| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На какую тему лучше рассказать в первую очередь? |
| Настил клеевой пробки |
|
8% |
[ 38 ] |
| Заливка стяжки по маякам |
|
5% |
[ 26 ] |
| Выравнивание пола самонивелирующей смесью |
|
10% |
[ 44 ] |
| Укладка замковых покрытий (ламинат, паркетная доска и пр.) |
|
19% |
[ 85 ] |
| Настил натурального линолеума |
|
3% |
[ 15 ] |
| Укладка ПВХ-плитки |
|
30% |
[ 132 ] |
| Как уложить пвх-плитку или пробку сложным рисунком |
|
2% |
[ 13 ] |
| Укладка штучного паркета |
|
2% |
[ 9 ] |
| Настил обычного линолеума |
|
11% |
[ 51 ] |
| Как установить деревянный плинтус? |
|
1% |
[ 6 ] |
| Как монтировать сухой пол (ГВЛ на керамзит)? |
|
4% |
[ 19 ] |
| Тема вообще не нужна |
|
0% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 439 |
|
| Автор |
Сообщение |
Nora33
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2449 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 17:08 |
|
|
butime
Какая у вас замечательная тема!
Делаем неспешный ремонт, комнаты решили ламинат, а коридор и кухню все не могу для себя решить плитку или ПВХ, склоняюсь все больше в сторону ПВХ. Можно узнать стоимость работ на коридорчик 7 метров. Сейчас на досках лежит оргалит, его нужно заменить на фанеру (я правильно понимаю на 8 мм, влагостойкую) и сверху ПВХ (вразбежку, под дерево). Коридор буквой "Г". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 677
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 22:24 |
|
|
Да, Вы всё правильно представляете - на доски фанеру. Лучше десятку, но 8 тоже можно. По ценам - в этой теме нельзя, модераторы заругают. Цены есть в теме по ссылке из моей подписи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария Jeronima
Ясельки

На сайте с 26.07.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 18:46 |
|
|
|
В пробковое покрытие давно влюбились, теперь хотим на кухне и в с/у клеевой покрыть. Нужно ли для этого откалывать плитку?Можно ли шлифануть плитку для шершавости и приклеить сверху? или потрескать ее, сверху ветонитом, а уж потом клеить?Посоветуйте пожалуйста! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 0:36 |
|
|
Мария Jeronima
Плитку нужно шлифануть для шероховатости, хорошо бы ещё болгаркой наделать насечек, зачистить швы, затем промазать пол специальной пропиткой (например, под маркой аквастоп есть пропитка по кафелю) и затем уже выровнять пол ветонитом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мили
Студент

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария Jeronima
Ясельки

На сайте с 26.07.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 14:02 |
|
|
|
butime, спасибо большое за совет!так и сделаем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 9:10 |
|
|
Мили
Пробка в принципе может выцветать. Но лак вообще-то идет с защитой от ультрафиолета. Лак для пробки сейчас весь на водной основе. А клей на водной основе - Ibola D7 Contact или Wakol D 3540
Мария Jeronima
Пожалуйста  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata_38
Профессор

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 4198 В дневниках: 429 Откуда: Новосибирск Шлюз, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 10:58 |
|
|
Артур,еще раз обращаюсь с просьбой, дайте совет. Ищем, по вашей рекомендации, влагостойкую фанеру, что бы на нее положить пвх. Но вот незадача- не можем найти! Обзвонили уже с десяток магазинов и нигде нет! Что делать, где искать??? Или может можно чем-то заменить?
Последний раз редактировалось: Nata_38 (Вт Авг 02, 2011 15:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 14:24 |
|
|
butime, Артур, добрый день!
Спасибо за пол, все отлично держится!
У меня вопрос: плинтуса мы прикрепили, а вот вдоль балконных дверей край плитки ПВХ ступенькой неровный само собой - песочек от стяжки оттуда лезет иногда, так вот чем его закрыть? плинтус какой-то маленький бы, в леруа натыкалась на узкий, мебельный, кажется, но он в то же время толстый и под балконную дверь все равно не залезет Что в таких случаях делают? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
molochko
Подготовишка

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 424 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 23:46 |
|
|
Nata_38
Чесно говоря, самому фанеру покупать как-то не приходилось - понятия не имею, где её продают. Замечал только, что вся квадратная у нас почему-то ФК, а вся прямоугольная - ФСФ. Заменить можно как раз на ФК - она тоже влагостойкая, просто в меньшей степени. А вообще фанеру чем заменить - зависит от основания. Можно, например, постелить гвл.
Mariks
Если там из-за края песок высыпается, то желательно это место закрепить - залить за край любой суперклей (не гель!) - столько, сколько само затечет (думаю, не больше чем полтюбика). А потом (часа через два, когда клей высохнет) щель между плиткой и балконной рамой просто замазать герметиком под цвет плитки (я вам кажется оставлял немножко).
Если хочется именно маленький плинтус - можно просто отрезать полоску от пластикового плинтуса (скажем, шириной в сантиметр) и приклеить эту полоску к балконной раме снизу на тот же суперклей (а тут как раз удобней именно гель).
molochko
| Цитата: | | сможет ли он сам качественно это сделать все-таки? | Конечно, сможет, раз дотошный и к ремонтам привычный  | Цитата: | | как рассчитать расход(и соответственно бюджет) всяких стяжек и прочих доплиточных работ на полу? | Это сильно зависит от того, какой у вас пол и на сколько сильно вы решили его переделывать. На мешках с смесями расход пишут (из расчета на толщину слоя).
Рекомендую я всегда корейскую пвх. Бельгийская плитка - хороший вариант. Но пол под неё нужен идеально гладкий - иначе она не приклеится (впрочем, её можно уложить не как самоклейку, а просто на клей, как корейскую - тогда требования к основанию не столь строги). Таркетовскую пвх - не рекомендую  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 15:17 |
|
|
| butime писал(а): |
Mariks
Если там из-за края песок высыпается, то желательно это место закрепить - залить за край любой суперклей (не гель!) - столько, сколько само затечет (думаю, не больше чем полтюбика). А потом (часа через два, когда клей высохнет) щель между плиткой и балконной рамой просто замазать герметиком под цвет плитки (я вам кажется оставлял немножко).
Если хочется именно маленький плинтус - можно просто отрезать полоску от пластикового плинтуса (скажем, шириной в сантиметр) и приклеить эту полоску к балконной раме снизу на тот же суперклей (а тут как раз удобней именно гель).
|
Спасибо , герметик оставляли, точно, попробую заклеить-замазать. Я не рассматривала такой вариант, искала готовый плинтус, а отрезать мне в голову не пришло, серединку, которая кабель-канал закрывает, примеряла, но у нее же торцы с пазами, отдельно не приклеишь - все равно будет грязь забиваться в них. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 15:36 |
|
|
Отрезать удобнее всего нижний край с резинкой и приклеить именно резинкой вниз - тогда грязи забиваться будет некуда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена R
Школьные годы

На сайте с 28.08.08 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |