Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
Северский перинатальный центр (СПЦ) - отзывы
Отзывы родивших и планирующих рожать в СПЦ

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы удовлетворены своими родами в СПЦ?
ДА, все было как и ожидала
78%
 78%  [ 172 ]
НЕТ, я ожидала лучшего
9%
 9%  [ 20 ]
ВПОЛНЕ, там всеже лучше чем в Новосибирске, но не все мои пожелания были выполнены
12%
 12%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 219

Автор Сообщение
КассиопеЯ
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3282
Карта № 012380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 19:57     Ответить с цитатой

la donna amata
Ксюша, без пропуска туда в город не попасть в принципе. Там система КПП. где стоят вооруженные военные да еще и с собаками. Подъезжает к КПП машина или автобус пассажирский. Все пассажиры кроме водителя выходят и с документами идут на КПП. Там предъявляют документ ыпроверяющему. Они сверяют фото с твоим лицом и данные в пропуске с паспортными. Если все хорошо, пропускают через вертушку и ты уже на другой стороне от КПП. А тем временем водитель проходит авто КПП. Несколько автомобильных полос перегорожены заборами спереди и сзади. Заехало например 6 машин в бокс - ворота закрылись спереди и сзади. Водитель должен выйти из машины, открыть багажник и приготовить документы к проверке. Все машины проверят и тогда откроют ворота спереди и машины едут в Северск. Машины и автобусы подъезжают к платформе остановки и пассажиры опять занимают свои места.
Вот в кратце система так работает. Выезд из Северска свободный, там досмотра нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 20:06     Ответить с цитатой

la donna amata
может ты не верно поняла что то? там Беременным из машины выходить не надо, т.е типа не надо проходить кпп но пропуск предъявлять обязана, еще есть случаи когда скорую вызывают и через КПП на скорой проезжают, ну это врач СПЦ помоему должен вызвать :aga-aga:

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 21:59     Ответить с цитатой

la donna amata
нужно отправить в СПЦ документы, они готовят пропуск 2-3 недели.
Без пропуска вас к сожалению не пустят ни на такси ни пешком. :-(
они выдают разовый пропуск, но это в экстренных случаях по скорой. Глав.врач сам на кпп звонит, т.е. в вашем случае не подходит.
Если в ближайшие дни все документы им отправите то к 17-му числу должно быть готово. (если без накладок) Документов то много не надо, за день два реально всё собрать и отправить.
А про дату ПДР спрашивала, т.к пропуск действует 45 дней с момента "активации", ну и чтобы потом не заморачиваться с продлением слишком заранее перед родами тоже не стоит ехать :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Я МАМА АНГЕЛА
кстати, второй раз когда на кпп были, я вышла из машины, чтоб воздухом подышать, так на меня тётка даже наругалась, мол: "из машины только водитель выходит, пассажиры сидеть должны и пропуск из окошка показывать". я так поняла выходят только те кто на автобусах приезжает и пешком проходит, а может просто у каждой смены свои заморочки
Скрытый текст:
А первый раз я мальчику проверяющему сунула пропуск и обменку :lol: так он долго по этой обменке пытался понять кто я и откуда, т.к. там на первой странице фамилия моего Г., оба тупили минут 5 потом он пришел в себя и вытребовал у меня паспорт :haha:

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 22:15     Ответить с цитатой

lati
там в авто только Б ездят! а остальные тоже выходят и идут на КПП я в закрытом городе пол жизни провела :aga-aga: правила знаю с ними даже шутить незя, могут оказать в въезде даже с пропуском :aga-aga:

КассиопеЯ
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3282
Карта № 012380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 8:04     Ответить с цитатой

lati
беременным может и можно не выходить, но только если пузан уже видно издалека. Там вообще-то и инвалиды не выходят и старики. Дети маленькие тоже в машине с водителем могут оставаться. А все остальные граждане всегда выходят и проходят КПП пешком. Хоть в дождь, хоть в снег.
Показать обменку на КПП это реально смешно!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 8:22     Ответить с цитатой

FebaNsk
обменку надо показывать! просто не всем оно надо... мне на кпп когда 1 раз проходила пешком сказали ездить с обменкой :aga-aga:

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 16:13     Ответить с цитатой

девочки, а вертикальные роды практикуются в спц?

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Tilmuna
там род.столы полностью трансформируются и автоматизированные и можно под любую позу настроить :aga-aga:

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 19:55     Ответить с цитатой

EKaterinka, Tilmuna
на ребенка до 12 лет пропуск вообще не нужен. Единственное спросите у Бутенко когда доки на пропуск оформлять будете, может там в ваших пропусках пометки какие ставить надо (но это я так предположила)
EKaterinka
А простите мне любопытно зачем ночевать в р.д. ? если вы квартиру снимать будете, то там же можно и ждать начала родов или у вас показания и наблюдаться надо? :oops:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Девочки, кто не доволен или не совсем доволен СПЦ, расскажите пожалуйста что не понравилось. Ну действительно интересно,а то проголосовали и тишина, может это просто мне так повезло или просто ожидания у всех разные были, хочется понять

EKaterinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 15:51     Ответить с цитатой

lati
Про ночевку в роддоме - не знаю, не подумавши сказала :-) просто с первым на дородовую ложилась, а сейчас, действительно, можно и так :-)

Про негативные отзывы тоже интересно, а то один из аргументов мужа против поездки - как раз отсутствие негативных отзывов (особенно по сравнению с нашими роддомами :aga-aga: ), говорит, что так не бывает :lol:
⮝ наверх ⮝

Asna
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Уговорить мужа - ваша задача)) А негативные отзывы очень даже есть, зайдите на томский форум. Ну и отправлили б уже документы, если ехать не захотите, никто же не заставит.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

EKaterinka
К очевидным плюсам я бы отнесла: доброжелательное отношение персонала, стремление наладить ГВ всеми способами и консультирование матери по любому вопросу, касающемуся ГВ, отсутствие докорма, неплохое питание, наличие и реальная помощь психолога, а также курсов для беременных, выбор позы при родах, приятная обстановка в родзалах, роды с мужем. Если для вас эти позиции не имеют особого значения, то, думаю, ехать туда не стоит. Минусы могут быть как и везде: какие-то осложнения в родах, строгий врач, дали кашу, от которой тошнит)) :eek: Я тоже хотела идеальные роды, но все равно был окситоцин, ручное отделение плаценты. И все равно я рада, что выбрала СПЦ, меня все устроило.

EKaterinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Asna
от осложнений, конечно, никто не застрахован :aga-aga: меня как раз каша меньше всего волнует и строгость врачей, главное, чтоб деть был здоровый :give_heart: у нас в городе сейчас ситуация, вынуждающая прям поехать куда-нить рожать: многие роддома позакрывались на ремонт, остальные - переполнены :eek: невозможно условия хоть какие-нибудь получить, а такие, как в СПЦ - и подавно, платно, да еще и по блату (щас в 4 даже за денюшку не берут, например)
пошла сканить доки :aga-aga:

Добавлено спустя 17 часов 8 минут 22 секунды:

la donna amata
Скрытый текст:
вы не собрались ехать? :-) Я сегодня доки отправила, все приняли, сказали 22-23 числа готов пропуск должен быть :-) У меня ПДР 8 сентября /вдруг у вас рядышком/
⮝ наверх ⮝

myr-myr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Я рожала в ПЦР 20 июля, приехала 14 легла на дородовую госпитализацию) врач у меня была Бутенко в ОПБ, позитивная))) все понравилось! единственное хочу обратить внимание на один минус - обязательно проверяйте как заполнены документы. у меня в справке о рождении было написано в графе город Северск, перинатальный центр, и не было указано Рф. так мне эту справку забраковали в ЗАГСе, сказали должно быть написано просто г. СЕВЕРСК, хорошо у мужа прописка бердская там на это не обратили внимание)) и выдали свидетельство о рождении. Причем я когда в ПЦР читала эту справку я просила дописать и исправить, мне сказали девушка Вы не первая из Новосибирска и вообще мы заполняем документы по стандарту!!
а роды принимала Медведьева! отличный врач! и акушерка Тамара Петровна, спасибо им огромное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Да, девочки. Я спорить не буду , может перинатальный центр там классный, но не надо забывать, что там находиться Сибирский Химический Комбинат по производству высокообогащенного урана-235 и плутония, а также атомная станция. Причем их комбинат в 2 раза больше, чем наш НЗХК. И я бы прежде чем туда ехать на роды 100 раз бы подумала, а нужна ли мне и моему ребенку радиация.

⮝ наверх ⮝

EKaterinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Как кто-то уже писАл выше, я выросла рядом с НЗХК в Калининском р-не. Никто не знает, чего мы словили за детство :aga-aga: у нас никаких счетчиков на улице нет :-)
+ Новосибирск находится в зоне с естественно повышенным радиационным фоном, на разломе гранитных плит. Чтобы не получить повышенную дозу, необходимо жить выше уровня 2-4 этажа, а все роддома в городе относительно малоэтажны, да и не могут похвастаться местоположением - сейчас только по гису посмотрела, все рд находятся недалеко от промзон и/или от оживленных магистралей.
ИМХО, если не произойдет какая-либо катастрофа на момент родов в СПЦ, опасность не выше, чем в Нске. А если произойдет - то и до Нска достанет, 100%
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Страница 4 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: