Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YANA$
Школьные годы

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 1485 В дневниках: 12 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2011 13:41 |
|
|
Patriciya Здравствуйте! зайдите в темку Лапароскопия-2 и если есть возможность почитайте.
от себя могу сказать что в принципе можно и бесплатно сделать (если прописка городская) по напровелению от ЖК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alika_N
Подготовишка

На сайте с 25.07.11 Сообщения: 255 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2011 19:34 |
|
|
Привет всем!
*Вишенка
попробуй обратиться в поликлинику №1 за Оперным театром, там принимает врач УЗИ Гаузер(он есть еще в каком-то частном мед.центре) и подтвердишь или опровергнешь свою кисту. Врач высший класс просто!!!! говорит то что видит и ничего не приписывает лишнего!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Patriciya
одна моя подруга два года назад делала у Кулешова в Центре планирования семьи на Киевской ей обошлось около 20т.р.
а вторая подруга год назад в Дорожной на Владимировской там в 35т.р. все обошлось(часть анализов свои были) - она кстати была всем там довольна. только туда так просто не попадешь надо через их Диагностический сначала на консультацию и потом они направят в отделение. помню ее похождения-)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Вишенка
Профессор планирования 2013

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1765 В дневниках: 3067
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 1:03 |
|
|
Alika_N
Спасибо, но я уже побывала у Кулешова  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карина Новикова
Академик

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 7496 В дневниках: 9113 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:36 |
|
|
YANA$
А вы делали бесплатно лапару? Я что то такого не слышала...
делают если с внематочной, тогда бывали случаи бесплатного, а планово вроде всем за деньги 
Последний раз редактировалось: Карина Новикова (Сб Дек 10, 2011 19:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YANA$
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 18:03 |
|
|
Карина Новикова
я узнавала во второй гинекологии, мне сказали принести направления с ЖК, и сделают беспатно.
сама я сделала платно, так как ждать в очереди времени нет (киста была очень большая и росла по 2 см за 3 недели)
еще мне гинеколог говорила, что можно обратиться в ЖК по прописке, и направят на удалению кисты в родом к которому относитесь, именно лапароскопическим методом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карина Новикова
Академик

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 7496 В дневниках: 9113 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 18:15 |
|
|
YANA$
спасибо! а как вам определили, что киста эндомерт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YANA$
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:41 |
|
|
Карина Новикова
мне диагноз поставили по УЗИ. Узи проводится на 4-6 день М.Ц.
и как сказала гинеколог которая меня оперировала Елена Юрьевна редко ошибается (УЗИ делала в алмите у Васильевой)
ну и СА 125 у меня повышен был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карина Новикова
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:48 |
|
|
YANA$
спасибо) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:05 |
|
|
Подскажите, были ли у когонибудь удачный случаи что киста уменьшилась и удалось забеременеть без операции??? В августе у меня нашли кисту, назначили ОК. Через 3 месяца киста уменьшилась процентов на 40. Врачи все хором говорят что надо продолжать консервативное лечение, а потом на отмене ОК попытаться быстро забеременеть. Я вся уже извилась, очень хочется верить что все так и получится, что удастся идбежать операции... Но прочитав данную тему начинаю сильно сомневаться в правильности выбранного лечения и что оно поможет... Поддержите... может есть у кого истории с положительным концом??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALERYxxxx
Детский сад

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 120 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 13:09 |
|
|
Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста. кому-нибудь прописывали пить Жанин 63 дня. У меня нашли 2 эндомит.кисты и чтобы они не росли мне врач прописала Жанин. а то до лапароскопии остался где-то месяц.а они растут(делала два Узи-размеры увеличиваются) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 19:26 |
|
|
Мне назначили жанини, пью уже 3 месяца, но не вподряд а по обычной схеме (3 неделю пью, неделя перерыв). За 3 месяца киста уменьшилась в два раза Пить 63 дня вподряд гораздо эфективнее, я вот голову ломаю почему мне такую схему не назначили Так что не переживайте, пейте себе жанин, может и операцию делать не придется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Qralya
Ясельки

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:50 |
|
|
Девочки! У меня была очень запущенная киста.. так как постоянно колол левый бок живота.. снизу.. из-за вечной занятости на работе все никак не до врачей было, пока не началась очень резкая боль, что аж ходить больно было, сидеть.. в общем было тяжко.. грешила я на все что угодно, только не на гинекологию... В итоге решила сходить к гинекологу.. зашла в одну ЖК... запись на месяц вперед.. сходила в поликлинику к гинекологу.. она посоветовала сделать УЗИ.. на УЗИ.. в ЖК тоже фиг попадешь.. решила идти в платную больницу. У меня рядом находится "НАЕДИНЕ".. записалась на узи на воскресенье, стоило 750 рублей. Узи показало, что у меня киста 74х63х56мм, сказали, что срочно нужно идти на прием, иначе киста может лопнуть.. так как стенки уже настолько растянулись, что любой перенапряг... и без скорой не обойтись... так так у меня уже не было сил терпеть эту боль, я решила больше не тянуть.. и лечиться в платном центре, хотя мне посоветовали, если я не хочу тратить лишние деньги, пойти в ЖК, так как там все бесплатно.. но ждать очереди и терпеть боль я больше не хотела. Я спросила хорошего врача в "НАЕДИНЕ" мне посоветовали обратится к Ябровой Елене Михайловне - гинекологу-эндокринологу. т.к. этим занимаются именно гинекологи-эндокринологи. Тут же завели мне карточку, и отправили сдавать кучу анализов.. общей суммой примерно на 1500. + за прием у врача 700р. Анализы готовы были примерно через неделю.. (один анализ был серьезным и делался долго) /извините, не помню нюансов../ Вторичный прием у врача стоил 400 рублей.. глядя на анализы после гинекологического осмотра.. мне назначили 2 вида уколов: алоэ и витамины(какие не помню, помню, что красные) еще назначили физио - УВЧ кажется.. и два вида свеч (утренние и вечерние) вот... все эти процедуры я делала в течении последующего месяца... честно говоря... попа от уколов адски болела.. час после уколов точно ни сесть, ни идти.. капец просто.. Но одно радовало, что колоть перестало, кстати, по поводу вырезания кисты: врач узи сказала, что с такой кистой долго не проходишь, либо лопнет, либо надо вырезать, Гинеколог же сказала, что: попробуем вылечить!! На что я сначала скептически относилась.. потому что думала, что в платных клиниках что только не придумают, лишь бы деньги вытянуть... но все же под нож не хотелось и решилась доверится врачу. Спустя месяц всех процедур, я снова пришла на прием к врачу, опять сдавала кровь.. по анализам вроде киста перестала расти (благодаря физио и уколам). Елена Михайловна сказала мне, что киста пройдет сама, если я забеременею.. НО мы с мужем три года пытались забеременеть, все без толку.. уже даже думали над усыновлением в будущем.. либо ударится в карьеру.. в общем, мысли посещали всякие... на что она мне ответила: попей пару месяцев ОК Джес, и киста пройдет, гормоны нормализуются и после прекращения приема потом обязательно забеременеешь! Я конечно ни во что не верила.. потому что че мы только не пробовали.. и как нас только не лечили.. все без толку.. к бабке только не ходили.... Ну в общем, после месяца приема Джес, у меня нормализовались месячные.. так как они у меня то приходили, то не приходили!! из-за этой кисты. На второй месяц приема.. у меня прошла киста.. (вышла вместе с месячными) Стоит Джес около 800 рублей. Сходила на узи, подтвердили, что кисты нету, даже намека, единственное что яичник болезненно выглядел, ну это по понятным причинам.. В общем, больше я решила Джес не пить, да и муж постоянно припоминал слова гинеколога о беременности.. в общем стали жить как жили))) И планировали ребенка... но, в первый месяц.. пришли опять эти месячные.. я, расстроившись, отправилась за прокладками и радовалась только за то, что все обошлось без операций!!! и киста прошла, и что меня больше ничего не беспокоит!! И, девочки.. на следующий месяц.. случилась задержка.. блин, я опять начала грешить на эту кисту, т.к. мне сказали, что она может появится снова... решила подождать еще .. мало ли.. может опять сбой... В общем из-за работы все никак до гинеколога так и не смогла дойти.. и заметила, что меня слегка подташнивает.. и постоянно душно.. в общем, купила я тест на всякий случай, муж увидел, заставил сразу сделать))) Девочки!! У меня были ДВЕ полоски!! ДВЕ ЯРКИЕ полоски!! я не веря своим глазам, показа мужу.. он просто офигел от счастья, начал суетится вокруг меня))) Я все таки решила на утро повторить тест.. мало ли.. (сколько я их уже делала из-за задержки.. все никак) а тут и наутро тоже яркие две полоски!!! В общем, девочки!! Слава богу, у меня все закончилось хорошо, я до сих пор не верю если честно.. после трех лет неудач, я уже отчаялась совсем... А сейчас мы с мужем просто счастливы! Девочки, если у вас подобная проблема.. я не в качестве рекламы, а как прошедшая сама через все это.. советую обратится к Ябровой Елене Михайловне в мед.центре "НАЕДИНЕ", а вдруг, вы тоже отчаялись и ни во что не верите?.. Возможно вам там помогут! Спасибо, что дочитали до конца Желаю удачи!!! И чуточку терпения, и у вас все получится!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Orchik
Ясельки

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 16:37 |
|
|
Привет!
У меня тоже обнаруживали эндометриоидную кисту левого яичника, не очень большую, но всёже. Сначала лечили ОК Жанин 3 месяца без перерывов-результат 0, киста и не росла и не уменьшалась. Отправили на лапароскопию, делали в областной больнице за 10 000р. за одно проверили трубы, кисту вылущили, подтвердили, что она была эндометриоидная. После операции назначили снова Жанин 3 месяца с перерывами, пропила. Сейчас уже как 3 месяца закончила пить, но Б так и не наступает я уже незнаю что делать, врач мне дала 6 месяцев на то, чтобы Б случилась, но чувствую надо уже идти, чтобы не терять время. Много читала о том как девочки в 1-2-3 месяцы после лапары Б, а у меня не получается, кучу тестов на О сделала, я уже сама чувствую когда О начинается, а заБ не получается(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Qralya
Ясельки

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 19:04 |
|
|
У меня на лечение ушло около 12 000. за два месяца. Но меня лечили всем на свете: свечи, уколы, таблетки, физио.. последним этапом был ОК Джес. Поэтому я думаю, что кому советуют попить ОК и ничего кроме этого не делают.. это не лечение... лучше найдите хорошего врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nattashik
Студент

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 835 В дневниках: 1177 Откуда: Академ, Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 12:13 |
|
|
Qralyа, а у Вас какая киста была?
Вроде бы фолликулярная киста лечится, а эндометриоидная - нет.
У меня по УЗИ эндометриоидная киста левого яичника 75x47x67 мм = 123 мл. Болей нет, обнаружили случайно на плановом УЗИ.
Я надеялась, что врач предложит хотя бы месяц понаблюдать кисту и попить гормоны. Сегодня сказали "срочно, срочно на лапору!" Ничего наблюдать не будут, т.к. киста будет только расти. "Размеры огромные, яичник может быть и удасться спасти, а вот работать он не будет."
А вот что меня смутило больше всего, это фраза "после операции сразу к нам на ЭКО".
А может самостоятельно стоит попробовать сначала?
В общем, решила, что следует проконсультироваться еще у специалистов. Взяла на заметку "Наедине", спасибо за наводку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|