Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ребенок не отпускает маму
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 15:28    Заголовок сообщения: Как вы поступали: не отпускаем маму ни на шаг? Ответить с цитатой

Если малыш всё время просится на руки и не выпускает маму даже на пять минут из комнаты, что бы вы делали? Везде таскали его или волевым методом отучали от этого. Если кто-то сидит в комнате играет спокойно сама, стоит тоько выйти начинается рев. Или это нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 15:36     Ответить с цитатой

Старшая у нас на руках до года жила практически, а потом до 2х я за ней по пятам ходила, шибко уж пакосная дама была...
Я смирилась и таскала и ходила, но этот вариант приемлим только тогда, когда живешь с бабушками-мамами и домашнее хозяйство не стоит колом...а как по-другому я не знаю.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 15:37     Ответить с цитатой

Только не "волевым методом" - этим можно добиться обратного эффекта и обострить проблему. Я шла "на поводу" у ребёнка какое-то время. Т.е. устраивала место игры для него там, где нужно было находиться мне - на кухне, у швейной машинки и т.п. Постепенно, когда он успокаивался, начинала исчезать из его поля зрения на пару минут, наблюдая со стороны и появляясь еще до явного проявления беспокойства. Потом дольше и т.д. Причем всегда на словах объясняла куда, зачем и насколько я отлучаюсь.
Надо сказать такие периоды у нас повторялись несколько раз. И до сих пор бывают, но не такие острые как раньше.
Но это мой подход вообще ко всем деткиным психологическим проблемам - чем больше заостришь внимание на проблеме, тем дольше она не разрешится.

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 21:50     Ответить с цитатой

Текс. Моей дочке почти годик, и у нас тоже бывают моменты, когда маме ОЧЕНЬ надо поработать - на кухне, за компом и т.п. Мои методы воздействия, выработанные из-за дочкиной ревности к маминым делам:

1) Сухарики "крутоны" работают иногда, когда я сижу за компом. Сунешь ей, она минут пять его лопает, занимается своими делами.
2) Тазик с теплой водой. Это когда я на кухне. 100% радость, залазит туда целиком, плюхается, играет, взвизгивает от восторга и все такое. Единственный недостаток - мокро потом очень :)
3) Если дело позволяет -таскаю в слинге, хотя занятие это не для слабонервных.. точнее, не для слабоспинных...
4) Если дело не позволяет ни того, ни другого, ни третьего - отвлекаюсь от дела, даю грудь, играю с малышкой до того момента, когда она сама чем-нибудь не увлечется настолько, что мне можно вернуться к делу. Иногда проходит 1-2 часа до этого момента...

В общем, далее - применяйте фантазию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 9:49     Ответить с цитатой

Я переношу его игрушки ближе к себе, чтобы ребенок меня видел или слышал. Иногда это не срабатывает - тогда приходится брать на руки и объяснять, что маме надо поработать... Поработает - возьмет и поиграем вместе... Ну а иногда приходит и потерпеть капризы, должен же он научиться понимать, что бывает важное время только для работы, и надо позаниматься чуть-чуть самостоятельно :lol:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 13:17     Ответить с цитатой

У меня, когда мы только в 6 месяцев то мужа съехали, такая же проблема возникла, так я купила специальный рюкзак, не кингурятник, там был высокая задняя спинка, и обе они были жесткие, так с месяц и делала все дела, потом потихоньку как говорилось выше начала оставлять за интересным занятием…
И сейчас бывают периоды. Ничего не могу без мамы, но я просто увлекаю его, на крайний случай мультики и пол часа времени свободного, или в ванную с игрушками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 13:42     Ответить с цитатой

Я младшую до 2 лет включительно в рюкзаке носила и дома, и везде :). И ела с ней за спиной, и обратное :lol: , и в ресторан ходила. А потом как то само перерослось.

