. Машина сливать начала, вода перелилась сверху, КЗ и тишина. Мамик совершенно спокойно отреагировал, ну а что? Ванну она за нами, засранцами, почистить хотела, да не собралась.
Машинка-то хорошая, немецкая, просохла и заработала  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|