Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Топливный сбор
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 21:11    Заголовок сообщения: Топливный сбор Ответить с цитатой

Еще 1 апреля полностью выкупили путевку в Турцию. СТрого оговорили что цена уже НЕ возрастет (такое часто бывает). Но тут сказали нужно досдать 4.800 руб- топливный сбор. Я начала возмщаться, пояснили что повышение цены на отели 100% не будет, на перелет тоже, а это новое правило, топливынй сбор :evil: :evil: Скажите кто знает, что за зверь такой, почему сразу не говорят, почему в договоре нет

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 21:24     Ответить с цитатой

Ну, потому что они же не знали, что топливо вдруг подорожает. Они вроде как и не виноваты. Нам повезло, наше турагество взяло эти расходы на себя. Почему другие этого не делают , не знаю, никакой борьбы за клиента! otstoy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 22:17     Ответить с цитатой

Sweety, если вы полностью все оплатили, то билеты, ваучер и путевка у вас должны быть на руках, тогда ЗАЧЕМ что-то доплачивать :eek: . У меня куплены билеты в Сочи, и что мне позвонят из А/К и скажут доплачивать, :durdom: . Мне кажется, что это вообще проблема А/К, зачем тогда билеты так рано начинают продавать, пусть повышают цену на не выкупленные билеты. Н-р если Вы купили вещь в магазине, а завтра поднимают на нее цену, то что же опять доплачивать :eek: У меня было два случая, когда на товаре был ценник с ценой ниже факта, так вот мне продали товар по той цене, что указанна на ценнике (конечно мне пришлось "покачать" права :evil: ). Если интересно могу рассказать подробности.
⮝ наверх ⮝

Аликсёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 57
Карта № 000858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:47     Ответить с цитатой

Sweety
100% придется доплачивать. Если откажитесь- никуда не полетите, вам вернут деньги за путевку. У меня подруга владелица турагентства, мы эту тему только на прошлой неделе обсуждали.
Единственное. что меня смущает, это сумма, на которую повысили- она просто не реальная. Через какое агентство едете? Позвоните непосредственно в авиакомпанию и попробуйте выяснить на сколько РЕАЛЬНО повысили топливный сбор. Сумма которую Вы озвучили- наводит на сомнения. Как правило повышают долларов на 40-60, н никак на 150, мне кажется. Вас нагревают... Так сказать, компенсируют скидку за "Раннее бронирование".
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Я так понимаю Sweety писала всю сумму, которую нужно доплатить, это же не за одного человека. В Египет подняли на 20$, а Турцию вроде на 40.
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:39     Ответить с цитатой

Девочки, может я профан, НО если подписан договор и в нем оговорены все условия и ЗАФИКСИРОВАНА цена в $, то она может изменится только рублях, при изменении курса $. И мне очень интересно на каких основаниях тур. фирма может расторгнуть договор? Неужели в договоре цена не зафиксирована?

Последний раз редактировалось: pupha (Ср Май 14, 2008 11:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Там скорее всего оговорен форс мажор. Цену поднимает не турфирма, а авиакомпания. Ща гляну свой договорчик и напишу.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Вообще то про это ничего не сказанно. Единнственное, оговорено, что при подобной ситуации Турист имеет право расторгнуть договор, но обязан возместить фактические затраты, подтверждённые докуметально.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Топливный сбор - самоуправство авиакомпании. Неужели, продавая билеты в апреле на рейсы, к примеру, в августе, она не догадывается, что топливо к августу подорожает (как и всё остальное)? :eek:
Раз уж деньги за перелет заплачены вперед, следовательно, топливо тоже могло быть куплено-заказано вперед, иначе где всё это время деньги пассажиров (и немалые) крутились? Это самодурство авиакомпании, следствие её монопольного положения :-(
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:31     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Вообще то про это ничего не сказанно. Единнственное, оговорено, что при подобной ситуации Турист имеет право расторгнуть договор, но обязан возместить фактические затраты, подтверждённые докуметально.

Хими, а что подразумевается под "подобной ситуацией"?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

И цена у Вас в договоре зафиксирона?
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:39     Ответить с цитатой

[quote="pupha"]
Хими, а что подразумевается под "подобной ситуацией"?
Подобная ситуация- Непредвиденный рост транспортных тарифов.
Цена в договоре фиксированная.
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Вы знаете, тут ситуация двоякая. Топливный сбор вводит авиакомпания и турфирма вынуждена его оплачивать. Естественно не все готовы оплачивать из своих денег и стараются взять эти деньги с туриста. Скорее всего если подобное не прописано в договоре, то турист может опираясь на то, что по договору этого условия нет (это не относится к форс-мажор) отказатся оплачивать этот сбор, но в таком случае может случится ситуация, когда ему предложат расторгнуть договор на поездку и все. Правда если все документы: турпутевка,ваучеры, авиабилеты и прочее у вас на руках можно не беспокоится

⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Хими писал(а):

Ну тогда, получается, если билеты не выкуплены и рост авиатарифов в договоре оговорен, придется доплачивать :-(
Хими, Sweety, если хотите, сбросте мне договор на Email, я покажу мужу, он рабирается в этих делах и скажет, надо доплачивать или нет.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Закон обратной силы не имеет.
Если путевка куплена до вступления в силу нового закона...или новых тарифов....извините - это проблема продавца. Это его риск. Клиент всегда прав.

Если я куплю шубку весной, собираясь к зиме носить.....я же не буду доплачивать зимой за нее, потому что она осенью подорожала.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 15:35     Ответить с цитатой

pupha писал(а):
Хими писал(а):

Ну тогда, получается, если билеты не выкуплены и рост авиатарифов в договоре оговорен, придется доплачивать :-(
Хими, Sweety, если хотите, сбросте мне договор на Email, я покажу мужу, он рабирается в этих делах и скажет, надо доплачивать или нет.

Юля, спасибо. Но мне турагент оплачивает. Она мне просто сказала, что произошло подорожание, но денег не брала. :D У меня на тот момент всё было оплачено на 100%.
А турагент кстати, так же может расторгнуть договор, если имеются существенные изменения обстоятельств, а рост транспортных тарифов относится к таковым.
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 15:58     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
А турагент кстати, так же может расторгнуть договор, если имеются существенные изменения обстоятельств, а рост транспортных тарифов относится к таковым.

Даа, подстраховываются со всех сторон :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: