Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Юстиция
как и где оформлять право собственности?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Груднечки
Академик
Академик

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 2
Карта № 000360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуста где нам оформить куплю-продажу земельного участка который находиться в Кудрешах. Мы покупаем дачу. но приватезированна одна земля. где оформить документы. и как правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 21:20     Ответить с цитатой

подскажите, если покупаем дом в области - можем пойти в любую юстицию или нужно в какую-то конкретную?

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 9:54     Ответить с цитатой

ptiZa, прием отделами ведется в зависимости от места нахождения объекта недвижимости.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:04     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
я так поняла что это не обязательно? кроме того в посёлке по месту нахождения объекта юстиции конечно нет.
второй день пытаюсь дозвониться до юстиции - дохлый номер :aga-aga:

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:41     Ответить с цитатой

ptiZa
посмотрите на сайте
сдать документы по районам из области можно только в области (Тогучин - в Тогучине, Болотное - в Болотном и т.д.), а если объект в Новосибирском районе (Барышево, сельсоветы разные), то на Державина можно сдать
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:46     Ответить с цитатой

7цветик
только на державина, да? там вроде очереди большие? как-то вообще можно на конкретную дату записаться или как?
сайт почитала - ничо не поняла. 2 номера единой справочной - один ВСЕГДА занят, второй ВСЕГДА не отвечает. вчера местная юстиция не работала, сегодня там 2 гудка и включается факс. 2 часа пытаюсь пробиться хоть куда-то.. ну блин ехать туда что ли просто чтоб узнать то что нужно!?

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Летом звонила на Державина, тоже дозвониться не могла. Наконец-то дозвонилась, ответили, что предварительная запись только на месте - каб. 7 (вроде бы). Приехала - записалась, запись была на полтора месяца вперед: т.е. была середина августа записали на начало октября. А недавно прочитала в новостях на НГС, что теперь Росреестр открыл запись на прием через интернет, однако как пользоваться данной услугой толком не поняла. Почитайте статью, может, чем поможет. [url] http://news.ngs.ru/more/394877/

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:20     Ответить с цитатой

ptiZa, в поселке, естественно, его может не быть. Отдел будет в соответствующем районном центре.
Вы возмущаетесь, что никуда не можете дозвониться, сказали бы уже где ваш объект недвижимости - вам бы уже ответили куда сдавать документы...
На Державина, если вам туда, есть кабинет № 7, где есть предварительная запись на прием, если вам не горит. Если сдавать в порядке живой очереди, эту самую очередь не покупая - в течение дня пройдете.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:33     Ответить с цитатой

DENVER
КАК вы туда дозвонились?)) каким чудом?
зачем им 2 номера единой службы если один тупо не берут трубку :evil:
а даже если я запишусь через инет мне это не сильно поможет))) я понять не могу сколько надо пошлину платить например)) и ещё пара вопросов есть которые надо бы выяснить до похода туда.. в том числе и не по поводу оформления недвижимости..
мне вот надо справку из егрп по одному земельному участку. на сайте есть карта кадастровых номеров участков.. только понять где какая улица блин нереально!

в статье написано что записаться можно (и я так поняла что нужно) на дату конкретную, да? если мне надо на через неделю, но во сколько я не знаю.?)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

RaccoonCoon
барышевский сельсовет.
у нас сделка на 30е назначена. вот как туда записываться на 30 или 31? это вообще реально?

а про земельный участок выписка из егрп нужна так он в советском р-не находится.. кадастровый номер его я не знаю.

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Звонила два дня, дозвонилась, действительно, чудом. Записаться на неделю вперед, раньше было нереально, теперь - не знаю. Если только в порядке живой очереди приходить и ждать; может, теперь уже сделали тот агрегат с электронной очередью. Последний раз была в ноябре - еще не работал. А в 7 каб. если что Вас и проконсультируют, сколько платить, какие документы.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:22     Ответить с цитатой

DENVER
ну и сейчас похоже не работает - показывает что всё время свободно.. прям чудеса, записывайся-не хочу :lol: так что не буду я там записываться)) похоже смысла в этом нет.. лучше завтра съездить попробую что ли..

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:50     Ответить с цитатой

1. Выписки ЕГРП - Державина, 28, кабинет 11, 18.
2. Документы по объектам в с. Барышево принимаются в Советском отделе, не на Державина. График работы отделов здесь: http://www.to54.rosreestr.ru/about/structure/grafik_raboty/
3. Записаться на "через неделю" у вас не получится, предварительная запись сейчас идет скорее всего на конец апреля - май.
4. Все вопросы, в т.ч. по поводу размера гос.пошлины - в 7 кабинете на Державина, по телефону вам на эти вопросы не ответят.
5. Электронная очередь на Державина до сих пор не работает, либо предварительная запись ,либо в порядке живой очереди.
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:54     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):

... на дату конкретную, да? если мне надо на через неделю, но во сколько я не знаю.?)))

Цитата:

у нас сделка на 30е назначена. вот как туда записываться на 30 или 31? это вообще реально?

Если Вы точно дату/время не знаете, то как Вас запишут? :-)
Ведь если все будут не по времени, а приблизительно, то смысл предварительной записи теряется.
Алгоритм примерно такой: определитесь со временем/местом сделки/расчётов +
добраться с запасом - вот и будет Ваша дата/время похода в "юстицию".
Насчёт реальности записи за неделю - не подскажу. Скорее всего, слишком близкий срок.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:18     Ответить с цитатой

поверить не могу! только что дозвонилась в юстицию советского района!!! сказали что барышевский сельсовет регистрируют у них. но вообще девушка как-то мало что знает и на вопросы ответить почти ни на какие не может.. так что давайте их здесь задать попробую - может кто знает..
ещё девушка сказала что на следующей неделе вроде бы как должна заработать электронная запись :-)

1. девушка казала что надо уже с договором купли-продажи отсидеть очередь для того чтобы попасть на консультацию (и после консультации записаться на через неделю на регистрацию сделки, т.е. видимо очередь на неделю всего вперёд), но при этом вроде как если мы принесём все доки сразу то можно сразу же оформление начать..
вопрос: можно ли обойтись без консультации и сразу принести все нужные для оформления доки сразу чтоб не ждать ещё неделю? или сходить на консультацию без всех документов? не выгонят же поди?
2. вопрос: какую пошлину нам надо заплатить?
частный дом, 2 собственника продают и 2 же покупают. дом покупается в ипотеку (на пару месяцев) и потом ещё детей надо будет сделать собственниками.. на сайте смотрела пыталась понять какую пошлину надо платить - не поняла.
3. дом берётся в ипотеку. на сайте есть большой список документов необходимых для регистрации сделок ("примерный перечень документов для..").
вопрос: нам нужно тот список что для ипотечных сделок, правильно? он "примерный", что может ещё понадобиться?

ясена
дату и место сделки знаю)) не знаю только время.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 17:01     Ответить с цитатой

ptiZa
1.Можно обойтись без консультации. Но на консультацию ,если вы хотите записаться, надо приходить со всеми документами. Документы приносят для того, чтобы они видели, что у вас готов весь пакет и на приеме, куда вас записывают, не окажется, что "ах, а это мы забыли, а тут мы не знали, давайте мы придем в другой раз".
2. Госпошлина - с каждого из двух покупателей - 750 рублей. С каждого из двух продавцов - по 250. Квитанции должны быть ОТ КАЖДОГО участника сделки. Оплатить одному за всех - нельзя.
3. Не знаю, какой список вы смотрите... Их там сильно много... :)
При условии, что право на объект ранее регистрировалось:
- договор купли-продажи,
- Свидетельства о праве собственности продавцов,
- Кредитный договор, если дом приобретается с использованием кредитных средств.
- Квитанции об оплате государственной пошлины,
- Документы, удостоверяющие личность лиц, участвующих в сделке,
- Домовая книга.
Дополнительно возможно потребуются согласия супругов на отчуждение имущества, разрешения органов опеки и попечительства, другие документы, в зависимости от личности продавцов.
Технические документы на дом и участок, если право регистрировалось ранее, не нужны.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: