Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
МТС явно мошенничает
нужна юридическая помощь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 12:25    Заголовок сообщения: МТС явно мошенничает Ответить с цитатой

После 3-х месяцев не использования симки (она просто лежит с деньгами на счету был тариф Red Energy без абонетской платы по авансовому типа платежа) она была переведена на другой тариф и мне пришло сообщение о долге в 700 с лишком рублей с требованием оплатить. МТС явно мошенничает. У них по договору ты подписываешься на согласие с Правилами оказания услуг связи МТС, которые тебе не предъявляют, а там в п. 17.2 сказано, что оператор вправе вносить изменения путем помещения информации в информационных листках и СМИ. И если ты не опротестуешь этих изменений, то согласен.

Добиться письменно указанного правила об изменении тарифа через 3 месяца не использования на некий тариф "Базовый" (на сайте он не указан) с абонетской платой 5 руб/сутки и кредитным типом платежа я не смогла. Отсылка шла на описанный выше пункт инструкции, а тариф заявили, что он внутренний и регулируется внутреними инструкциями - но их предоставить не могут.

У меня вопрос по юридической части - на какие статьи можно опираться, чтобы доказать, что 1. Они не вправе менять условия обслуживания без согласия клиента на худшие условия (считать согласием отсутствие выраженного несогласия без личного уведомления - мне кажется юридически неправомочно).
2. Брать плату за заведомо неоказываемую услугу - неправомочно.
Подскажите в каких законах искать статьи, на которые можно опереться.

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Мрия
у меня была такая же история :eek:
пришлось денег все ж платить...
а вообще мэтээс офигел уже...
:eek: :evil: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки, Вы платили через суд?

НА-ТА-ША
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.10
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
И не только мэтээс! :evil:
Мрия
А в договоре у Вас что-то об этом написано?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:49     Ответить с цитатой

Ната 1978 - ни слова.

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Мрия
нет - я платила в офисе :aga-aga: мне предлагали там какие то бумаги им писать.... но я поняла, что судебные разбирательства - это не по моей части. И долг был - рублей 200... но все равно обидно. И симка то не моя была - свекровкина... но оформленная на меня...
Удачи вам! пусть у вас получиться...
у меня темка есть соответствующая - девочки там тоже дискутировали - посмотрите через профиль :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки, я смотрела - не нашла там ничего внятно юридического. И у меня ощущение, что точно также как и Вас просто на понт берут. Я намерена судиться, если они не отстанут, пока пишу претензию и жалобу в Роспотрепнадзор.

nikolette
Студент
Студент

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Мрия
у меня были две, спорные ситуации с МТСом. Одна с корпоративным номером, когда бесплатная услуга вдруг стала платной (я об этом случайно узнала из детализации счета). Звонила в службу поддержки, очень настойчиво объясняла, что на платную услугу я не подписывалась и тд. Мне тоже говорили, что информация об изменениях была опубликована на сайте, и они условия договора выполнили. Предлагали мне подписаться на новости МТСа, чтобы вовремя узнавать об изменениях. Но я была очень настойчива в своём, так сказать, возмущении, что деньги, снятые за эту услугу, на счет вернули.
Второй раз я получила уведомление о долге по симкарте, которой я никогда не пользовалась (выдали по какой-то акции, когда покупали телефон больше года назад). Платить за услуги, которые мне не были оказаны я не собиралась. В результате долгих разбирательств выяснилось, что на этот номер была подключена услуга "безлимитные звонки" (видимо, изначально), и ежедневно за неё снимались деньги, хотя симкартой никто не пользовался и даже не активировал. Я опять очень настойчиво объясняла, что не считаю возможным платить за то, чем не пользовалась. Сказала, что могут на меня подавать в суд, но добровольно платить не буду. В итоге представитель МТСа согласилась, что я действительно не пользовалась номером и сообщили, что никакого долга у меня нет.
Мне, если честно, кажется, что эти уведомления рассылают, рассчитывая на то, что пользователям проще заплатить, чем тратить время на разбирательства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне, если честно, кажется, что эти уведомления рассылают, рассчитывая на то, что пользователям проще заплатить, чем тратить время на разбирательства.
Вполне вероятно. Мне просто необходимо понять на какие статьи ссылаться в своей претензии.

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Мрия
- я только хочу пожелать вам удачи! и обрести единомышленников в данном споре... К сожалению, в подобных делах я пас - поэтому и позволила себя тупо развести... Воспитание такое вот - неправильное.... :eek:
понимаю, что "взяли на понт"
⮝ наверх ⮝

nikolette
Студент
Студент

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Мрия
может быть в этой теме задать вопрос юристу? там как раз тема про долг МТСу
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=508526&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Ситуация разрешилась. Я затребовала все сведения по списанию средств. Выяснилось, что на базовом тарифе симка прожила 1 день, после чего с нее списали за якобы посланные 3 SMS. Поскольку базовый тариф не предусматривает авансовых платежей, то я написала претензию и на следующий день мне отзвонились, сказали, что разобрались, вернули на счет остаток моих средств, заблокировали симку и готовы вернуть этот остаток, если я расторгну договор.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: