Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Приучение к горшку мальчиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LSV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 18:25     Ответить с цитатой

а я стоя не могу заставить сына пописать (садиться тоже иногда отказываеться) он вижу что хочет писать подходим к горшку и он начинает выгибаться орать и убегает и где нибуть лужу дует. Или еще бывает посидит посидит на горшке а втает и писает!!!!!!!! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angel9
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Карта № 000677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 18:45     Ответить с цитатой

мой тоже не хочет. приносит, сажу, выгибает и убегает. а потом начинает плакать и ... вото лужа готова. Не знаю как приучить, хоть присесть и что б сидел?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Нам 1, 2 года, мы писаем стоя, вот только в штаны!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Angel9
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Карта № 000677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Такая же картина :eek:

Добавлено спустя 14 секунд:

Ирина Терновых
Такая же картина :eek:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:48     Ответить с цитатой

а меня напугали когда сыну было примерно 2,5 года
воспитатель в саду сказала что если он не начнет писать стоя, причем не стоя в штаны, а стоя как мужчины писают, то у него там какие-то мышцы не натренируются, и наследников не будет.
уж не знаю насколько правда или нет
но купила насадку на унитаз, убрала горшок и просто заставляла первое время писать стоя

Angel9
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Карта № 000677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Unbekannterin
жесть какая-то, это чтобы им не мыть горшок
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Angel9
не знаю. похожее мнение я потом слышала и от медика, и не в дет.саду.
дело в том что когда он писает стоя - он у него напрягается и встает
а когда сидя, по-женски, этого не происходит
правда я до сих пор не знаю так это или не так.
кстати, на счет горшка - они его и не мыли - т.к. все писали на унитазики

ДИСКА ДЕНИСКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 22:13     Ответить с цитатой

А мы в горшок сидя только, стоя никак не соглашается. На улице приходится как девочку на руки брать и писить.
⮝ наверх ⮝

Некрасова елена

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Нам 1,9 мес писаем тоже стоя с годика, куда угодно, только не в горшок ;) !!!! Горшок для нас так - место где можно посидеть, книжку полистать!!!!! Квартира превратилась в один большой горшок - заходим домой и ощущаем аромат деревенского туалета!!!!! :lol:

Добавлено спустя 2 секунды:

Нам 1,9 мес писаем тоже стоя с годика, куда угодно, только не в горшок ;) !!!! Горшок для нас так - место где можно посидеть, книжку полистать!!!!! Квартира превратилась в один большой горшок - заходим домой и ощущаем аромат деревенского туалета!!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

Angel9
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Карта № 000677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Некрасова елена
как я вас понимаю (((
⮝ наверх ⮝

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Некрасова елена
Я даже испугалась, как будто про моего сына написали :lol:

innessVP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 12:34     Ответить с цитатой

А с какого возраста лучше к горшку приучать?
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Наш совсем недавно начал писать и сазу стоя! и в горшок! Сидя не получается, наверно ребенок не понимает, чего от него хотят и что должно в результате получится. А стоя я ему говорила:"Давай водичку выльем в горшок, посмотрим как она потечет?!" Он сначала убегал, или натягивал штаны. Я не замарачивалась, но иногда предлагала "вылить водичку". И вот однажды на мое предложение он согласился, и у него получилось! и с тех пор писает стоя, дома в горшок, на улице - под кустик. Причем сейчас уже понимает слова Писать (а не "лить водичку"). Произошло это в год и шесть.

У меня двое племянников, их приучали писать сидя, так потом были проблемы - если горшка не оказывалось рядом (на улице, на природе) мальчишки не могли пописать стоя! Им обызательно нужно было куда-то присесть. Наверно, это не со всеми бывает, но бывает и такое :)

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:37     Ответить с цитатой

нам все только предстоит, моему 8 мес., как-то пописал стоя случайно, с таким интересом наблюдал за происходящим... :-)
⮝ наверх ⮝

Мария И.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Нам сейчас 8 мес. только купили горшок и начали приучать ходить на горшочек. всяко бывает. а до этого писькали в ванну.
дома без памперса в основном, только на ночь и на улку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: