Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Жасмин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DiVная
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09
Откуда: Новосибирск, Центральный район, м.Маршала Покрышкина, Заельцовский р-н, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Эх, а у меня он 1,5 года примерно. Брала у к@р@мели :-)
растет как бешенный, а вот цвести не хочет :-(
и уж очень он мне нравится, но цветочки тоже охо-о-ота :give_heart:

Скрытый текст:
К@р@мель пользуясь случаем - еще раз спасибо!

Танцульчик

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 6
Карта № 007039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 22:52     Ответить с цитатой

DiVная
Его на сколько я знаю подстригать надо (осенью и весной) и тогда будет цвести, но я не спец, могу ошибаться! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Да? А я свой расти не могу заставить. Палка в 10 см цветет не переставая. Надоел уже, честно. :obstenu:

Стоит на южном окне в аквариуме. Т.е. тепло, свет + повышенная влажность.
Неделю назад убрала из аквариума, вроде перестал бутоны гнать. Т.е. у меня, видимо, решающим фактором оказалась влажность. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 1:11     Ответить с цитатой

У меня жасмины цветут после кардинальной обрезки.
А ампельный цветет, когда солнечно. В этом году перевесила в тень и два месяца ждала, когда зацветет. Так и не дождалась. Забрала на дачу на солнышко, по все ветке снизу до верху погнал бутоны.
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 8:01     Ответить с цитатой

Mellisa..., а фото цветения вашего ампельного жасмина можно увидеть? И ещё вы точное название знаете? Просто в интернете не могу найти ничего похожего, интересно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Сорт Венус. Я тоже не могу про него ничего в интернете найти. Вот фото, правда не очень. Цветение будет только недели через две. Сейчас общий вид

И еще мне очень нравится ниттродум (название скорее всего перековеркала). Такой цветущий фикусик, правда пока только весь в бутонах
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Какие редкости у вас ;)
Кажется нашла ваш жасмин, правда на фото вариегатная форма, называется восковой жасмин http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?uid=JASMINUM_VOLUBILE&language=ruuser=tt

Похож? Расцветет, наверно по цветам будет понятно...
а второй звездчатый, нитидум.
Выкладывайте фото как расцветут :aga-aga:

Добавлено спустя 53 секунды:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Вроде похож. Потом, как зацветет, будет уже видно.
Обязательно потом сфотаю.
Еще вопрос у меня к тем, у кого цветет полиантовый жасмин. Чем пахнут цветочки? У меня раньше такой жасмин был с запахом ландыша. Потом он погиб. /Теперь с такими же листьями пахнет совсем по другому. Вроде нарциссом. А тот запах был лучше :-(
⮝ наверх ⮝

DiVная

На сайте с 25.08.09
Откуда: Новосибирск, Центральный район, м.Маршала Покрышкина, Заельцовский р-н, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Я весной его специально обкорнала, но не хочет блин цвести. и влажность хорошая опрыскиваю постоянно

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Mellisa... писал(а):

Еще вопрос у меня к тем, у кого цветет полиантовый жасмин. Чем пахнут цветочки? У меня раньше такой жасмин был с запахом ландыша. Потом он погиб. /Теперь с такими же листьями пахнет совсем по другому. Вроде нарциссом. А тот запах был лучше :-(

Если у вас цветет, уже достижение :aga-aga:
Поделитесь секретом. У меня второй год жасмин полиантовый тоже не цвел почему-то. Зимовка была специально прохладной.Единственно, прочла, что цветет он зимой. А я осенью его подрезала. Вот думаю, может зря? Вдруг он цветет на побегах, отросших за лето?
В этом точно не буду стричь, посмотрю на его поведение :lol:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Я не знаю :eek: Он у меня год всего. Стоял на кухне на прхладном окне. Я его по весне обрезала очень сильно. Да и цветет он совсем необильно. :-(
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 12:59     Ответить с цитатой

А цвел-то когда? Просто читала, что его называют зимним за цветение.А цветение ваше было или свое?
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Цвел месяц назад. Сейчас повторно начали появляться цветочки, но еще совсем мало. То-то и оно, что цветение мое :lol: При покупке, год назад, листьев видно не было, а сейчас за листьями цветов не видно :-( Но надеюсь в конце лета порадует
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Во как :o , а фотку можно? Полиантовый,это который бутоны срозова гонит, а цветет белым? Поздравляю, хоть как-то цветет.Бум репу чесать, чего моему надо :eek:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Распустилась пока всего парочка цветочков. Завтра попробую сфотатью. Не знаю как получится, фотограф из меня никакой
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: