Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Развитие ребенка до года
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 11:02    Заголовок сообщения: Развитие ребенка до года Ответить с цитатой

Вчера купила книгу по грудному вскармливанию и там есть глава "Психомоторное развитие". В этой главе написано, что в 4 месяца ребенок должен: "Лежа на животе, приподниматься, опираясь на ладони, переворачиваться с живота на спину. Оборачиваться на голос, громко смеяться. Рассматривать мелкие предметы. Садиться, подтягиваясь, не запрокидывая голову". Мой ребенок этого всего не делает. У меня что, отстающий в развитии ребенок? Или авторы гребут всех под одну гребенку, а ведь каждый ребенок индивидуальность? Расскажите, пожалуйста, у кого в какой срок дети начали делать все выше перечисленное, если помните.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 11:09    Заголовок сообщения: Re: Когда ваши дети начали делать это? Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Вчера купила книгу по грудному вскармливанию и там есть глава "Психомоторное развитие". В этой главе написано, что в 4 месяца ребенок должен: "Лежа на животе, приподниматься, опираясь на ладони, переворачиваться с живота на спину. Оборачиваться на голос, громко смеяться. Рассматривать мелкие предметы. Садиться, подтягиваясь, не запрокидывая голову". Мой ребенок этого всего не делает. У меня что, отстающий в развитии ребенок? Или авторы гребут всех под одну гребенку, а ведь каждый ребенок индивидуальность? Расскажите, пожалуйста, у кого в какой срок дети начали делать все выше перечисленное, если помните.
Мдя.... у меня тогда тоже отстающий, причем безнадежно. В 4 месяца садиться? Это что-то новенькое. Нам исполнилось 4 и мы начали переворачиваться со спины на живот и никуда не приподнимались. На голос оборачивались (если долго и нудно шуметь, а имя ребенок месяцев в 5 начал свое узнавать), смеялись (но редко, когда мама цирк показывала только :D). И больше ничего. Мы даже c живота на спину не переворачивались. Не парьтесь.

Последний раз редактировалось: Марта (Пн Дек 08, 2003 12:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 11:48     Ответить с цитатой

Ага, а что же тогда про нас говорить. До 5 месяцев не переворачивался Тёмка вообще ни со спины, ни с живота. Сел только в восемь месяцев, пополз в 10.
Но сейчас в 2 года он намного более ловкий и подвижный, чем многие из тех его ровестников, что поползли в 6, сели в 5 и т.п. Когда он пошел, он уже не шатался, а сразу шел уверенно.
Я вообще не сторонница сравнивать ребенка с кем-то(а вот у тех то-то и так-то) и с чем-то(типа таблиц развития). У каждого своя программа развития. Природой всё придусмотрено.

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 11:49     Ответить с цитатой

У меня есть книга по развитию 1981 года выпуска. Там в 4 месяца ребенок: "Громко смеется при общении с ним; поворачивает голову в сторону источника звука и находит его глазами; узнает мать; рассматривает и захватывает висяшие над грудью игрушки; гулит; во время кормления придерживает руками грудь матери, бутылочку".
Садится - имеется в виду, что не сам садится, а родитель его приподнимает при поддержки за руки, отведенные в стороны, туловище ребенка поднимается, а голова удерживается, а не падает. Есть такое упражнение, мне массажистка показывала, его начинают делать с 4-х месяцев , делается для укрепления брюшного пресса и всей передней мускулатуры
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 11:50    Заголовок сообщения: Re: Когда ваши дети начали делать это? Ответить с цитатой

[quote="Ксюша"] Садиться, подтягиваясь, не запрокидывая голову". /quote]
здесь имеется в виду, что если вы подадите ребенке руки, он за них уцепится лежа и начнет подтягиваться в положение сидя...
наша, далеко не чудо атлетизма, в этом возрасте так и делала... естественно, никто ее сидеть не оставлял :)))
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 12:49     Ответить с цитатой

Полинка у нас очень развитая дама была поэтому в 4 месяца она это делала только садиться сама не могла , если два пальца ей давала она подтягивалась и присаживалась, но она не показатель, около 5 мы уже поползли, в 6 встали с поддержкой и ходить вокруг кроватки начали, в это же время сами сели, в 9 пошла.
Но все же дети разные, поэтому обращать внимание на глупые таблицы не стоит.
Опять-же от характера и темперамента лялькиного все зависит. Полька - холерик ярко выраженный.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 14:24     Ответить с цитатой

А у меня дите не присаживается, если дать ему два пальца. Начинаешь его подтягивать, он отпускает пальцы... Ну не хотим мы садиться... Смеяться тоже не смеемся... я имею в виду в голос...а про переворачиваться я вообще молчу... он, конечно, пытается перевернуться со спины на живот, но не всегда получается перевернуться на бочок (попа тяжелая :D )...

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 14:41     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
А у меня дите не присаживается, если дать ему два пальца. Начинаешь его подтягивать, он отпускает пальцы... Ну не хотим мы садиться... Смеяться тоже не смеемся... я имею в виду в голос...а про переворачиваться я вообще молчу... он, конечно, пытается перевернуться со спины на живот, но не всегда получается перевернуться на бочок (попа тяжелая :D )...

У нас "все случилось" после курса массажа.
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 16:53     Ответить с цитатой

Смысл этого упражнения не в том, чтобы ребенка сразу взять и посадить. А только подготовить к тому, чтобы он сел сам. Упражнение начинают делать с 4-х месяцев и приподнимают малыша сначала всего пару раз в день на несколько секунд, и не под углом 90 градусов, а на чуть-чуть. хорошо приподниматься малыш должен научиться только к концу шестого месяца, так что у все у вас еще только начинается :-)
А массаж и нам очень помог, если есть какие-то проблемки - это первое дело. У нас ослабленный мышечный тонус, так что все делать мы начинали чуть-чуть позже. И пошли мы в 1год и 2 месяца. Но как и у Скорпиоши писала, ребенок сразу стал ходить уверенно, обдуманно огибая углы, и сейчас ходит не хуже, тех, кто пошел в 9 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Yana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 15:48     Ответить с цитатой

Мы вот тоже пока не переворачиваемся, хотя вертимся из стороны в сторону и даже заваливаемся на бочок. А еще игрушки сама не всегда хватает, на что врач нам сказал, что мы отстаем в развитии.
Ксюша, а вы не пробовали на массаж походить? Нам он очень помог. Машенька стала намного активнее и уже пытается ползать.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 9:39     Ответить с цитатой

Мы лежали до 5 месяцев при нормально тонусе :lol: В 6 месяцев сели, потом поползли (сначала пригал как лягушонок), в 10 пошли без поддержки. Так что индивидуально все :lol:

Vilena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 13:01     Ответить с цитатой

Нам через недельку будет четыре, но все это делаем еще с 3 мес. Правда на живот переворачиваемся только в кроватке, где есть опора под ножки.Садится тоже уже хочет сам и ползти пробует.
Врач нам всегда говорила, что мы выглядим старше своего возраста. Возможно дело в том, что родились мы на 42 неделе.
Вы правы, считая, что каждое дите индивидуальность. Не переживайте.

Горошина2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2003 18:17    Заголовок сообщения: Re: Когда ваши дети начали делать это? Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Все детки разные, у меня сынишка делал это все в 4 месяца, и пошел в 9 месяцев, а вот говорить только к 4 годам начал и зубки после годика только прорезались..
И вот дочура уже в два месяца делает почти все это, только не садится естественно :) Да и в голос смеяться еще не всегда получается, а переворачиваться с животика на спинку уже иногда получается, уж больно она у нас шустрая :D
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 23:22     Ответить с цитатой

Сегодня первый раз перевернулся !!!
Так что из этого списка мы уже все делаем....

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 11:50     Ответить с цитатой

Переворачиваться мы начали со спины на живот месяца в 4, засмеялись первый раз тоже примерно в это время, но потом это случалось ну может раз недели в две, сейчас смеемся всегда, когда довольны (так нам уже 10), садится сам не садится до сих пор, что там еще, я не помню, но мне тоже всегда казалось, что мы все начинаем делать все слишком поздно, но теперь мне иногда кажется, а не арно-ли :lol: И врач наш говорит, что ребенок замечательный :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: