Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Авторитарный лидер
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:54     Ответить с цитатой

отмечусь.. уж больно проблема похожая..
младшая не слышит..или делает вид что не слышит,что я говорю (впрочем не только я, но и бабушка,дедушка, и прочие посторонние и знакомые, а также учителя)
играть с ребятней... хочет всегда быть в центре внимания.. но не усидчивая.. и получается,что побегать\попрыгать мы первые заводилы.. а вот поиграть во что спокойнее-не можем((
причем не стоит диагноз гиперактивности...
причем я по характеру могу быть разной.. дома тихая.. я не переношу криков,и громких ссор. уверенна,что любой конфликт можно разрулить без слез, ора,и прочего..
но,в университете, со студентами разговариваю абсолютно спокойно...и меня слуашет тихо сидя поток!
а вот с собственым ребенком не получается((

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Никитина М.
Про будильник действительно ценная мысль. Будильник помогает не только малышам, но и моей дочери-подростку. Например, ей ужжжасно не нравится убирать свой бардак. Но включенные пару раз за день на 15 минут будильник помогает это делать без особых напрягов и возмущений.
Точно также завожу ей таймер, когда она за компьютером. Сама не отодвинется :o
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Мираж
Мне б еще самой себе будильник за компом заводить :oops: :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Никитина М.
Иногда завожу :oops:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Lili@nna
Знаете, я еще отметила такой момент: если сказать походя или из другой комнаты - реакция нулевая, но если подойти, присесть (что бы быть как бы на одном уровне с ребенком), поймать глаза и тихо спокойно попросить чего-то не делать - быстрее понимание находится )))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
так ведь так и делаю))) очень редко когда получается "на бегу" что говорить))
как правило рядом стоишь, в поле зрения...дочка просто опускает глаза, и делает вид,что оочень занята :aga-aga:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Очень знакомо.
Строим изо всех сил, не забывая почаще обнимать, хвалить за дело и вообще всячески уделять внимание.
С субординацией в семье худо-бедно управляемся. А вот в отношениях с другими детьми бывает тяжко :eek:
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Отрубить компьютер на месяц. Полностью!

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Podgornaja
Цитата:
А вот в отношениях с другими детьми бывает тяжко

Меня это больше всего беспокоит. Потом, может быть, сложно будет налаживать контакт.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
он у вас не скорпион, случайно? :)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Podgornaja
Стрелец
⮝ наверх ⮝

Ирчинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Тоже очень сложный знак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Ирчинка
Есть простые?
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Выбор действия предлагаете? Мальчику-лидеру бывает важно делать не то, что нужно, а то, что хочется. Ну, например, про комп: "Ты будешь играть сейчас 15 или 20 минут?"
Айкидо - это здорово! Мне, кажется, такому характеру должно подойти плавание, потому что там можно проявить лидерство без боя, просто обогнав всех, ну и энергия во время плавания здорово растрачивается.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Танюля-хохотуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:03     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация хотя мы значительно меньше вас, но уже в свои неполные 3 года ребенок показывает ТАКОООЙ ХАРАКТЕР что ого-го :eek: , с помощью психологов мы корректируем его нрав, вот несколько советов которые нам давал психолог: ребенку нужен четкий режим дня (про будильник тут писали очень правильно :aga-aga: ), обязательное!!! ограничение телевизора и компьютора (психика перегружается и перевозбуждается), обязательно длительные прогулки и водные процедуры(если есть возможность отдайте ребенка в бассейн, вода снимает нервное и мышечное напряжение), для ребенка лидера очень важно все решать и делать выбор самому (вы просто ограничивайте его выбор до разумных пределов), и конечно вы должны быть авторитетом для него, если не получается пусть будет папа который будет четко ребенка наставлять и осекать в семье обязательно должен быть авторитет, на которого сын будет ровняться. И самое главное хвалите ребенка, для таких ребятишек это крайне важно, даже если хвалить практически не за что. :give_heart: Мы живем именно по этим советам и результаты есть. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: