Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как научить ребенка рано вставать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 14:03    Заголовок сообщения: Как научить ребенка рано вставать Ответить с цитатой

В следующем году идем в школу. Однако уже сейчас видно, что главной проблемой будут утреннее вставание и сборы. Когда собираемся в садик по по десять-двадцать минут умываемся, завтракаем. Пока ребенок мультфильм не посмотрит, вообще никуда двигаться не хочет. В результате, даже если и встали 7-30, до садика доходим к десяти. Уговоры, что нужно быстрее собираться или, что мы уже опаздываем, не помогают. Собственный пример тоже особо не действует, так как папа, проработав пол ночи, сладко спит. Может у кого есть опыт в решении подобных проблем?

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 22:36    Заголовок сообщения: Re: Как научить ребенка рано вставать Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Пока ребенок мультфильм не посмотрит, вообще никуда двигаться не хочет.

А зачем утром телевизор включать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 18:34     Ответить с цитатой

Лучше ложиться спать в определенное время, без послаблений, что бы легче вставалось. Наш укладывается спать в 21.30, правда встать утром для него не проблема.
прививать ребенку, что школа это серьёзно и опаздания не допустимы. Если будете опаздывать, можно попросить учительницу (наверное она сделает это и без Вас) "педагогически отругать" ребенка.

И как заметила выше Оличка, не включать утром телевизор.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:28     Ответить с цитатой

Ложимся мы всегда в 22-00. За этим я слежу. Но утром все у нас как-то не так. Зубы чистятся минут 20: нужно кораблики попускать или пасту поразмазывать. Телевизор на кухне за завтраком сам включает. Ну не могу я за всем уследить, а на папу надежды никакой. В садике никто нас не ругает за опоздание. А я не могу найти достойный аргумент. чтобы заставить ребенка бодро собираться.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 22:10     Ответить с цитатой

У нас ранние сборы начались, когда дочери было 2 с небольшим года. Самое обидное, маленькая она собиралась гораздо быстрее, чем лет в 6, про 8 я вообще молчу. Мне нужно было собираться на работу, муж уходил, мы иногда еще только выползали из постели. Бегая по квартире, я ей подсовывала вещи, она, пыхтя, их натягивала, самое веселье было, когда она на 1 ногу надевала 3 носка, а 2-ю один, а потом сердилась, куда подевался еще один носок :). В итоге дочь приучилась быстро собираться уже в школе, так как хоть и недалеко идти, минут 10-15, но в плохую погоду особо не разгуляешься. Папа по времени успевал отвозить ее в школу при условии, что выйдет вовремя. Пару раз прогулялась по холодку - не понравилось, стала собираться пошустрее и успевать выходить еще до того, как отец подъедет за ней. Сейчас у детей сдвинулись занятия и дочка ходит вместе с подругой, которая оказалась еще больше копушей, чем наша. В итоге, моя еще и подгоняет подружку, но в школу не опаздывают. Так что мне кажется, что сложно будет в самом начале, а потом все утрясется :).
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Мы тоже идем в школу на следующий год, но проблему вставаний и сбираний решали еще в прошлом году, так как подготовка к школе начиналась с 9.00, а мне чтобы успеть их с няней довезти перед своей работой. нужно было выезжать 8.15-8.20.
В результате сложился следующий алгоритм. Все, что необходимо к школе готовит ребенок с вечера, а я проверяю. одежду на завтра с вечера готовлю я и раскладываю в последовательности одевания.
Сама встаю на полчаса раньше. чтобы успеть умыться, собраться и приготовить завтрак или разогреть его.
Ребенок встает сам по будильнику исходя из того времени, кторое ему нужно, умыиться собраться, поесть и одеться. Если делает медленно, будите раньше. Можно попробовать сказав. что опаздываем, самой ему почистить зубы. покормить и т.д., что явно вызовет внутренний протест и заставит подсобраться. мультик записывается на видео и показывается если остается время от сборов. :D :D :D в ином случае мультик смотрится вечером.
Чтобы это дело не выглядело муштрой и казармой нужно заранее договориться с ребенком и объяснить ему, что и как и для чего нужно.
И что кроме его "хочу" есть "надо". :D :D :D
Пусть сам позасекает по часам время, которое тратит на то или иное дело и вы вместе рассчитаете время подъема.
Тяжело первые недели три :P , потом все входит в норму.
Кстати нам еще нужно время дополнительное, чтобы косы с бантами заплетать :D
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:55     Ответить с цитатой

Nastya писал(а):
Кстати нам еще нужно время дополнительное, чтобы косы с бантами заплетать :D

Слава богу, что у нас нет кос, а то бы прищлось бы раньше вставать минут на 15.

Мы тоже теперь уже по прошествию двух месяцев собираемся нормально, а то даже опоздали на 5 минут 2 раза. Хотя все утро я ей твержу, как заводная: быстрее, быстрее... Ну капуша она у меня. :)
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 2:25     Ответить с цитатой

А мне до сей поры приходится напоминать своей 10-летней чадушке, положила ли она очки, дневник, физ-ру и т.д. Уж не говорю про то, что вплоть до трусов-колготок она выкладывает с вечера, иначе начинаются раздумья - что надеть, а заодно могу проконтролировать, чтобы в поношенном случайно не ушла.
Но у меня и муж может так отличиться - перед уходом побегать, поискать какие-нибудь бумаги, документы, вот и стараюсь им всем внушить, что все, что можно, надо собрать с вечера.
⮝ наверх ⮝

Enigma (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 10:27     Ответить с цитатой

Е-лена, нам всё это тоже очень близко. Хоть и ходили в сад с утра, но как в школу пошли в этом году, все равно опаздывали, (раза 2 за неделю бывало:)), потом (где-то через месяц) ничего, ребёнок за весь день в школе, а потом еще и в продлёнке, так набегается, что вечером засыпает раньше, а утром и вставать легче стала. Главное, что у ребенка понятие времени наконец-то заработало и всё.. я перестала по утрам её торопить, даю ей время в кровати понежиться. На раскачку у нас сейчас где-то целый час !, пока завтркает - мультики смотрит, а её заплетаю:) Она у нас знает во сколько мы выходим из дому, и когда видит, как минуты мелькают, невольно сама начинает торопиться. Одеваться нам помогают песочные часы:) пока песок сыпится - надо одеться. Да, и в школе, конечно, нравится, хочется друзей увидеть поскорей.
Всего наилучшего!
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 20:16     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые советы. Появилась надежда, что эту проблему мы как-нибудь решим. Тем более, что с косами нам тоже повезло. Есть еще вопрос: а как учителя в школе относятся к опозданиям? Насколько терпимо и как "наказывают"?

⮝ наверх ⮝

Enigma (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 10:20     Ответить с цитатой

У нас просто класс закрывают после 9-ти часов, а уж если опоздал, то иди в учительскую и бери карточку за опоздание (т.е. все наглядно, сразу видно - сколько у кого карточек, правда, я не знаю, как учительница потом поступает, может на личном собеседовании с нами, родителями, как-нибудь припомнит?). Мы не в России, и здесь нет общих родительских собраний - просто учитель назначает каждому индивидуальную встречу в конце четверти и все расскажет, плюс письменный репорт с оценками и т.п. Нам за наши опоздания вообще ничего не было:)
⮝ наверх ⮝

дудочка
Студент
Студент

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Для того чтобы рано вставать надо рано ложиться спать. Хотя биоритмы - это серьезно.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Думаю купить ребёнку собственный будильник к 1 сентября, чтобы с большей ответственностью к утреннему подъёму относился, что ли... Или, если будить его буду я, пробуждение будет более приятным и менее стрессовым? Мамочки школьников, что посоветуете? :-)
В детский сад постоянно опоздывали, будил папа.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Tani
я своему будильник покупала, в итоге отказались от него. Встает все-равно по побудке, плюс еще и будильник сильно стучит. Мне кажется когда кто-нибудь будит, то пробуждение менее травматичное. Ну и наверное мне повезло с ребенком - он у меня и сейчас в каникулы в 7-7:30 встает :-) . С дочерью больше проблем, но когда в сад ходила, то всегда без проблем пробуждалась. Возможно потому что ей очень хотелось в сад :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 22:44     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Мне кажется когда кто-нибудь будит, то пробуждение менее травматичное.

Ага, наверное. Главное, чтобы у ребёнка негатив не накапливался на ЭТОТ ГОЛОС, КОТОРЫЙ ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ДАЁТ ПОСПАТЬ :D .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: