|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetlichok
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2636
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 10:01 |
|
|
|
Нам год и два на горшок не ходим |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алёнуshка
Школьные годы

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1036 Откуда: Нск, пл.Калинина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 23:16 |
|
|
| YAMAGATO INDUSTRIS писал(а): | Вот и нам уже 2 года, а ссым где-попало в наглую. Весь диван обосаный, уже не просыхает. В поликлинику или еще куда ходим в памперсах , а иначе насыт-будет позорище. Да и в поликлинике врач пристыдила, что в памперсах И что нам делать?
А вот какать сама садиться на горшок.
Утром посадишь на горшок-пописиет ,иногда в течение дня. Но сама ни когда не проситься. Но и я не могу сидеть с ней 24 часа в сутки ,и каждые 5 минут садить на горшок(а она и сопротивляться начнет, если часто садить). В итоге все обоссано ,и дома ароматы витают А еще нассыт где-нибудь, а сама приговаривает "в горшок надо писить" или "нельза на подушку писить"
Шлепки по попе и ругание не помогают, не понимает она за что её ругаю. |
Я с сына памперс впервые сняла в 1г6м, до этого момента ходил круглосуточно в них, походил пару недель без него дома (на улицу и спать в памперсе) - зассал всю квартиру, все диваны и пр. Правда научился вытирать за собой тряпкой Одела памперс опять, т.к. вытирать надоело, да и просто поняла я тогда, что не пришло его время, зачем напрягать себя и его. На горшок вообще никогда не садила, только показывала и объясняла для чего он нужен. В 1г10м как-то в очередной раз рассказывала ему про горшок, для чего он нужен, хочешь, говорю, пописить на него? Сказал "да", сам снял памперс и пописел. Потом также покакал.
Этот момент придет, независимо ни от чего, только у кого-то раньше, у кого-то позже. Кто-то много усилий для этого прилагает, а кто-то вообще ничего не делает - ребенок все равно будет делать свои дела на горшок/унитаз. И ИМХО чем меньше его в этом вопросе напрягать - тем проще это пройдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 22:31 |
|
|
|
осознанно дети начинают проситься на горшок в 1,8, т.е. осознавать соответствующие реакции.но каждый ребенок индивидуален! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikushka
Профессор

На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 23:56 |
|
|
У меня пока получается посадить на горшок только после сна. Только проснулся и сразу посадить - тогда писиет.
А в другое время не удается поймать - не сидеть же сыну вечно на горшке?
А на покакать один раз всего удалось посадить. Рано еще, наверное |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelo*chek
Школьные годы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:20 |
|
|
Девочки,начиталась тут. Вроди и успокаиваете многие своими примерами,но как то всё-равно страшновато..... Вообще,случится когда-нибудь ЭТО ЧУДО ВЕКА с нашим малышом?????
Я насмотревшись и наслушавшись решила отодвинуть эту проблему сразу до времени "после года". Что в памперсах с рождения что без дети у кого как к горшку приучаются. В памперсах мы с 2мес до года и 6ти были. Вот 3й мес уже воюем с попосить-покакать куда надо. Наш мужичёк увидил недавно как его братишка двоюродный писает стоя. Теперь писает снимая штаны частенько,держим ручкой,НО!!! ВТОРОЙ РУКОЙ ЛОВИМ "ВОДИЧКУ" ТЕПЕРЬ!!!!!!! При этом всё это делаем не в горшок а на пол! В общем периодически это у нас превращается в игру! Сам просится на унитаз сесть(купили ему спец накладку),посадим,посидит и...ни-че-го... Пытается пописить стоя,на носочках в унитаз(как папа).Но тоже без нужных успехов..... В общем вроди он и понимает,и когда пописает подтирает за собой штанами и за тряпкой потом бежит(на меня насмотревшись),но всё не то..... Спим мы по прежнему ночью в памперсе,но при этом меняем по среди ночи иногда даже 2 раза,т.к.если он пописал,то психовать начинает(но это видно моя заслуга,я сразу ему памперсы меняла после каждого раза как пописает всегда,вот и привык,что всегда легко и сухо,хотя памперсы оч хорошо впитывают и влага не сильная к телу). И днём уже вроди без памперсов начали спать,с месяц спали,но посл неделю опять в памперсе,т.к.начал писать раньше чем проснётся не досыпает,потом пол дня истерики... Подскажите! Всё-таки мне от него отстать или продолжать навязывать горшок с унитазом,ведь какие то действия с его стороны уже есть в пользу того,что от него требуем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:45 |
|
|
Angelo*chek
Я в такой ситуации опять одела памперс на ребенка и отстала на несколько месяцев, продолжая все это время рассказывать, что такое горшок и для чего он нужен. В очередной раз спросила, не хочет ли он на горшок пописить, он сел и видимо пописил (был в памперсе, не снял конечно, но видимо пописил, потому что я сразу его сняла и он был влажный). В общем всему свое время  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelo*chek
Школьные годы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:57 |
|
|
Да,вы писали об этом... Видимо нам хорошо с рождения впихнули что такое памперсы и что никогда реб сам не сядит после них на горшок.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malin2005
Школьные годы

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 1206 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 0:18 |
|
|
а я начала своего малыша высаживать в 3,5 мес. До этого были в памперсах. Прочитала (мельком) книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" и начала применять на практике. Оказывается и правда, в большинстве случаев ребенок "сигнализирует" что хочет"попипи", надо только за ним понаблюдать и доверять своей интуиции. Пока все получается у нас хорошо, если мама не зазевается))). Вот только ночью никак не отважусь.... Посмотрим, что дальше будет, когда подрастем. Сейчас на слова пис-ссс-пис - результат в 80%!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Martusha
Студент

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана АГ
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2372 В дневниках: 73 Откуда: Ленинский р-он,Западный
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 0:42 |
|
|
|
согласно с автором темы...все будет нормально!!! мы тоже доросли до горшка в 2.7 в плане покакать. до это отказывался со слезами,криками, истериками.....тьфу-тьфу.....боюсь теперь сада, чтобы у нас столь радостный момент не омрачился, потому что родной горшок туда не принесешь). испереживалась вся... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 13:58 |
|
|
|
Всему свое время, это точно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 14:24 |
|
|
| YAMAGATO INDUSTRIS писал(а): | Да подтирание-это еще не самое страшное Вот запашок-это да....... Я постельное белье меняю каждые 2 дня, все описано, подушки уже так провоняли, что даже поменяная наволочка не спасает. Палас благоухает....... |
о ужас... Я подстилаю две клеенки и пеленку. Хотя доча писается редко ночью, но диван за два с лишним года уже основательно промочила. Тру губкой, пропариваю утюгом(пятна-то остаются, даже через клеенку протекает). А насчет подушек - я вообще дочу без подушки спать укладываю, потому что для позвоночника это полезнее, подстилаю ей сложенную пеленку под голову, поэтому с подушками проблем никаких.
А вот ковры-паласы приходится чистить пару раз в неделю, иначе вонять будут... Дома, в общем, справляюсь.
Воняет только моя сумочка, с которой мы гулять ходим. От памперсов доча отказалась уже давно, еще прошлой зимой. И в холодное время года мы шли домой с прогулки, как только писались. А сейчас беру с собой трусы-штаны, и меняем прямо на улице. Но мокрые трусы-штаны-носки приходится складывать в пакетик и класть в сумку. Так что воняет...
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
| malin2005 писал(а): | а я начала своего малыша высаживать в 3,5 мес. До этого были в памперсах. Прочитала (мельком) книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" и начала применять на практике. Оказывается и правда, в большинстве случаев ребенок "сигнализирует" что хочет"попипи", надо только за ним понаблюдать и доверять своей интуиции. Пока все получается у нас хорошо, если мама не зазевается))). Вот только ночью никак не отважусь.... Посмотрим, что дальше будет, когда подрастем. Сейчас на слова пис-ссс-пис - результат в 80%!
 |
Ох, высаживайте, продолжайте!.. Я тоже рано начала высаживать, но мне помешали, сказали, что рано. Я(дура!!!) послушала. Причем тогда доча на горшок просилась и писала без истерик. Сейчас же никак не загонишь - боится горшка, не хочет туда ни писать, ни какать... Ночью пописать просыпается и сонная писает. А днем не уговоришь. К врачу уже сходили. Оказалось, что мы уже все перепробовали. Врач нам так и сказала: "ребенок нормальный, проблем нет, вы уже попробовали все... Значит, остается только отстать и ждать, пока сама поймет"... Так что высаживайте и в случае чего никого не слушайте!(кроме врачей, разве что) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|