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 15:14     Ответить с цитатой

А мой малыш с 2,5 до 5 месяцев постоянно у меня на руках прибывал (когда не спал), причем в вертикальном положении лицом вперёд. Так что простейшие хозяйственные операции я научилась выполнять одной рукой, а сложные откладывала до того времени, когда малыш будет спать. А сейчас он научился сидеть, вставать, ползать, так что ему теперь не до маминых ручек, успеть бы всё обползти, потрогать, посмотреть
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2003 0:08     Ответить с цитатой

Marusya писал(а):
А мой малыш с 2,5 до 5 месяцев постоянно у меня на руках прибывал (когда не спал), причем в вертикальном положении лицом вперёд. Так что простейшие хозяйственные операции я научилась выполнять одной рукой, а сложные откладывала до того времени, когда малыш будет спать. А сейчас он научился сидеть, вставать, ползать, так что ему теперь не до маминых ручек, успеть бы всё обползти, потрогать, посмотреть

Ну, до 6 месяцев мы вообще спали только или на улице или на руках, болели сильно….
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 0:14     Ответить с цитатой

А у нас кот за всех отдувается! Когда мне ну до потери пульса надо за компьютер, или на кухню - процедура стандартная: беру сама котовью верёвку с бантиком, пару раз пробежаться с ней по коридору - увлеч котейку, потом Масяня с восторгом отбирает у меня это несложное приспособление и гоняется уже сама за Корсаром (это кот)... :lol: Благо хоть животное понимает, что мне надо работать :lol:
⮝ наверх ⮝

Olga (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 3:57     Ответить с цитатой

А я свою дочу ещё сажаю в стол-стульчик, накладываю на столешницу игрушек (даю что-нибудь пожевать) и минут на 15 - свободна. Потом даю какую-нибудь новую "завлекалочку" и снова свободна. При этом абсолютно спокойна за ребёнка - "куда она денется с подводной лодки". :super:
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 11:22     Ответить с цитатой

объясняла, что мне нужно сделать то-то и то-то... дольше минуты воплей не было, да и те - "проверка на вшивость"... сейчас ребенка знает, что если ей хочется посидеть у меня на ручках и я не занята - она посидит, т.е. ей не откажут... чем и пользуется :))))
⮝ наверх ⮝

Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 15:00    Заголовок сообщения: Оставить одного в комнате Ответить с цитатой

Раньше спокойно играл один, хоть в манеже, хоть в своей комнате на полу. А в последние два месяца совсем перестал отпускать меня от себя. Смешно сказать, чтобы, пардон, посетить уборную, приходится ждать сончаса.
Мне НАДО убирать в доме, стирать-гладить, готовить и т.д. А он даже спит недолго - днем часик, вечером минут 20, а потом ночью ложится в 12 или позже. Хочется выделить еще хотя бы полтора-два часа на все дела. Да и кроме домашних дел хочется ванну принять иногда, и т.п..
В общем, сначала, по совету мужа, решила я, невзирая на хныканье, оставлять его в комнате с игрушками и делать дела под рев, глядишь, и привыкнет. Пару раз поэкспериментировала, чуть не рехнулась! Хоть и понимаю, что капризы это, но все равно жалко его до слез, ведь по-настоящему изревывается, маленький.
Пробовала сажать его в коляску и возить везде за собой, но ему уже через 10 минут надоедает, и начинается тот же рёв - свободу попугаям. На пол без присмотра его пускать могу только в одной комнате, в детской, в остальных что-то опасное есть.
Девочки, кто как поборол эту проблему, если она была, конечно? Я подозреваю, что просто оставлять его реветь - это очень плохое решение :(
Няня или домработница - это для нас сейчас нереально.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 15:40     Ответить с цитатой

Насильно расставаться с дитем не надо, это для него большое горе, он еще не понимает, что мама пропала не навсегда, а навремя, поэтому очень расстраивается.

Выход вижу один - таскать с собой - и в туалет, и в ванную - везде! Тяжело, конечно, сами через это проходили... Но я ничего лучше не придумала.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 15:45     Ответить с цитатой

Я таскалась с манежем повсюду, т.к. маленького такого на пол не отпустишь :lol: Потерпи пару месяцев, все образуется, пойдет самостоятельно - передохнешь :lol:

Мой вот на 2 месяца постарше, я его уже выпускаю без особой боязни дома, ему даже иногда и не нравится, что я за ним хожу :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: