Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 8:46
Вот чего мне не особо хочется, так это глубоко анализировать понравившуюся мне книгу на предмет христианских мотивов, пропаганды, психологической мотивации и всякого прочего бла-бла-бла, уж извините девочки . И что-то мне подсказывает, что мама Ро тоже как-то мало задумывалась при написании обо всем этом . Ей пришла в голову интересная идея, она ее "подумала", и написала такую книжку, которую хотела бы прочитать сама. Не, ну очень вероятно конечно что она понимала что книжку будут читать дети и надо чтоб "бобро победило" таки. Но все остальное помойму - фантазии критиков.
Скрытый текст:
Типа если прокрутить задом наперед какую-то пестню Битлов, то можно услышать то-то и то-то. Ага, Леннон сидел прям и думал, а как бы мне забабахать таку феньку, чтоб люди еще и задом наперед мои песни слушали?
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:53
Yvaine
Спасибо на добром слове
Цитата:
А я так и не посмотрела еще последнюю фильму-у-у-у, лошара-а-а-а-а!
Завидую, все еще впереди А я хочу еще раз, но хочется с мужем, а с детьми некому посидеть. А одной не хочется...
Кстати, карамельный попкорн рулит
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Tatty
Так вроде бы как раз об этом и говорим! Что специально там она ничего не закладывала и с Новым Заветом не сверялась Просто такая хорошая человеческая книга получилась, что каждый видит в ней отголоски именно своего мировоззрения. Так же, кстати, как и у "Битлз".
Скрытый текст:
Для меня, к примеру, Цой - самый что ни на есть христианский певец. И что характерно, когда я еще христианкой и близко не была - он для меня был самый что ни на есть атеистический, но любила я его и тогда, и сейчас
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12876 В дневниках: 34
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 22:59
Акулова Елена писал(а):
Tatty
Так вроде бы как раз об этом и говорим! Что специально там она ничего не закладывала и с Новым Заветом не сверялась Просто такая хорошая человеческая книга получилась, что каждый видит в ней отголоски именно своего мировоззрения. Так же, кстати, как и у "Битлз".
Скрытый текст:
Для меня, к примеру, Цой - самый что ни на есть христианский певец. И что характерно, когда я еще христианкой и близко не была - он для меня был самый что ни на есть атеистический, но любила я его и тогда, и сейчас
Вот, только хотела написать! Не думаю, что Роулинг специально вкладывала в книгу христианский смысл - в угоду публике. Ни в коем случае! Просто хорошая книжка совпала с моим (и не только) христианским мировоззрением
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 14:10
Акулова Елена писал(а):
А неужели Дамблдора, никто, кроме меня, не полюбил? Я так прям всем сердцем, несмотря на всякие к нему претензии героев...
я очень любила Дамблдора... в конце 6-й книги, когда он погиб даже поплакала... не знаю, может моя симпатия связана еще и с тем, что он очень похож на моего дедушку.... а претензии героев к нему, по-моему, подростковые... на мой взгляд, он все делал правильно...
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 18:26
Maxima
Да, тоже думаю, что все делал правильно, насколько это было возможно. Он ведь по-любому знал больше всех. Но открыть все и всем не мог и не должен был, иначе было бы только хуже.
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 0:25
Посмотрела в воскресенье. Зависла. Пересмотрела сегодня еще раз - чтобы убедиться в ощущениях. Девушки, вам не кажется, что фильм получился ЛУЧШЕ книги? Я имею в виду 7, есссно..
Особенно удачна в фильме последняя сцена битвы. Ведь в книжке Гаррик один на один с Волдиком - просто 2 страницы "заясняет" ему, в чем тот не прав, потом говорит под конец, что - о, ужас - палочка его не слушаеццо... И - ТА-ДАМ! - "мочит" его. В фильме интереснее. Есть Битва, но не просто "мочилово", а все как-то в общем идейно выдержано.
В общем я считаю, что фильм вышел лучше. Книга, конечно, много объясняет, но делает это занудно, долго - и не оставляет чувства удовлетворения. Помню, когда я ее в первый раз дочитала, было чувство, что - наконец-то! Я дико устала разбираться в дебрях Дамблдоровых комплексов, семейных интриг и прочих "легкоусвояемых" вещей.. Теперь, посмотрев, я понимаю - как оно должно было быть дописано. Просто, по сказочному, без "фрейдизмов" особых... В фильме сконцентрировано только самое важное, тягомотина просто и элегантно упрощена (респект сценаристу) и досматривается на одном дыхании.
Из несомненных плюсов - Белла. НЕПОДРАЖАЕМА! Также впечатлило семейство Малфоев - очень сильные чувства, особенно Люцик ("Какты себя выносишь, Люциус?). Эти его глаза.. Прямо иллюстрация человека, который добылся "сбычи мечт" - и так разочаровался.. Их торопливый уход по мосту в финале хороший кадр, я считаю. Да и вообще - финальное бегство Пожирателей очень хороший ход. Ведь страшно и дальше сражаться на стороне человека, который никак одного мальчишку убить не может. С которой уж попытки. Прям момент истины..
Из хороших кадров также: Волан-де-Морт босиком по кровавому полу, глубокое (мне фантазии никогда не хватало - насколько) подземелье Гринготтса, толпа Пожирателей на краю обрыва ("имя им - легион"), вырастающий над Хогвартсом защитный купол. Полумна на секунду догнала мою мысль - "Впечатляет, правда?"
Хорошо, что добавили сцену с Тайной комнатой - в книжке это проходная сцена, а тут все очень красиво - Рон, говорящий на змеином, и их долгожданный поцелуй не на публику. Уничтожение крестражей тоже эффектно - каждого из них.
Отдельный респект композитору - новые музыкальные темы ОЧЕНЬ красивые, тема защиты Хогвартса пробирает до слез (да, я тоже плакала в кино! )
Из разочарований - только Волан-де-Морт. Я в печали. Это один из моих любимых персонажей, он должен был оставаться величественным и надменным до своего конца. а из него сделали какого-то, простите, престарелого трансвестита.. Зачем ему губы накрасили.. И что это за смешок был идиоццкий - "Я убил Гарри, ХИ-ХИ-ХИ!". Пол зала над этим смеялось...
Остальные порадовали все - поумневший и похрабревший Рон и все его комические моменты ("Гарри во сне разговаривает - не замечала?", "ЭТО МОЯ ДЕВУШКА-А-А!!!" ), еще более похорошевшая Гермиона, Долгопупс прям расположил к себе - такой замечательный.. И этот намек на его отношения с Полумной... ненапряжный и не раздражает, как, например, сцена застегивания платья Джинни Поттером на кухне в первой части
Елки, девушки, меня даже не покоробила финальная сцена на вокзале - я ее больше всего опасалась.. Рон, правда и Герми какие-то слишком молодые были для родителей - Поттса "наморщинили" и то больше.. Зато мне очень понравился момент, когда он последний раз обнимается с младшеньким - и не скажешь даже, что сам подросток еще - так трогательно... Джинни хорошо далась возрастная стадия, тетка из нее вышла - что надо. Очень понравились младшенькие два Поттера, особенно девочка и еще младшенький Уизлик.
Короче, кидайте тапки - но фильм лучче ящитаю.
Ужасно печально, что все - и ждать больше нечего.. Но и слава Богу, лишь бы никогда не дождаться продолжения. Лучше грустить, чем плеваться..
Вот, как-то так.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 9:33
Yvaine, согласна практически со всем.... я вообще в восторге от последнего фильма.... причем мы ходили компанией - одним не понравилось одно, другим другое... мне понравилось все... молодцы, очень достойное завершение...
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 12:09
А я еще в третий раз хочу сходить! Только на распоследний утренний сеанс в будни, чтобы народу прям поменьше было. Забьюсь в уголок и поплачу от души. У меня прям потребность есть, а героическая смерть Севы - отличный повод порыдать.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 15:37
Yvaine
Нихачу сравнивать фильм с книгой - по мне и то и это весьма достойные вещи, плюсы и минусы есть и там и тут. Вот с чем соглашусь - это с тем что тетка из Джинни получилась клевая . И, писала выше, эпилог меня тоже порадовал гораздо больше чем в книге (я его при перечитывании теперь даже и не читаю ), прям облегчение было какое-то - никакого размазывания и лишней информации вроде того кто с кем цалуется (а-та-та) и кто кому что несущественного сказал
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1573 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 20:29
Yvaine
Я, конечно, так досконально и по полочкам фильмы не разбираю, но книги мне ВСЕГДА нравятся больше. У меня, похоже, фантазии больше, чем у режиссеров средств
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 21:42
Yvaine
Согласна, седьмую книгу экранизировали просто отлично! И первая и вторая часть - прекрасно, просто замечательно. Убрали все ненужное (для фильма), и даже какая-то самодеятельность - все к месту (в отличие от, скажем, пятого фильма ). Такое ощущение что Йейтсу Мерлин во сне явился и рассказал наконец как снимать кино про Гарри Поттера правильно