Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Крапивин Владислав
Как его читать? В каком порядке? Самое любимое?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 7:13     Ответить с цитатой

Веда, ушли от темы, конечно. Но у меня случился приступ ностальгии, и я установила, наконец, что автор "Волшебника изумрудного города" и книги "След за кормой", из которой я узнала слово "лаврировка" - один и тот же человек. :-) Математик Волков.

На мой взгляд, и Буровский, и даже ужасный Суворов не обязательны, но возможны для старшей школы уже потому, что мальчики любят спорить, а эти товарищи не объявляют, по крайней мере, что вся история - враньё и правды не доищешься. Это важно.

Ребёнок, способный прочесть и усвоить Эйдельмана, насколько могу судить, сейчас читает умные блоги, занимается историческим реконструкторством, глумится над Голливудом и режется в "Total ware" и "Штурмовик Ил-2". :-)
В научпоп новой волны всё это отстоится лет через несколько, если уже не начало. Эйдельмана напоминать будет мало, но тем и любопытно.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Мамюля
а математик Волков, надо сказать, неплохие исторические романы писал, ага. По крайней мере, мне он более симпатичен, чем "историк" Кир Булычев - Можейко.
Ну, конечно, историческую публицистику стоит читать, и она есть, довольно неплохая. Другое дело, что она создаёт иллюзию, будто в исторической науке "ничего не ясно", хотя на самом деле историки спорят куда меньше, чем кажется со стороны.

Сейчас нас погонят за флуд :lol: Надо отдельную тему завести, по историческому научпопу и публицистике:))

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Сейчас нас погонят за флуд :lol: Надо отдельную тему завести, по историческому научпопу и публицистике:))
Неплохая идея. Я мало читаю, а дочь подрастает, книжки выходят. Я бы и для себя и для подруг поискала интересное. :-)

Живилка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Веда
"Дети синего фламинго" почему-то никто не упомянул... Как раз для более младшего возраста, сказка. С ЦВЕТНЫМИ иллюстрациями Медведева. А Крапивина я ОЧЕНЬ МНОГО перечитала :haha: В конце девяностых - да, к сожалению - уже не то...
Еще "Сказки Севки Глущенко" и "Возвращение клипера Кречет" хорошие :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Живилка, спасибо!

А я уже прочитала "Журавлёнок и молнии", впечатления положительные. Книга задевает, говорит о главном и хорошо говорит.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:32     Ответить с цитатой

В ЖЖ-сообществе обсуждение на тему "С какой книги ребёнку 6 лет начинать знакомство с творчеством В.Крапивина" > detskoe-chtenie.livejournal.com/194259.html

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 1:06     Ответить с цитатой

Живилка писал(а):
Веда
"Дети синего фламинго" почему-то никто не упомянул... Как раз для более младшего возраста, сказка. С ЦВЕТНЫМИ иллюстрациями Медведева. А Крапивина я ОЧЕНЬ МНОГО перечитала :haha: В конце девяностых - да, к сожалению - уже не то...
Еще "Сказки Севки Глущенко" и "Возвращение клипера Кречет" хорошие :aga-aga:

Мой старший не любит читать совсем. Подсовывала ему своего любимого Крапивина - мимо, мимо. Наконец лет в 11-12 прочитал можно сказать не отрываясь "Дети синего фламинго" и с тех пор несколько раз перечитывал.
А мне нравятся все книги Крапивина: и новые, и старые.

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Люблю Крапивина! начала читать в 14 лет, когда занялась парусным спортом. Подружка дала книжку и пошло-поехало, сначала перечитала все, что было у нее, потом все, что было в библиотеке, потом стала покупать. Лет до 16 читала и перечитывала просто запоем, и произведения для малышей и для старшего возраста.
Надо сейчас перечитать, почти 10 лет прошло с тех пор...
даже диплом хотела писать по тв-ву Крапивина, но не пошлО, только пару курсовиков осилила :aga-aga:

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 14:40     Ответить с цитатой

:eek: Я в детстве очень много читала, ходила в библиотеку и там постоянным читателям частенько предлагали почитать хорошие кониги. Но вот с этим автором я не встретилась.
А скачать где возможно?

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 21:13     Ответить с цитатой

ElenaR08
да масса возможностей, на самом деле - см. ссылку ;)
⮝ наверх ⮝

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Аня
:give_heart:

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Ох и я очень любила Крапивина. Читала в старых журналах Костер, Пионер.
Еще никто не упомянул рассказ "Ковер-самолет", так он меня в детстве поразил,с тех пор его не читала. А недавно перечитывала Журавленок и молнии и плакааалааа.
⮝ наверх ⮝

wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 1:03     Ответить с цитатой

А я зачитывалась "Голубятней на желтой поляне".до сих пор отхожу от прибывающего поезда подальше-помните там роботенка рельсом разбили :-( и эти люди-манекены.кажется иногда встречаешь таких...

Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 19:26     Ответить с цитатой

В 10 лет рано чиать Крапивина? Или есть что-то подходящее для такого возраста? Кто знает, ответьте пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Живилка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Yulka
Совсем не рано, если еще ничего не прочитали, начните лучше со сборника рассказов о Джонни Воробьеве ("Мушкетер и фея"). У Крапивина книг хороших очень много, но большинство рассчитаны на обостренное подростковое чувство справедливости, а эта веселая, читается с одинаковым удовольствием в любом возрасте :-) Еще "Ковер-самолет" хорошо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: